魚屋さん「クジラを食べるのは人間だけ。つまり適度に捕って間引くことも生態系を守ることにつながる」 [195219292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-9lHw)2022/06/11(土) 01:36:09.78ID:KDQ6QH1Z0●?2BP(1000)

https://www.kujira-town.jp/interview/20210217/

金貰ったら人間、なんでも話せるんだな・・・

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-ffpc)2022/06/11(土) 02:39:09.70ID:AgVELUQK0
【独自】「アニサキス」急増なぜ?食中毒相次ぐ・・・クジラ数要因か “殺虫装置”開発も(2022年6月10日)

じゃあ人間も誰かが間引かないといけないの?怖いねぇ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-zsG3)2022/06/11(土) 02:44:27.12ID:B/tLu1090
この魚屋が本気で言ってるかどうかはともかく、ビルゲイツとかの富豪は本気でそんな心境なんだろうな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-ffpc)2022/06/11(土) 02:44:58.01ID:AgVELUQK0
>>86
合同結婚式禁止にしないといけないね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-GGE9)2022/06/11(土) 02:48:06.89ID:LYFwiMvm0

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-0OFY)2022/06/11(土) 02:49:11.52ID:iRhmmsXg0
人間を間引くのは人間なんだよな
これから加速する

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-/e9c)2022/06/11(土) 02:53:46.25ID:mYgdiLlK0
人間が捕鯨を始める1000年より以前、数十億年の生態系は壊れてたんだな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-6shS)2022/06/11(土) 02:56:06.15ID:Gw8w5KZ10
捕鯨する必要ないだろ撃ち殺してそのまま沈めろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f313-hiZJ)2022/06/11(土) 02:59:33.68ID:9QHOCFSp0
人間が魚食うのやめればいいだけだし
実際捕鯨反対してる国も魚食う習慣そんなに無いから反対してんだと思うわ

人間が増えすぎた
減るべきは人間

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-Uj9G)2022/06/11(土) 03:04:56.21ID:ieFe8Q2Q0
シャチってほざいてるやつ
魚屋の頭の中ではシャチもクジラも魚類でありクジラがシャチを食べてるんだよなあ
魚屋では常識だぞ

人間と食い物競合してる野生動物は減らした方がいい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8EW6)2022/06/11(土) 03:33:50.73ID:RCzAlhbKa?2BP(1000)

>>19
それエアプの常套句だよな
それか本物の鯨肉を知らないだけ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)2022/06/11(土) 03:34:23.10ID:ePHTWnpI0
人間は神だ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qPXZ)2022/06/11(土) 03:48:40.80ID:FMWfXaxN0
日本上の誰かがふと思った
議員の数が半分になればいくつの無駄な道路が作られずにすむだろうか…

日本上の誰かがふと思った
あべ友の数が1/100になったら海外に垂れ流される税金も1/100になるだろうか…

誰かがふと思った
聖帝の未来を守らねば

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-8FFl)2022/06/11(土) 04:06:29.95ID:TDvDR+BG0
>>70
でも人が減ったら虫とか害獣増えそうだ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/11(土) 04:20:37.54ID:f9R43eHQ0
地球のためだの生物のためだの上辺では言ってても人間の暮らしの裕福さのために木を切り倒し農業で地を殺し空気を汚染しとやってきたんだから
それと同じことで人間のためにクジラ死ねって話

シャチとかもクジラを襲って食べるよな。

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-g6yK)2022/06/11(土) 04:25:33.07ID:VRQPCVQR0
人間はホモ、レズ、引きこもりが増えて勝手に間引きされるから良いのよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-GGE9)2022/06/11(土) 04:28:50.43ID:fy+eq8QeM
>>85
このニュースだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/2423b8d7dda4096d405b7e45b24e690ca2616566

こっちの方がスレタイよりも捕鯨の必要性に説得力を感じる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)2022/06/11(土) 05:11:38.53ID:BIXaQhaG0
人間も間引く?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)2022/06/11(土) 05:12:00.42ID:BIXaQhaG0
>>100
それが日本人

まあ資源量豊富な種のクジラなら採れば良いけどな。けどまあ黒マグロは当分採らない方が良いな。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-a0Ar)2022/06/11(土) 05:26:15.70ID:/39WFqZF0
>>66
象牙


0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-JG4s)2022/06/11(土) 05:45:27.23ID:UsgkY5Xw0
>>50
アンタはオキアミでも食ってろw

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-icj7)2022/06/11(土) 05:53:50.42ID:nNily5SOM
捕鯨は人間本位の一神教徒がやってたのは知らんかった

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-TQUQ)2022/06/11(土) 05:54:40.19ID:nYZfQKa90
だからジャップは間引かれてるのか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-nuUI)2022/06/11(土) 05:57:31.26ID:UYfTJdqeM
シャチは地上最強のシロクマさえ食べる。
詳しくはWikipediaで

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)2022/06/11(土) 06:14:43.55ID:jwSdQ4kE0
かわいそうだから食うなとか人に押し付ける奴の頭の構造が見てみたい

>>19
かわいそうに 本物の鯨を食べたことが無いんだな
わかりました一週間後に本物の鯨料理を用意しましょう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d6-zz3w)2022/06/11(土) 06:33:30.56ID:8YGJVx5p0
食物連鎖ピラミッドの下の方ばかり食ってたらバランス崩れるから上の方も食べるってのはまっとうな理論じゃないか?
人間本意な考え方だけどそれで環境保全に繋がるなら悪くないだろ
そもそも自分本意な考え方をしない生き物なんてないわけだし

魚屋はそんな事言わねーよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-K/QD)2022/06/11(土) 06:54:32.52ID:igE3tnLp0
スーパーで鯨の刺身が半額だったから試しに買ってみたけど血の味しかしなかったわ
あれじゃ誰も食わねーよ


本来は死んで海底生物の餌になるのを陸に揚げちゃうわけで海の生態系崩す行為なんだけど

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-JG4s)2022/06/11(土) 07:20:47.00ID:UsgkY5Xw0
捕鯨五輪なんてやってた頃に
食糧不足で人知れず絶滅した海底生物がいたかもな

クジラが食ってる魚をよこせってだけだろアホか

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f310-mqyW)2022/06/11(土) 07:24:02.67ID:xsiajsY90
鯨由来の合成肉が製品化されたら
反捕鯨運動の人たちはどういう反応するんだろう

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3da-2oe2)2022/06/11(土) 07:31:05.71ID:UjKZWSCa0
需要がないから消費が全く増えないって現実と向き合わないとダメだよ

これほど国ぐるみで税金使いまくって宣伝してるのに
消費が増えるどころかむしろ減っているのは、ある意味「奇跡の食材」といえる

なんかそういうデータあるんですか?

ホゲー

>>123
そんな肉出来たところで
原料が供給出来ないので絵に描いた餅でしかない
鯨肉は取り放題の時代ですら年間約20万トン「しか」供給できず
それで絶滅云々言い出す資源でしかない
なお今日本だけで年間牛肉約100万トン豚肉鶏肉約200万トン消費している

ほんじゃ人も多過ぎでなんでも食うし環境破壊もするから間引かないとね

シャチ「それマジ?」

01301@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW b387-TgyZ)2022/06/11(土) 10:26:37.01ID:ugXHvNg70
シャチがクジラを狩るとか

適度か?
ジャップはいつも取りすぎるだろ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tJIK)2022/06/11(土) 11:11:10.55ID:wFe8Ha8ha
>>104
要するに「日本人がお刺し身やお寿司を安心して食べれるように海のクジラの数を減らせ」って?
賛否はさておくとして、主張のレベル的には別に似たようなもんじゃねぇの

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-0Ft9)2022/06/11(土) 16:15:07.65ID:0rJ0BpUIa
地球の害虫
ジャップ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-iSSN)2022/06/11(土) 16:32:10.46ID:4coNVWO50
頂点捕食者ってのは下がいなくなりゃ勝手に減って調整されんだよ
ジャップも減ってるだろ

魚屋で海ゴキブリ取り扱ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています