ランドセル重すぎ問題、キャリー化した新商品に批判殺到 一体どうすればいいんだよ… [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dGkU)2022/06/12(日) 09:42:06.62ID:cQnYliln0?2BP(1020)

重たいランドセルに希望の光?小学生が開発した「さんぽセル」に大人が反論!大人VS小学生の「さんぽセル論争」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdf23673e28565888034cd831acf864379f1654

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1yfn)2022/06/12(日) 11:37:27.38ID:9Vd3JAk0a
置き勉+PDF配布しろ
学校がPDF配布渋るなら保護者が手分けしてPDF化してやれ

もうおじいちゃんじゃん

小学校だけ自前の引き出しあったけど中学高校は無かったのを何か思い出したわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx87-IRXD)2022/06/12(日) 11:39:10.77ID:I7sZI6PSx
>>96
へえ
文部省も現実的なとこがあるんだな
教育関係者が誰も従わないだろうから実効性がないにしも

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-7zzO)2022/06/12(日) 11:41:56.49ID:kyyXheLP0
>>11
車からしたら邪魔
自転車からしても邪魔
置き勉訴える方が遥かに人の為

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-JG4s)2022/06/12(日) 11:48:38.44ID:UUkuN4zm0
給食袋を毎回汚しちゃってた

ランドセル自体はめちゃくちゃ軽くなってるのにメーカーがかわいそうだな
多分キャスターと持ち手内蔵とかも考えたんじゃないのかな

>>38
ジャップが友軍兵を助けるわけないだろ

まだタブレットに教科書いれてないの?
あのタブレットは何に使ってるのよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-iSSN)2022/06/12(日) 12:01:30.07ID:6wb0cjfv0
そこまですんならもうリュック許可しろよw
キャリーは子供使うと危ないことあるし

電車では?駅では?

>>30
ウーバーやれば良くね(´・ω・`)

あれ引っ張るのと背負うのなら背負う方が楽かと

あんなん1~2kmも引っ張り続けたらそっちのが体に悪影響あるような

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-lcqI)2022/06/12(日) 12:09:36.10ID:PXT4BE6H0
学校に教科書原本、自宅のはコピーで良くね?
タブレットに入れておいてオッケーならそれが一番だけど7、8歳は壊すからなぁ
毎日持っていくのはファイルノート一冊と着替えぐらいでええやろと、来年小学生の子供を持つ親は思う

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30c-JG4s)2022/06/12(日) 12:23:13.07ID:8SRxUrLX0
>>113
危ないわな
そもそもランドセルは頑丈なのもあるけど両手フリーという安全面も大事なわけで

キャリーつけるとか本末転倒もいいとこ
バカの浅知恵

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-bTt0)2022/06/12(日) 12:26:23.30ID:lATdVGRJM
好きなカバンで登校させろ
小学生から全体主義を押し付けるんじゃない

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-yQki)2022/06/12(日) 12:26:36.21ID:U719+/gK0
独身ジジモメン害悪過ぎる
俺らの時は問題なかったってそれより重くなってんのに

教科書はタブレットを中心にして
他の教材は学校でキチンと保管できるシステムとか
やろうと思えば実現できるんでね?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-K8pz)2022/06/12(日) 12:38:02.50ID:JhExIWOn0
教材なんか置きっぱなしでええやん。いちいち持って帰るとかアホなんか?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/12(日) 12:38:56.62ID:zIo5X44H0
置き勉したら教師に怒鳴られて何度も蹴られたんだが今思えば完全に虐待だろこれ
見つけ出して侘び入れさせたい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-QlJR)2022/06/12(日) 12:40:09.35ID:5bO2ybi70
>>11
ジジイ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fab-hiZJ)2022/06/12(日) 12:41:19.97ID:nVAIzaYQ0
>>75
指定の通学路が狭いし結構道悪いんだよなぁ
結局背負うしかない

ちんぽセル

ランドセル使ってない地域が何ヵ所かあるが
どこも事故が増えてる情報ないんだからランドセル無くせ
軽くて丈夫なカバンにすりゃいいよ
日本人の身長伸びなくなったの小中の成長期に
毎日何キロもする物毎日背負わせて歩かせるのも原因なんじゃね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-QlJR)2022/06/12(日) 12:43:36.61ID:5bO2ybi70
>>38
ドラゴンボールも戦争賛美だもんな

担ぐ方が楽じゃないのかしら
両手開くし
82たから老害の話しだけどね

教科書を廃止

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xGX2)2022/06/12(日) 13:05:38.85ID:ML4i0vBNd
ケンモジジイの時代とはそもそもランドセルの大きさが違う
https://i.imgur.com/cwYixEa.jpg

ランドセルじゃないといけないってまじで意味不明
色々理由こじつけてるけどジジババの郷愁かランドセルの子じゃないと興奮しないって変態の為だよね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-jzoI)2022/06/12(日) 14:00:11.15ID:rhR2s6RW0
ビッグドッグに運ばせる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)2022/06/12(日) 14:01:35.26ID:W2S2GeNI0
ジョウブデイイゾ!だけ連呼する動物みたいなジジイが強いからな
ランドセル議論は

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-zkCy)2022/06/12(日) 14:02:04.74ID:HpwTdoCG0
やっぱ先進国のキッズはこうゆうの使ってんの?

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-DKQR)2022/06/12(日) 14:06:38.67ID:jISFf0Z90
>>41
小学生の頃を思い返すことあまりないんで
記憶が正しいか怪しかったがやっぱそうだよな
俺も5年生からランドセル使ってなかった気がする

こんなんするならランドセルやめろと
オシャレだから使いたがってるだけのくせに

小さい子供が苦しそうにしてるのを美徳と感じる国なので…

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-7Ihs)2022/06/12(日) 14:12:44.23ID:g2Ov9QOA0
子供なんて、ランドセルなんかよりもポケモン柄のディパックの方を
よっぽど欲しがるものなのさ

でさ、それを半期に一度くらい買い替えてさ
そのつど絵柄も、例えばマリオだのワンピースだのミッキーマウスだの、
その時々に流行ったり皆が好きなものの絵柄に買い替えてさ

そういうのがいれば、僕も私もポケモンのバッグが欲しいと親にせがむのも
出てくるだろう
そしてそれは、却下されるのさ

こうやって、現実を理解できる
うちは自分が好きなバッグは買ってくれないが、
あいつんちは自分が好きなバッグを買ってくれるんだ、とね

更に、もしかしたら、それを許す親が何人か出てくるかもしれない

それにより、自分が好きなバッグを持たせてくれる家と、
そうではない、自分のうちのように、持たせてくれない家がある、
という現実の中に、すでに自分がいたことも理解できる

歪むだろうねぇ、ランドセル持ちは

マジで荷物減らすって手段を取らないのは狂ってるわな
高校野球で死人が出るのをみんなで待ってるのと同じやんな

子ともの頃から楽を覚えるとロクなことがない
甘やかすな!

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-C7wM)2022/06/12(日) 15:05:47.43ID:5GS+1zkM0
教科書が利権でどうしてもやめられないなら
授業は教科書、持ち運びはタブレットでいいだろ
何の為のIT電子機器だよ

>>69
タブレットやノートPCにするならなおさら頑丈なランドセルが必要だぞ
子供なんて物壊して当たり前なんだから

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p13B)2022/06/12(日) 16:01:01.73ID:bnaTjjA3M
超能力でクラス全員皆殺し

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)2022/06/12(日) 16:10:02.73ID:apcNG8eG0
アメリカみたいに各人にロッカー与えろ

>>38
まず入場行進が軍事パレードそのもの

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-+In/)2022/06/12(日) 17:11:34.78ID:NpwId/Dv0
なんとなくだが
何も考えず、ただ言われた通りの作業を我慢しながらする仕事の人が叩いてるイメージ
ライン工とかゴミ収集とか

>>17
なおタブのスペック……

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-jVf4)2022/06/12(日) 19:38:47.95ID:I5ySm4+9p
子なしのおっさんが自分がガキの頃の重さを想像して批判してんだろうな
子持ちなら今の子の大変さがわかる筈だし

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/13(月) 03:10:21.95ID:V1twoZhB0
>>38
>>146

コレな・・

荷物を軽くするのに越したことはないと思うけど
キャリータイプは確かにちょっと危なくはある
引いてる側は取ってる幅を理解してないし、大人でも引っ掛かりそうになる

というより、教科書とか荷物をデジタル化で減らす方向のが先じゃないかな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dbsK)2022/06/13(月) 10:25:38.38ID:HDkdKj2s0
昔の感覚でランドセルの重さは量れんよ
今は教科書が大型化してフルカラー印刷になってる
A4判で紙質も厚くなってるからその分重さも増してる
しかも副読本が多種多様になっておりこれも以前より数も種類も激増している
英語やプログラムなんて教科も昔はなかっただろう
ついでに水筒持参が強制されるしな

これようするに教科書利権なんだと思うよ
教科書なんてそんなに豪華にする必要ないだろ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rKL0)2022/06/13(月) 12:46:00.37ID:17rTWjBL0
餓鬼は電車座んな
昭和はキチガイがきて殴られたんや

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)2022/06/13(月) 15:18:19.41ID:Ekw/NHVi0
やっぱり犬や猫の命を奪うことになるぞ〜!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています