【悲報】今回の円安、マジで詰んでいることが判明 ★2 [999047797]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-SSEc)2022/06/14(火) 13:40:44.52ID:AtKqmCLJd?2BP(1000)

財務相「急速な円安を憂慮」 必要なら「適切に対応」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1419U0U2A610C2000000/

569 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-Rebr) sage 2022/06/10(金) 15:42:02.15 ID:WcC5RRf50
何度も言うけど

金利上げたら国債金利の上昇で財政が更に死ぬし
株安になれば日銀が債務超過する

もう詰んでるんだよ

不可逆のアベノミクスで

前スレ
【悲報】今回の円安、マジで詰んでいることが判明
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655175704/

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-cVpf)2022/06/15(水) 14:00:19.58ID:/Qp71Kbs0
>>824
それで金持ちが被害受けるわけじゃないもの。
徒歩とか電車の連中だよ、大体の被害者は

>>1

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)2022/06/15(水) 15:21:41.52ID:mlAh7Syfa
まじか

>>824
するでしょ
団塊が田舎を捨てて都市で新しいコミニティも作らず頼るものの無い核家族や個人で孤立してんだから
何かしら徒党を組んで立ち向かうあてがあるなら一緒やでも札幌の餓死もおにぎり食べたいも起きてない
皆で苦しくなってから動こうとしても纏まらないでしょ

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)2022/06/15(水) 15:26:01.27ID:mlAh7Syfa
どうすんのコレ・・

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)2022/06/15(水) 15:31:05.51ID:DLGYund+a
円さん・・:・

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2WoW)2022/06/15(水) 15:40:56.06ID:gk/V4VGt0
ジャップを苦しめるなら自民党

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)2022/06/15(水) 15:54:03.50ID:L3/YuXBL0
>>894
国民「苦しいぉ」

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-/e9c)2022/06/15(水) 15:56:59.59ID:zISPIhcb0
>>885
アベガー病わらた

https://twitter.com/AsrockJ/status/1536166191600807936

ASRock Japan@AsrockJ
やめてよ! 円安、やめてよ!こんなのやめてよ!くそっ!
止まれよ、止まれ、止まれ、止まれ止まれ止まれ止まれぇっ!
午前10:58 ・ 2022年6月13日

ASRock Japan@AsrockJ
なんでこんなにおぎゃああああああああってしてるかというとですね。
円安→PCパーツは輸入製品なので価格が上がる→同じ型番の製品が
高くなってる→買ったら高い→今は買う時期じゃない→おぎゃあああああああ
午前11:17 ・ 2022年6月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>884
今回上場企業7割が増益だからね。本物と見て良いだろう。

円安ってどうにかして金儲けできないの?

万引き増えるねえ
楽しみだねえ
日本人がどんどん犯罪者になる

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-k/xE)2022/06/15(水) 23:19:02.85ID:XcnYjJiK0
他人の金でギャンブルしたやつは逮捕だろ

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)2022/06/15(水) 23:25:25.53ID:wVUoVSBf0
>>899
ドル/円ロングして気絶してれば蔵が建ったぞ
今からやるのはリスク高いが

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-IRXD)2022/06/15(水) 23:25:59.25ID:9FaYNSfN0
「三菱重工が韓国から完全撤退とか。300社が閉鎖で韓国経済が崩壊の危機!失業者爆増で、大後悔」って、何を今さら。散々嫌がらせをしておいて。もう日本は韓国がどうなろうと助けない。非韓3原則。



へえ三菱重工完全撤退決めたか

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)2022/06/16(木) 00:18:28.25ID:Yt0d0Fk30
>>903
今ごろ撤退したって誉められた話じゃないな
ていうか三菱なんてろくなもん作らないし

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-JCUo)2022/06/16(木) 00:21:19.50ID:D839iXOia
実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-H9jb)2022/06/16(木) 00:30:32.44ID:uv/yIlYod
>1-5 >891 >824
ID:S0L8/M8ad
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー  暁の護衛
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

ID:S0L8/M8ad
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
グローバルハイパーギガインフレ激化、 
グローバル巨大飢饉激化

ここらでの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

ID:3u37o0ze0
こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンスジャック風
メトロ2033シリーズ風 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス 日本列島 くる~ww

>1-5 >891 >824 >888
東京都がいますぐ壊滅すれば、一極集中も、少子高齢化社会も、解決するw

ID:S0L8/M8ad ID:uv/yIlYod
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、日本列島は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。


 鎌倉幕府末期。
元寇大戦後の、カマクラノミクス 
積極財政、軍拡加速 重税加速 インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造的不況から、正応鎌倉大震災、鎌倉壊滅。
朝廷軍の、新田義貞の、鎌倉陥落 
鎌倉ギガ炎上 南北朝戦国時代に。


 室町幕府時代後半。
太平洋上での巨大噴火での、グローバルギガ飢饉激化、
重税加速 インフレ化から、徳政令 借金帳消し要求 土一揆 打ち壊し スタンピード暴動多発。
スタグフレーション慢性化構造的不況から、応仁の大乱 京都全焼。戦国時代へ。


 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の江戸抑留を大幅に緩和。
参勤交代を3年に1度に大幅に緩和。
大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。


  大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。
日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、
フルロックダウンな外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。 お

0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:02:04.41ID:r4/RnVr00
>>5
出口戦略とは、
物価年間2%上昇が単年度のみならずいつまでも続く、そして株価上昇がいつまでも続く、力強い日本経済になったら
日銀が保有する莫大な日本国債や日本株ETFを延々と売り払い続けて
全部売却完了して、それでもなお
物価年間2%上昇がいつまでも続く、そして株価上昇がいつまでも続く、力強い日本経済であり続ければ
それではじめて、出口戦略完遂、アベノミクスが大成功、万々歳、になる
コラッ糞漏らし下痢便三💩信者ネトウヨどもめら、勝手にゴールポスト動かすなよ、と厳重に警告しておく
なおプランBなど、つまり物価下落・株価下落ではどうするか、は想定されていない

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:09:21.95ID:r4/RnVr00
>>381
糞漏らし下痢便三は、まず
韓国がパククネ右派政権のうちは韓国に媚びてベッタリ甘々仲良し、同時に中国には冷淡、そして
韓国がムンジェイン左派政権になったら今度は韓国には冷淡さらに対韓輸出規制、同時に中国に媚びてベッタリ甘々仲良しで春節祝賀メッセージ
でツンデレを使い分けて、中国と韓国を分断したつもり
でも実際には、中韓FTAで中韓両国は相互に最重要の自由貿易同盟国同志国

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:21:19.71ID:r4/RnVr00
>>373
アメリカとしては本来は、対日貿易赤字削減のため、円高ドル安進行のもとで米国内の日本向け輸出業を振興したい
もしも、日本が金融緩和で円安誘導して米国の対日輸出を阻害妨害していながら同時に自由貿易全力推進で無関税低関税日米FTAを締結した、というならこれは狡猾巧妙な策士だ
しかし現実には、糞漏らし下痢便三は日米FTA構想から逃亡した!
日本はアメリカからの農畜産物輸入に関税引き下げしたのに、
アメリカは日本車輸入に関税維持、いつでも高関税発動できる体制維持
アメリカは日本からのアルミ輸入に高関税措置発動中
もはやアメリカは激怒、そしてトランプもバイデンも日本を対手トセズ、日本に超高価な航空機や軍事防衛装備を押し売り付けするのみであとは無視無関心

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-DKQR)2022/06/16(木) 01:22:56.41ID:fH8qszTe0
アベがなんとかしてくれるだろ

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:27:39.51ID:r4/RnVr00
>>11
とりあえず土いじりを好きになれ、家庭菜園やれ
都会アパマン暮らしでも、
豆苗を根を残して刈り取って食った残りを、根付き豆をプランター入り土に蒔いて育てれば蔓が生えて、えんどう豆
他にも、生命力が強いニラ、ネギなどもプランター・横長植木鉢でできる
富豪は乱世にしか生まれない、まずは投資の種銭づくりで貯金するしか

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:38:29.67ID:r4/RnVr00
>>23
おれは糞漏らし下痢便三が野党自民党総裁として、建設国債をできるだけ日銀に買ってもらいたい、発言をやらかした時にこれは世紀の馬鹿発言だと当地嫌儲で徹底批判した
日銀が日本国債売買市場から日本国債を買い入れるのに、赤字国債か建設国債かなんて区別はつかない
中日新聞・東京新聞社説が奇妙にもこの糞漏らし下痢便三発言を全面擁護したのも、これは論説副主幹の長谷川幸洋が紙面を私物化したものであると看破
後に長谷川は、糞漏らし下痢便三や維新の茶坊主・男妾・たいこもちとして大活躍
黒田が異次元金融緩和を開始した際にも、臨時緊急避難手段の盛大な悪用であり、金融政策として邪道横道であると断じた

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-MVYS)2022/06/16(木) 01:41:18.18ID:xu0FK5j50
一般国民に苦しい生活をさせるのがSDGsの最終形態なんじゃないだろうか?

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:44:20.55ID:r4/RnVr00
>>854
アメリカは多国籍企業が世界中から富をアメリカ本国に持ち帰る、その意味で今なお強大な覇権
ドル通貨ではなく別の道具手段でも覇権は実現できる
シェールオイルガスで、今やアメリカは世界一の産油国産ガス国
世界の基軸通貨はいくらか多元化多様化している
中国は、韓国やアフリカ諸国との貿易決済で、アメリカドルを排除して、中国人民元と相手国通貨との直接決済を拡大し、中国人民元の基軸通貨化を目論んでいる

こんな国一度破綻して痛い目見たほうがマシだろ

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:50:34.92ID:r4/RnVr00
>>855
かもな、じゃなくてそうなる
IMF国際通貨基金は、各国政府財務官僚出向の集合体
日銀総裁にIMF外国人を任命して、日本経済はIMF管理下に入る
そしてIMFの指導監督のもと、日銀は国債・ETF売却を強制執行し、日銀財務を正常化健全化する
国債市場や株式市場の価格がどうなろうと知ったこっちゃない
日銀役職員は公務員ではない、国籍条項は存在しない
15年前の韓国経済は、明日の日本経済

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-iSSN)2022/06/16(木) 01:50:41.48ID:OZG0zBRD0
それでもジャップは参院選で自民に票を入れるし
今の政策は民意の支持を得ているということでいいじゃない(´・ω・`)

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 01:53:23.07ID:r4/RnVr00
>>856
岸田は昨日の国会会期終了後記者会見で、ロシアのウクライナ侵攻のせいで世界的に物価上昇、とほざいていたな
超円安進行には一言も触れず

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 02:06:51.98ID:r4/RnVr00
>>881
アホくさい
日本人は反米非米の作法に慣れていない
アメリカからの年次改革要望書受け入れ制度を撤廃断行した鳩山由紀夫首相
もしも日本が原発事故で当事者能力を喪失したと見なされたら途端に日本は再び米軍に占領されるぞ、という適切な危機感のもと、あくまでも日本の独自の裁量と権限を行使してフクシマ原発事故処理を進め、日本国の独立を死守した救国の英雄・菅直人首相
両人はいずれも、アメリカから一定の距離を置いていたわけだ
その後に、退任にあたりオバマから異例の慰労メッセージをもらった親米野田、そして媚米糞漏らし下痢便三、さらに
現職内閣官房長官ながらに異例の外遊で訪米、ペンス副大統領からの面接試問で首相後継任命されたスガ、
岸田がジョー呼ばわりしてもバイデンはサンキュープライムミニスターのみ、バイデンから苗字も名前も呼んでもらえない岸田
岸田が訪米構想を依頼してもバイデンはお断り、来なくていい、全く予定立たず
もう日本が何を言ってもアメリカは右から左へ受け流すのみ

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 02:09:45.61ID:r4/RnVr00
>>876
日経は株屋のチラシ、バブル経済待望、好き勝手に日経平均株価を銘柄入れ替えで演出して株高煽り、の楽観論が基本だから

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-YSH9)2022/06/16(木) 02:16:37.31ID:r4/RnVr00
>>874
日本の金融緩和は、国債大量買い入れに加えて日本株大量買い入れだから詰みやすい
諸外国先進国で株式までも買い入れしている国は無い
日本国債売買市場の相場価格をガン無視していきなり!超高値で買い入れまくっているから、売り払いでは損失がじゃんじゃん出るのは確実
だからあらかじめ、株安のなかで日本株も大量買い入れ、株高のなかで日本株を売り払い利益を出して、国債売却損失を穴埋め、したかった
しかし現実は目下の円安株安、これで日銀の国債買い入れが無くなったら債券安のトリプル安三重苦になる

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-UZRF)2022/06/16(木) 03:51:38.75ID:tBRFc1E70
レギュラーガソリンリッター190円までイク補助金ありで

どうやって大規模金融緩和を止めればいいのか止めた後の立て直し方も見当がつかない
最初から予見されてたことや

1ドル=360円の頃のほうが国民の幸福度が高かったんだから
そこまで戻せばいいんだよ

>>924
無限に続く地平線を突っ走るだけ。
道は永遠に続く。
形而上学的な意味も含めてだけど。

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-UZRF)2022/06/16(木) 05:12:17.97ID:tBRFc1E70
メイドインジャパンに価値無し

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-9aEx)2022/06/16(木) 06:34:43.02ID:uib2U9790
ドル
ユーロ
ポンド
スイス・フラン


コレが世界の重要通貨だったが、このままだと円は外されるね

>>925
食糧自給率60%あったからな
今やるとおにぎり食べたいって残して餓死するぞ

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-k0Fy)2022/06/16(木) 18:30:20.27ID:eAtG/bbjd
自民党が悪い

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-AxnR)2022/06/16(木) 18:34:18.13ID:gUeu4M8yM
>>176
東大じゃボケ

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)2022/06/16(木) 19:50:25.43ID:flOTYGkj0
>>868
日銀のオペに制限は無い
株安に備え引当金を積んでいるが、それを超えて含み損となれば評価引き直しで損失正式計上
国債は全てを満期償還まで保有すると仮定し、折々の売り買いでの得失損益を保有国債全部に均してしまうので、直ちに損失表面化しない

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-YSH9)2022/06/16(木) 19:54:09.12ID:flOTYGkj0
>>850
黒田は、物価年2%上昇が毎年毎年確実に持続するようになるまで金融緩和続行
為替相場がどうなるか、どうあるべきか、は黒田は何も考えていない

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-0itH)2022/06/16(木) 22:17:29.39ID:9ptHCoPd0
貯金してるやつ詰んでてワロタw
貯金0のワイ勝ち組クソワロタ

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-MdXw)2022/06/17(金) 01:23:07.46ID:C8zlIcgm0
ネトウヨがアベノミクスの成果だと喜んでるぞ
https://twitter.com/hongoutwo/status/1537070319479173121?t=BMVU_qKSUf_H9snS6O1etw&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まずは生き残れ
話はそれからだ

>>235
自民党に釣られて国民総出で労組叩きに必死だったからな
下層労働者が力を持てなければ金持ちが好き放題食い荒らして日本を沈没させるのに何もわかってなかった

>>824
日本国民は黙って自民党を応援しながら餓死するよ
国民の貧困はみんなの責任だとこのスレですら喚いてる奴いるだろ?あれ普通の国民の間では共通認識だから
自民が悪いなんてほとんど誰も思ってない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。