じゃあ、テレビの撮影で「通行止めで~す!」ってADが言うのって無視して良いの?  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-H4pf)2022/06/11(土) 14:23:12.47ID:85acllYP0●?2BP(2000)

NHK撮影班、尾瀬の木道「10分通行止め」が物議 環境省「利用者に迷惑」...広報は「声受け止める」

群馬県内の尾瀬国立公園内にある湿原の木道が、NHKのBS番組によって約10分間通行止めにされたと、
ツイッター上で投稿があり、物議を醸している。

ハイカーで木道が渋滞したといい、環境省は、「迷惑をかけないよう行政指導したことが守られなかった」と遺憾の意を示した。
NHKは、取材に事実関係を認め、「必要な許可は得ており、意見は番組作りに生かす」といった内容の説明をした。
https://www.j-cast.com/2022/06/10439225.html?p=all

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3383-zx2B)2022/06/11(土) 18:31:09.39ID:gpEmAG/80
自分んちそっちなんで。で通れる

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-LKEC)2022/06/11(土) 18:40:52.57ID:hPkChlnI0
>>25
嘘を問い詰めても排除とか北朝鮮を笑えないな

施設内はともかく道端の警備員になんの権利もないから

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-C7wM)2022/06/11(土) 19:23:15.92ID:aMWyjZQtd
ADごときがめっちゃイキってる時あるけど
一般人より偉くなった気分で気持ちいいんやろな

>>3
傷害やろ

>>7
いやこれは正しいよ。
ただこんなので専用許可出さないけどね

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-8FFl)2022/06/11(土) 19:34:05.01ID:M8tLezx00
意見は受け止めて番組作りに活かす

要するに改善する気皆無で今後もガンガン勝手に規制するぞゴミ共って上級気取り様の決意表明ですね😉

>>1
NHKって息をするように嘘をつく

人が他人の行動を規制とか抑制とか拘束するって相当高度な権利なんだよな
基本的にそういうのは裁判所からの令状を出して貰った国家権力以外には強制は出来ない

>>24
よくこんなもん擁護できるな
警察や消防がコンビニで買い物してても俺に害は無いからなんとも思わんが
緊急性のある事態でもないのに勝手に道路を通行止めにしてる奴は腹が立つわ

>>68
>>69
やたらと擁護が湧いてるけど
工作?
擁護できる部分なんか無いんだけど

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YKmU)2022/06/11(土) 20:16:23.54ID:BvFCMhq90
関西人多いところならガチチョンばっかだからこの手は通じないけど
尾瀬は日本人だらけだしその場で誰も言えなかったんだろな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-KAtg)2022/06/11(土) 20:24:31.85ID:fglF+zSA0
>>149
チンコは放送禁止用語では無いから、
普通に放送されてる。

先々週辺り?フジテレビでダウンタウン松本が言ってて、放送された。

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-KAtg)2022/06/11(土) 20:30:13.43ID:fglF+zSA0
>>107
下手なヤツほど、
信号の途中で交互通行させたがる。

片側の信号を完全に通して、
次の信号の時に反対側!ってヤレば、
途中で入れ替わる5秒程度のロスタイムが無くて、
スムーズに流れるのに…

許可取ってなければそのADとやらに歩行を阻止される権利は無いから無視で良いよ
罵倒されたらそのまま警察に通報

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-P9aY)2022/06/11(土) 22:53:48.72ID:p458Hse9M
どんな映像撮ったのよ?
本当に10分待たせる価値はあったのか?
待った人が誇りに思えるくらい、アカデミー賞クラスの映像なんだろうな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0mAG)2022/06/11(土) 22:55:55.11ID:F5Td0/z60
おまんこ叫んでも?

>>24
尾瀬なんて遅れたらバスもなくなってかえれなくなるんじゃねーの?
一般車は規制されてるだろうし

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)2022/06/11(土) 23:12:03.09ID:NncpbuFg0
時給払えよな

>>272
NHKBS番組だから察して

信長と一向宗かよ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-ffpc)2022/06/12(日) 00:11:38.87ID:jBlJfflS0
道路工事で占有許可を取っていても工事最優先で好きなように規制できるわけではない
一般車両の通行を可能な限り妨げるなだとか通行止めにせざるを得ない場合はう回路を設定して安全に配慮しろだとか
規制の500m手前から予告看板を設置して周知させろとかかなり細かく言われる

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)2022/06/12(日) 01:21:50.82ID:49LALAHS0
許可ないんでしょ?
なら良いでしょ~w

ケンモメンなら「意味の無い規制だよ」「この道しかない!」で強行突破だろ

>>280
「道半ば!」

ADは生贄だから、殴る蹴る殺しても無罪放免だよ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-WibW)2022/06/12(日) 09:31:12.06ID:qu9Pysie0
>>25
北海道県警「国民から信任は得た、ソースはヤフコメ」

これが一般人とかかわいいyoutuberとかなら叩かれない。
NHKだから許されないんだよ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-XPUH)2022/06/12(日) 10:27:57.74ID:x1vYlBoZ0
ロケやってたら乱入して芸人ぶん殴ってアイドルの乳揉んでも合法なの?

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)2022/06/12(日) 11:00:08.30ID:ZNgoLjabM
必死にNHKの擁護してる奴って、勝手に通行止めして歩行者に怒鳴られたADとか制作会社の下っ端だろ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)2022/06/12(日) 11:00:45.41ID:yWkqaZ6W0
N国って正しいんじゃねw

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-bM3h)2022/06/12(日) 11:10:26.14ID:hzPuH4jl0
NHKは反日テロ組織だぞ
個別訪問してくるストーカー暴力団

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-hiZJ)2022/06/12(日) 11:16:51.95ID:K8aoLrCF0
俺はやさしいから遠回りになっても迂回する
道路の工事とかと同じ
迂回できない場合は通る

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Qxf6)2022/06/12(日) 11:19:49.08ID:+LVWNPxk0
そんな権限ないしな
善意で協力してもらってただけのものを当たり前と勘違いしだした

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-WqZx)2022/06/12(日) 11:21:29.15ID:wDhVjAD3a
>>23
最下層に協力してなんのメリットがあるんだよ

地位が落ちてきたらそうなるわな。そこらの専門学生が自作映画の撮影を路上でやってたら
お前ら協力すんの?

今の低視聴率テレビなんてハナクソくらいにしか思われてないからな。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-bGSb)2022/06/12(日) 11:43:36.93ID:/k9oVouXM
こんなのは無視すれば良い
撮影止めれば良いだけで、放映しなくても困らんしな

放映時に悪意ある編集で悪者扱いされたらと思うと怖くて反抗できない
YouTuberが良くやってるような自己正当化の卑怯な晒し行為をテレビ局のクオリティでやられたら

こういうのは人のいない早朝に撮影するんだよ
テレビ側が世間の都合に合わせて配慮するもの

渋滞が起きて橋が落ちたとかなったら大変だったろう

>>286
日常的にN国を叩いているリベラル左翼の可能性もある

TV制作側からしたらこれ騒がれたら嫌だろうね
ずっと使用許可だけで人の往来邪魔してたんだから

勝手な通行止めやってるメディアって
まずは身分証と許可証求めるべきか
あとは無視して通ればいい

そういう前列だよね

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-APne)2022/06/12(日) 17:53:51.28ID:/2vNBMiSM
新宿の往来の多いところで通行止めしてADが半ギレで「通らないでください!」って言ってたらサラリーマン達にブチギレられてたな

NHKをぶっ壊す

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0311-TUn1)2022/06/12(日) 18:00:07.37ID:1XwAqIge0
花盛りの尾瀬を10分も独占するとかお殿様かよ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34d-hiZJ)2022/06/12(日) 18:08:59.85ID:Q4jdlen20
協力金払うのが筋だよな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-APne)2022/06/12(日) 18:11:14.53ID:/2vNBMiSM
こういうのいたら制作会社名聞いて写真と動画撮っとけ

止める許可は取ってなかったんやろ、拡大解釈で。

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/12(日) 23:37:15.34ID:ikh2+8IC0
警察または施設管理者の道路占有許可証を確認する

迷惑YouTuberと変わんねぇよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています