【悲報】将棋連盟公認のネット将棋、「パンツを脱ぐ女子高生の萌えイラスト」が気持ち悪いと批判殺到してしまう・・・ [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-+ABE)2022/06/13(月) 10:11:29.61ID:tin4EAihd?2BP(1000)

@shogi82dan
こちらは【将棋連盟公認】のネット将棋。
将棋ウォーズで、ある戦法を使った時に出るエフェクトです。

日本の文化は、
「未成年の性的搾取」を平気で認めている。

未成年とか関係なくても、僕の基準ではクソですが。

日本の文化がいかにガラパゴスで、低レベルか。
そして悲惨な状況か。
https://i.imgur.com/laAC0Pr.jpg


これは拾ってきた画像ですが、
「イチゴ囲い」と言う戦法です。

「パンツを脱ぐ」に比べ、
何も戦法を知らない初心者でも偶然やってしまうレベルの駒組です。
(パンツを脱ぐ、も僕の知っている小学2年生の強い子は出来ます)

「イチゴ囲い」がなぜ女性用の下着なのか。

僕は気持ちが悪いです。
https://i.imgur.com/InLCgQA.jpg



https://news.yahoo.co.jp/articles/96d2337622566fdef662d0df7720920c13847661

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-hWKX)2022/06/14(火) 05:35:56.34ID:iAOxuPVc0
公式でこれ?気持ちわる
オタクはこんなのも擁護してんの?

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-kE8b)2022/06/14(火) 05:42:37.78ID:nc0ZF4wb0
>>510
リボーンの棋士ってエフェクトになってるんだな
パンツはどうでもいいが、あの漫画好きだったんで良かった
復活して欲しい

お前ら将棋とか棋士って頭がいい文化人のイメージあるかもだけど、
ひたすら将棋だけやってて社会経験もなく進学もしてないから学も教養も無いんだよ
将棋界っていうのはそういうやつらの集まり
知能指数は高くても文化レベルはむしろ低い無教養の集まりだから中の人たちはこれがおかしいと分からない

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731c-hiZJ)2022/06/14(火) 06:18:07.89ID:oGZbojF/0
これ新規垢のツイートが切っ掛けなのか 新規垢でここまで拡散しないだろうし狙われ
たっぽい 攻撃的で口が悪いし中身は女フェミの別垢かもね
「周りの全員がお前達の作ったおっさん優位の世界を認めていると思うなよ。」だってよ
男主体の将棋界が気に入らないのかな? 何で女流を作ったのか知らないんだろうか

火付け役の本垢分かったけど晒さない 独特の改行と僕呼称がそのままで笑った
更に別垢がありそうだな

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)2022/06/14(火) 06:40:28.17ID:7TY1jyMj0
こんなのあるんか?


でもパンツを脱ぐのイラストがありなら
イチゴでは、女性パンツを思いつくわな
普通にイチゴぽろぽでもメルヘン?になっていいと思うが

>「イチゴ囲い」がなぜ女性用の下着なのか。

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)2022/06/14(火) 06:41:20.40ID:7TY1jyMj0
>>80
負けている側でいったんか?

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)2022/06/14(火) 06:43:52.00ID:7TY1jyMj0
>>54
なんか顔でかい

>>7
この文章からするとそこまで低学年とは思えないし、
そこを装っているというような書き方でもないな

まあ確かに「僕」では無いかもしれんが

フェミが鬱陶しいから自民党に投票するわ

>>833
自民党にもフェミニズムの会派あるんだが

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-e0yW)2022/06/14(火) 07:03:23.32ID:YiWcaSAq0
きもすぎワロタwwwwwwwwww

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)2022/06/14(火) 07:05:23.03ID:vxB35PRs0
こんなもん、フェミガどうこう以前の問題だろ

女の子、しかも女子高生とか、ナチュラルに頭おかしい

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-APne)2022/06/14(火) 07:08:39.25ID:jEpD2eOb0
いやこれを許せってロリコンだけやろ

0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-e0yW)2022/06/14(火) 07:14:37.27ID:YiWcaSAq0
スーパーリアル将棋w

熊がパンツを脱げば良かったのに

脱衣麻雀ならぬ脱衣将棋じゃん
いいじゃんこれもっとこういうの出せよ
これを非難する奴は確実にゲイ

個人的にはエロよりもバイオレンス系の方がいいから脱いだりするよりも一回殴らせろって思う

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-JG4s)2022/06/14(火) 08:49:13.30ID:FV9KPPgP0
将棋ウォーズ=課金脱衣ゲーム

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-JG4s)2022/06/14(火) 08:49:39.02ID:eScqZAA50
キモオタネトウヨがまたフェミニズムに敗北して恥晒してて草

>>824
無教養だからではなく、村社会だから
女もみんな性差別を受け入れないと中に入れないし受け入れられなかった人は辞めていった

一回もシコった事がない奴だけ批判しろ

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-BMHK)2022/06/14(火) 09:32:52.31ID:40vFgJJ10
>>844
擁護するのは表でシコる露出狂の馬鹿だけ

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bd-wVmV)2022/06/14(火) 09:37:06.42ID:OaqdjOrN0
キモヲタ専用のゲームなら文句言わんけど
連盟の公認ゲームでこれは駄目だわ

お前らがいくら批判しても絵柄は変わらんぞ
この会社はユーザーの声を聞かないから

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-GGE9)2022/06/14(火) 09:48:24.15ID:hNeTqpOP0
公式がとっくにサイレント修正したのに
アンチフェミがぐちぐち文句ばっかりたれてて草

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)2022/06/14(火) 10:22:42.43ID:fhvxmQVY0
流石の俺もこれは引く

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-ZoRU)2022/06/14(火) 11:10:22.52ID:Y4A6DUxAr
将棋ソフトの公認で棋士がエフェクトのイラストを事前に確認する機会があると思う人間は世間知らずすぎるのでは

(金)玉がスースーするのが由来なんだから
オッサンがパンツ脱いでる画像なら何の問題もなかった

0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-kuYT)2022/06/14(火) 11:18:12.31ID:VmYOSnNt0
>>850
公認を出してしまった以上は「そういうゲームだったとは知らなかった」は通らないし
そもそも棋士だって普通にやってんだから今までずっと知らなかったってことは有りえんし

銀英伝将棋にしてケンプ脱がそう

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ZoRU)2022/06/14(火) 12:47:19.94ID:9rOHtoJOd
>>852
言ってもいないことに発狂されても知らんがな
頭の中の仮想敵とのスパーリングに巻き込まないでくれ

男性キャラがパンツを脱ぐイラストも用意しないと今の時代は叩かれる

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6313-5CUz)2022/06/14(火) 14:10:51.65ID:7of4SDXF0
そもそもここで上がってるのしか知らんけど他のイラストやUIも全体的に古くてダサくね?
ガラケーのアプリかと

頭おかしいレベル

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-1LkS)2022/06/14(火) 15:08:04.40ID:qwM1UmVn0
脱衣将棋ってのもあるのかぁ

鎌田ちゃんがニュースに出まくってたのに

将棋業界躍進のタイミングでこれ

条件満たした時に見れる「ご褒美」やぞ?
俺がウォーズやる目的を奪うな

表現の自由には興味のない、オナネタの自由戦士山田太郎は、果たして動くかな?

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-Hc9o)2022/06/14(火) 22:44:30.48ID:bl0dZBHl0
ほにゃららシンガーの学問的根拠とはまるで違うから日本文化として叩かれ頭を踏まれ暴れるタヌキを抑えるために温暖化少女とコラボすればいいこと言うなんだなwwwwwwww

>>855
藤井くんが恥ずかしそうに袴姿でパンツを脱いでる方が
将棋民は萌えると思うぞ

何とかのふんどし 腐の餌食と昔から言うし

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-JG4s)2022/06/15(水) 08:16:16.31ID:2Pqt4Xhe0
援交時代のじじいどもが作ってるゲームだからJKのパンツが忘れられないんだろうな

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dbsK)2022/06/15(水) 09:31:09.20ID:0mM1Cr77d
ちーそうた

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-ZoRU)2022/06/15(水) 09:35:34.21ID:lSWEaNZvd
>>865
日本の将棋AI研究の最先端の研究者たちが作ってるぞ

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-hiZJ)2022/06/15(水) 09:41:15.31ID:GKZ9bk5y0
鎮火したら今度は名称が性的搾取ってフェミが騒ぎそう

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9e-sVVC)2022/06/15(水) 09:50:48.01ID:IvurjJX10
正直どうでもいいわ
将棋なんて沢山ゲームあるんだし別のゲームやればいいじゃん
文句言うなら文句言った奴が開発費出すようにしろよ

0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-hWKX)2022/06/15(水) 10:35:13.24ID:kAxItulXa
>>869
なにその理屈😅
モンクは誰でも言っていいんやで?😅

ガチでやばくて草

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-pmqE)2022/06/15(水) 16:41:07.86ID:dc3Ol88R0
>>289
ブルゲ懐い
麻雀のはやったな

「王手飛車!ざまぁw」だの、駒の打ち込みへの読みには滅法強いが
常識的・世間的批判の打ち込み予想はクソバカレベルの将棋挿しさんたち

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-2Qdo)2022/06/15(水) 17:44:26.56ID:vppqmCIN0
将棋民もこれはいかんって人らもおるけど
こんな些細なので騒ぐな童貞か 公式に迷惑かかる、普及の妨げになるから話題にするなって
層もそこそこいて自浄作用ない界隈終わってんなって思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています