【悲報】まんさん「休暇でチェコ来たらたまたま世界的なピアノコンクールやってたから出場してみたらファイナリストまで残ったw」 [802034645]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん2022/06/11(土) 22:39:52.28?2BP(2000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-P4FS)2022/06/12(日) 16:06:49.19ID:OamASDRH0
>>261
晋さん…

日本でも、ちょっと小汚いシャツ姿のおっさんにおむすびを恵んであげたら、ちぎり絵作ってくれて。
実はそのおっさんが高名な画家だったってあるからな
こんなこともあるだろ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-uNoS)2022/06/12(日) 16:20:46.76ID:fcScTuw9M
休暇で来てるとか片手間でやってます風にしてるけどどうせガチで誰よりもコソ練してそう
じゃなきゃチェコに休暇で行こうとはならんやろ

>>823
だねー

妬みで日本語読めなくなってるカス多すぎ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4JPq)2022/06/12(日) 16:35:04.18ID:BFbXPESja
>>954
ここまでスレ進んでこれはガチのガイジ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ca-RM8p)2022/06/12(日) 16:52:29.16ID:++CwS4650
>>815
教育が下地になってるにしても
なにか教育の敗北を感じる…

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)2022/06/12(日) 16:53:17.00ID:CcNWtJ110
「日本男子」が似たことやったらネトウヨはホルホルの大合唱のくせに

>>954
ガ……

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-h+L+)2022/06/12(日) 17:20:04.36ID:MXkKDKFb0
>>54
普通に可愛いの草

>>944
アムステルダム住みだろ

この人は元々こういうめんどくさい言い方をする人なんよ
数日フォローしてみ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-5Th9)2022/06/12(日) 18:54:08.22ID:h/J9cf+e0
結局いくらピアノ上手くてもミサワ的な痛いやつじゃん

世界的なコンクールって
誰かの推薦とかいるんじゃないの?

>>964
世界的なコンクールじゃない
ノリとしては町内会草野球大会くらいのレベル
その町内会に過去にメジャーリーガーになった少年がいて草野球大会で150キロ投げてたみたいなだけ
大会の格自体はゴミオブザゴミ

>>965
ヒカ碁で言うと院生崩れの海王中主将が中学の囲碁大会で無双してふんぞり返ってる感じだろうか… いや、あのキャラはそんなやつじゃなかったけどさ。

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-GGE9)2022/06/12(日) 20:31:41.93ID:MJhMhtx30
なんなの、この人、自慢しないと死ぬ病気にでもかかってるのか?

元々凄かったから飛び入りでも参加できたとかそういうことなんか?

ケンモメンはリベラルだからこういう人を応援せんのか?

今どき国内でクラシック奏者が生きていくためには最低限の容姿が必須なので、この子が欧州に出ていったのは得策

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-+In/)2022/06/12(日) 20:48:21.28ID:+FHYSJ5P0
>>274
その後の知らない体での妙に説明臭い文章がなぁ
まあ普通におりこうさんなコメントじゃバズらんだろうけど

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wIF/)2022/06/12(日) 20:50:55.03ID:AkmmmwML0
美人じゃない(優しい表現)からどうでもいい

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-IRXD)2022/06/12(日) 20:51:28.67ID:OHTB9eeg0
こういう奴のせいで死ねないわ
こういう奴がたまーーーーーに超惨たらしい死に方して、その時の脳内麻薬やべーから
その瞬間はまたきっと訪れるから死ねん
ほんま小室結の一件は脳内でイくレベルで気持ちよかったし
こいつも急に癌が見つかったりしてくれないかなあ

そもそも誰だよ


休暇のつもりでチェコ来た、って書いたけど、バッチリ去年の12月からファイナリストになる可能性は考慮して、皇帝は練習してあります。
過去にツイートしてますね。落ちたら休暇だったと言えば良いと思ってたけど…まさかの展開よ…

>>9
お前は周到に準備すればファイナリストになれると思うのか?
底なしの馬鹿だな

>>969
れいわ新選組でいうところの下翼だからな
自民党みたいなやつが嫌いなんだろ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:23:02.82ID:33V5V+BZ0
クラシックスレ誰か立てない?

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:24:17.70ID:33V5V+BZ0
>>969
出てくる音楽がすべて
>>975は悪くない

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:26:10.65ID:33V5V+BZ0
>>688
首席は価値はあるけどめずらしくはない
ひとりだけではなく複数人取れる

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:28:10.44ID:33V5V+BZ0
文の読み取りスレになってるのもったいなかったねえ
コンクールにおける日中韓台の扱われ方とかネタはあるの

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:30:06.40ID:33V5V+BZ0
最近でもいづみこが本出してたはずだし
小説や漫画でも格好のネタでしょ
そしてこないだのショパコンも例によってNHKがつまらん番組作ったはず

とにかく出てくる音楽がすべて

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:32:52.32ID:33V5V+BZ0
この子もそうだけど無邪気なだけで悪気はないんだよ
海外行ける子ほど無邪気と言っていいかも

ただしいつまでも無邪気ではジャップで終わるが

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:34:41.90ID:33V5V+BZ0
そんなに学歴やギフテッドのような「物語」が欲しいかね
素晴らしい音楽そのものの記録がそこかしこにあるというのに

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-SgLZ)2022/06/13(月) 00:37:16.33ID:P3GJObW60
>>982
最近どのコンクールもアジア人ばっかだから
向こうの人にとってはつまらないんじゃね
アジア人の音楽は機械みたいだ魂がないとか昔は言われてたけど(やっかみも入ってるよこういうの)
今は流石に言わなくなったな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:37:32.33ID:33V5V+BZ0
日本だから聞けることを真に誇るべきイリーナ・メジューエワが
リヒテルを慕っていることは公言もしてるが演奏からも明らか

一聴たどたどしくさえ思える
ごつごつとその都度確かめるような
コンクールではとても聞けない

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:38:57.25ID:33V5V+BZ0
>>986
とにもかくにもまずはカネなのよ
おまけにこないだのショパコンはコロナで一部の西欧国が参加してないでしょ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:40:06.67ID:33V5V+BZ0
それからメカニックからそれこそ
ありきたりな「物語」化してると言うべきか

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:41:42.07ID:33V5V+BZ0
いわゆるクラシック音楽とは
西欧の「民族音楽」という観点は捨てない方がいい

問題はなぜそんな一地方の音楽スタイルが
「普遍」と見なされることに他の地方さえ違和感を持たなくなったか

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:42:29.10ID:33V5V+BZ0
いまさっきカネと言ったでしょ

だってコンクールってそもそもが「市場」なんだもの

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:43:15.19ID:33V5V+BZ0
つまりここにも資本主義なの

マルクスは永遠なり…嫌儲なら分かってくれるやね

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:44:38.68ID:33V5V+BZ0
昨日は石原吉郎も挙げた

クラシック音楽スレが立ってくれれば
クラシック音楽スレに来てくれれば
こおゆう風に考えを進め語りを進める

大多数には不評なんだけどね
特に「音大出」、音楽プロパーにはね

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-SgLZ)2022/06/13(月) 00:45:19.29ID:P3GJObW60
ショパコンの順位は妥当だと思うが
最近コンクールが高齢化してるがユリアンナは珍しい例で
あそこは若くて正統派をとる
2位の人たちは面白い演奏するけど1位とれないパターンだよね
トリフォノフと同じよ彼が今一番成功してると思うけど

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:45:45.97ID:33V5V+BZ0
>>990はもちろんヴェーバー「プロ倫」よ

ヴェーバーには別に音楽論がある

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)2022/06/13(月) 00:46:20.18ID:IH2psRrha
>>8
これ何

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:46:37.97ID:33V5V+BZ0
>>994
アヴデーエワ大好きだ
なによりジャップと違って確固たる信念がその語りだけで分かる

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:47:50.69ID:33V5V+BZ0
トリフォノフは…うーん
こないだのDGのCD…なんだっけ思い出せないけど
とにかく凡だったかなと

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:48:01.77ID:33V5V+BZ0
またね

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-IR7V)2022/06/13(月) 00:48:13.32ID:33V5V+BZ0
またいつかのクラシックスレで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 8分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。