【悲報】 日本人男性、生涯未婚率25%突破!女性は16% [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-GnYj)2022/06/12(日) 01:34:16.77ID:MkdcDZuRp?PLT(13101)

日本人の結婚への関心、依然高いが…男性25%・女性16%が「生涯未婚」
6/11(土) 5:00
配信
読売新聞オンライン

 [New門]は、旬のニュースを記者が解き明かすコーナーです。今回のテーマは「結婚離れ」。

続くと
https://news.yahoo.co.jp/articles/49cc72ce0a1f2092a53532359e89717390271346

>>127
5兆でインフラ更新できんのかよ
確か12兆くらいあっただろ

昔のが貧しくて生活水準も低かっただろ
今は2LDKじゃ狭い!とかデブスが罵るんだぞ

収入、料理、掃除スキル…全て女に負ける気しない
それでも愛せる女いるか?というと今のところいないな

>>35
今は時間差一夫多妻制なんですが、、

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-yQlT)2022/06/12(日) 06:50:26.94ID:2r3MC+am0
フェミパヨクが俺たち弱者男性をゴミクズ扱いしてればこうなるのは当然
この25%ってのは弱者男性の割合とほぼイコール
これからどんどん勢力増していくからな?こわいかフェミパヨク?(笑)

バブル世代が50才になったときの未婚率が25パーセントか

氷河期世代が50才になったら未婚率は30パーセントを超える

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-EdAU)2022/06/12(日) 07:32:22.88ID:uOHmBmYI0
60歳以上は生涯未婚率 2%らしいから、25歳から59歳までの統計で取ってみろ。65%以上は未婚になるぞ。
45歳の俺の100人くらいの身の回りは体感で7割は未婚だからな!

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ffpc)2022/06/12(日) 07:34:14.84ID:jHbsCaLT0
100人集めたオスのランキング75位以下のゴミクヅが結婚できないってわけか😼

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)2022/06/12(日) 07:36:37.01ID:JM50kTBH0
>>144
ユニバース25かな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-v7mK)2022/06/12(日) 07:43:59.57ID:BBHX4VOD0
いつの時代も恋愛強者は3割しかいないらしいから
自由恋愛が当たり前になったらこうなるのは当然だわ
お見合いという弱者救済があったから皆結婚できてただけ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-MkWf)2022/06/12(日) 07:48:56.00ID:JoZslomi0
わいやな貯金ある
向こうから寄ってこい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2QGB)2022/06/12(日) 08:44:12.38ID:WXMpXx7D0
好きでもない相手に好きとか恥ずかしがらずに言える人間は子孫を増やせる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-6nsa)2022/06/12(日) 08:44:39.25ID:y7JRylIM0
離婚する奴周囲に多いわ
結婚すりゃいいってもんでもない

25%ならもう普通だな
だったらいいや

そんなに子供欲しいか?
嫁と娘いるから行けないけど居なかったらその金で毎月2回ソープ行くわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)2022/06/12(日) 08:51:44.77ID:QUHMO3xF0
戦後のみんな平等だった時代なら誰にでもチャンスがあったからな
そこから格差社会になって階級が形成されれば社会の枠組みから外れた人間は子孫を作れなくなる

キモオタとかが一夫多妻制にしろとかよく言ってたじゃん
良かったなその通りになったぞ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738e-+d/C)2022/06/12(日) 08:53:28.43ID:UbqykAbo0
男女はほぼ同数なのに9%の差があるんだな

しかも9%ってちょっと差がでかすぎると思うんだがどういうからくりなんだ?
そんなに離婚って多いのか?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YB2B)2022/06/12(日) 08:58:59.22ID:QUHMO3xF0
>>166
男にとって子孫を残すために最適な戦略は次々に女を犯して孕ませることだからな
金を持ってるのに1人の女に拘るのは合理的じゃない
事実上の一夫多妻制になってるよ

これ女は未婚のシングルマザーも含めてるからな
それを加味すると『独身』の男女差はもっと大きい

お!順調やん!
みんな頑張れ🤗

この男女の差ってどういうこと?女性の方が離婚してる人が多いって事?

周りの女で結婚してない奴はいないが男は結婚してる奴がいない
どうなってんのこれ

サイレントテロは順調だな
消費しない、結婚しない、子供作らない

>>137
子供が少ないと社会保障や安全保障が崩壊する
今ある社制度が下が上を支える構造上これは避けられない
憲法改正して生存権の条項を削除するとかしないと

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5d7v)2022/06/12(日) 10:03:02.82ID:rz1jQ1wD0
もっと増やしていけ
目標60%
選挙が独身有利になるから

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-uMtq)2022/06/12(日) 10:21:23.63ID:yrFINCSR0
>>172
ガイジ政府も毎年のように税負担の割合増やしてるからお互い様だね

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1ngv)2022/06/12(日) 10:36:27.25ID:M2NsKLkBd
>>141
離婚したら生きる意味無くなって自殺すんの?w

20年後には30%超えてそう

俺は結婚しないんじゃない
出来なかったんだ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-C7wM)2022/06/12(日) 10:59:42.24ID:3sSRq81w0
30年後老人バトロワで生き抜こう
老人が老人を殺しだます社会がやってくる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-EvCR)2022/06/12(日) 11:04:03.40ID:SMS0DVmz0
一夫多妻認めるしかないな
金持ちおじさんも寄生したがる若い女もwinwin
弱者男性と高齢ババアは知らん

>>180
金持ちおじさん、言うほどwinかそれ?

計画通りだからな
これをいまだにミスってこうなってると思ってるならそれはとてもラッキーな人生を送れている人たちだろう

一部のカースト上層が複数の異性の面倒みなならん義理もなかろう

>>176
死んでない人になって、その後鬼になる。

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-2SrW)2022/06/12(日) 19:26:32.67ID:SQuAn3cc0
>>177
20年ももつとは思えない速度で増加してるけどね

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-jzoI)2022/06/12(日) 20:15:36.36ID:rhR2s6RW0
団塊ジュニアあたりは人数多すぎて過当競争が過酷を極め周りの人間は全て敵と刷り込まれてきたサバイバルマシーン世代だからな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/13(月) 03:49:24.73ID:V1twoZhB0
>>186

確かにそれはある

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-C7wM)2022/06/13(月) 07:31:51.90ID:TVM9QOme0
>>32
ワロタ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-IRXD)2022/06/13(月) 07:35:46.71ID:goFbhhSka
一夫多妻制を認めるべき
男は一人でも生きて行けて幸せでいられるけど女は男や子供がいないと不幸な生き物だからね

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)2022/06/13(月) 07:36:32.83ID:dA+HicGb0
独身者も既婚者もみんながハッピーに暮らせる社会にしていこうよ
日本人ならできるよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-22/8)2022/06/13(月) 08:20:51.77ID:rH2tA+UQ0
>>189
まずは皇室が範を示す必要がある
男系を維持したいなら冗談抜きに悠仁の妻は5人くらいは必要

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-cESI)2022/06/13(月) 08:22:29.84ID:NPwH2rAYp
>>99
割と立ってるだろ住宅とか教育とか
目に入ってないだけじゃね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kyWK)2022/06/13(月) 08:36:18.83ID:CBv4C/CY0
戦力強化を恐れたアメカスの口車に載せられてベビーブームを二回とも強制的に縮小させたのは不味かったかもな
あれから一度も来ていない

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1ngv)2022/06/13(月) 09:16:57.65ID:HaHTVntM0
>>190
この国の人間は自分たちと属性が違う人間集団は「敵」としか見なせないし、敵をいかに痛めつけて自分達にリソースを多く配分するかしか考えないから無理だよ

年収1000万以上の男の生涯未婚率は5%

>>194
マジでこれ
ジャップにはもう恨みしかない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-iSSN)2022/06/13(月) 13:53:22.12ID:m9xrlZGid
女に学問与えたことが最大の誤りであった 長谷川豊アナウンサ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)2022/06/13(月) 15:26:44.67ID:Ekw/NHVi0
生活板とハングル板とハングル板とかで

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/13(月) 20:12:21.37ID:V1twoZhB0
必需品から嗜好品・贅沢品へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています