フクシマがチェルノブイリ化しなかった理由ってなんなの?当時はもう住めなくなると思ったよな [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-TGuU)2022/06/12(日) 14:39:15.39ID:w233ohQM0●?2BP(2001)

原発事故被曝で「子孫に遺伝的影響」4割が誤解…環境省全国調査
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220517-OYT1T50036/

Q2:チェルノブイリと同じ深刻度の事故ということですか?

A2:違います。
事故発生以来の放射性物質の総放出量で比較すると、現時点で、今回の事故はチェルノブイリ事故の時の約10分の1です。ただ、原子力施設事故の指標として用いられている「INES評価」という物差しでは、レベル分けは「7」までしか分類が無いため、福島もその10倍のチェルノブイリも同じランクに入ってしまうということです。
https://www.kantei.go.jp/saigai/faq/images/Q2_siryou02.gif

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-rkUy)2022/06/13(月) 08:35:13.78ID:NNn7QUia0
位置と風
福島以外がああなったら日本終わりだからな

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-DKQR)2022/06/13(月) 08:41:48.06ID:2Jd4ijdr0
福島第二とか廃炉せずにまず浜岡を廃炉にしろよ

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-kGh4)2022/06/13(月) 08:44:17.13ID:eSGJmsrF0
認めてないd家

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-zkCy)2022/06/13(月) 08:45:38.15ID:7eiF6Ams0
>>531
爆発したのは原子炉でも格納容器でも無く、原子炉建て屋だ、バカw

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)2022/06/13(月) 08:46:11.89ID:EDbfgdqXd
>>3
自民は速攻で逃げたんだけどなw

フクシマ?関東平野から隣県すべてに関係した問題なんだけど

>>273
地図見ろよ

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(広島県) (ワッチョイW f344-O0Wc)2022/06/13(月) 09:12:55.71ID:G58H1kCz0
実際、住めてないだろ
トンキン人は知らないのか?

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tfKx)2022/06/13(月) 09:37:40.15ID:K4CLSgf10
してる

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)2022/06/13(月) 10:06:16.74ID:Gglvi0/K0
>>672
まぁ、代わりに3回爆発したけどな
しかも4機吹っ飛んだ
プラマイゼロかむしろプラス

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)2022/06/13(月) 10:10:58.13ID:XWPGvKq/0
みんなとんちんかんな事言ってるが
単に日本が高温多湿で汚染物質が海に流れたからだぞ。
チェルノは内陸部で冷帯気候だから汚染物質がたまっただけだぞ。

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)2022/06/13(月) 10:14:35.14ID:Gglvi0/K0
そういや、あれから数年は記録的な不漁が続いたなー
サンマとかうなぎとか
今でも最盛期より少ないな

原発作り始めてからだっけねー

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-NNq0)2022/06/13(月) 11:13:35.10ID:7V7Aspxga
>>693
セガ廃墟今どうなってんだろうな

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-rFw7)2022/06/13(月) 11:15:03.48ID:OlWvLL93M
とっくにチェルノブイリで住むのはキチガイだけって話では。

俺はあの核汚染地帯に自分から住みたいという奴は
税金が完全免除されるとかいう特権でも附帯されるのでない
限り理解できない。

国のデータなら信頼できる
フクシマの連中も安心だな

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-22/8)2022/06/13(月) 11:51:43.71ID:YVNNnwvh0
>>14
広島の場合は核分裂で原子核の中のエネルギーが一気に解放されて膨大な放射線が発生した
原発事故の場合は放射性物質が飛び散ったが核分裂の連鎖反応は起きてない

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-1pmT)2022/06/13(月) 11:54:42.56ID:4Ll4Ujdv0
住めてないだろ・・・

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-zkCy)2022/06/13(月) 11:58:42.34ID:dE5MzxM80
既になってる定期
基準を上げてなんでもないことにしているだけ
海外ではいまだにフクシマ産は輸入禁止にところが多い

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-JG4s)2022/06/13(月) 12:07:46.32ID:ehXT7Ex/0
チョルノービリな

チェルノブイリは限界以上に稼働してみようぜ→炉心もろとも爆発

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rZui)2022/06/13(月) 12:29:42.67ID:GpXSdymua
>>557
まじでどうするか相談してたとしか思えない落ちだもんな
次また傲慢なことしたら、もう助けてくれなそう

してるけどしてないことにして住ませてるだけ
少なくとも食べ物を作るのはやめさせろよマジで

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uegj)2022/06/13(月) 12:35:32.41ID:tbM/zoZiM
本当は住めねーよ

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uegj)2022/06/13(月) 12:36:19.14ID:BYey0Zi30
岡山大学かどっかの調査で放射能被害実は結構出てるってのニュースなってなかったか?

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-NNq0)2022/06/13(月) 13:06:53.89ID:nTvDpd8Da
>>709
知らない

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)2022/06/13(月) 13:11:17.75ID:Gglvi0/K0
まぁ、チェルノブイリもソ連時代は復興って言ってたらしいからな
冷戦終結でやっぱ無理ってなったらしいが

日本も似たような感じになりそうなんだよなー
アメリカ軍居るから日本政府が倒れる事は無さそうなんだけど

どうなるんかねー

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-rFw7)2022/06/13(月) 13:16:40.33ID:OlWvLL93M
>>700
「日本国の自己申告を信じるのは低能だけ」
の精神が徹底されてない哀れなヤツがまだおるからな。

粉飾、偽装、粉飾、偽装
こ の ク ソ 政 府 は 俺 ら に 
致 命 的 な こ と は 何 も 教 え る 
つ も り が な い 

このことが。

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4384-IRXD)2022/06/13(月) 13:22:13.16ID:Gglvi0/K0
国のいう事は
・悪い事は大体合ってる
・良い事は大体うそ
って信じ方で良いと思うよ

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Hc9o)2022/06/13(月) 15:21:44.95ID:Ekw/NHVi0
見えないものより自分が死ぬのは

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-7Ihs)2022/06/13(月) 16:03:13.30ID:DmDIugCg0
・水で薄めた
・悪魔は地中に眠ってる
・何も解決していない

HBOのチェルノブイリってドラマ見ろよ

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-bM3h)2022/06/13(月) 18:40:39.47ID:wFX0vD0F0
>>3
他の政治家だったら、原発事故の深刻さが理解できず、官僚と東電に丸め込まれていた。
間違いなくもっと甚大な被害が出ていた。

認めなければどうと言うことはない

チェルノブイリは原子炉そのものが爆発した
福島は下に漏れたけど原子炉そのものは爆発しなかった(建屋は爆発したけど)

その違いは運
下手すりゃ福島も原子炉爆発して関東に人が住めなくなってた

そもそも地震大国の日本は福島みたいなミスがなくても原発を安全運用するにはリスク高い立地なんだよな

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-agvb)2022/06/13(月) 21:20:45.63ID:DDXUh6vF0
福島の地形。
日本海側との間に3つの山脈がある。
放射能がこの山脈を越えることはない。
https://i.pinimg.com/474x/2a/dd/c2/2addc2ac38205780fe069c5b88c61323.jpg

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)2022/06/13(月) 21:21:56.73ID:nNZwZ6Li0
してるけれど

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)2022/06/13(月) 21:22:20.13ID:nNZwZ6Li0
別にチェルノだって動植物普通に繁殖してるわけで
ジャップも同じだろ

いや住めないけど

>>695
爆発いうても格納容器一部破損ぐらいじゃん
チェルノブイリはフクシマで例えると
圧力容器の蓋が吹っ飛んで中身が丸見え状態でなお暴走状態だったからな

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6314-C7wM)2022/06/14(火) 04:03:17.45ID:910A3Qxm0
事故発生当時はヤバい事にしたくないのか
まだ復旧できると思ってたのか
海水注入やホウ酸ぶち込んだりとか意地でもしなかったよな
つい最近まで再稼働に持っていこうとしてたフシがあるし

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Uwmt)2022/06/14(火) 05:02:36.39ID:0h7dl5fJ0
10年たっても封じ込めてない福島

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-8FFl)2022/06/14(火) 05:52:27.27ID:sBvAVc3U0
>>720
会津と山形側にはちょっと越えたけどね

チェルノブイリは原子炉が吹き飛んでるし

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xcf0)2022/06/14(火) 06:52:52.51ID:TyweXeF6M
突然死増えたな

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Bg+e)2022/06/14(火) 07:06:22.94ID:qrCZiKT70
>>17
実際そのおかげで日本は助かったな
メルトダウンを予見して素早く動いた

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-jzoI)2022/06/14(火) 07:15:05.58ID:di3pNw8Ra
>>613
その分も噴き上げてたら福島と茨城全体が住めなくなってただろう
そのかわり半永久垂れ流し

>>643
話を逸らすなよ住めてないだろ

チェルノブイリよりマシとかチェルノブイリ抜きでもヤベーのによく言うわ

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-jzoI)2022/06/14(火) 08:50:09.03ID:Z6GWDQoH0
事故原発周辺は福島もチェルノブイリと同じく住めないが?何も違わない

解決したように見せかけるジャップ仕草

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6300-DKQR)2022/06/14(火) 13:42:46.41ID:FUCYYyNh0
海に垂れ流したからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています