なろうバブル完全終了 ランキングがまんさん向け異世界恋愛のざまぁ、溺愛だらけへ ちんさん向けのなろう系はなろうですら衰退へ [159112669]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f5-OQPt)2022/06/14(火) 16:39:16.69ID:/tJRNWuq0?2BP(1000)

幼馴染ざまぁ
異世界転生
追放ざまぁ
無双

こんなちんさん向けの惨めな現実逃避、なろう内ですら衰退したんだね

http://narou.jp

蛇と鬼と結ばれるのばかり広告に出てくるんだが人気あるのか

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0306-UX44)2022/06/14(火) 22:09:45.55ID:0Gwdsj680
>>65
昔は嫁姑戦争のレディコミとかあったな
あれが形を変えてなろうになっただけか

昼ドラとか

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f5-F/8u)2022/06/14(火) 22:25:34.57ID:zcesrqIf0

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-IRXD)2022/06/14(火) 22:29:10.54ID:6W7BJlbY0
てs

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MKK5)2022/06/14(火) 22:41:12.76ID:vDwa16G1a
結局やってる事がどれもこれもシンデレラなのなんとかならんのかね
男向けよりはるかにワンパターン

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9307-Sdmi)2022/06/14(火) 22:43:51.27ID:oKCDOSTd0
>>214
ちんまんタイトルのスレで何言ってんだこいつ
ま~ん(笑)

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-k1S4)2022/06/14(火) 22:44:45.35ID:iXExlq2jp
>>224
シンデレラって嫁姑の話ではないだろ

>>202
サクッと読めそうな短編や10話程度のやつを 確認しながらなのでチマチマと紹介してみる

自宅警備・オブ・ザ・デッド
https://ncode.syosetu.com/N4066CE/

悪役令嬢は、あの日にかえりたい
https://ncode.syosetu.com/N5401GA/

彼にとって、愛とはそういうものだった
https://ncode.syosetu.com/N3910GP/

短編なので詳細はあらすじで

ざまあって何?
復讐モノ?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9307-Sdmi)2022/06/15(水) 00:59:25.00ID:0TCum2Xa0
>>4
ひでえ惨状だな、ちんさんが頑張って流行らせたものを
まんさんがパクって喰らいつくしてつまらなくなって終わる、後にはなにも残らない、コミュニティの一生のコピペでもあった
まるで韓国人みたいだ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-dIoi)2022/06/15(水) 01:03:35.24ID:DG0xWud+0
>>4
なろうも糞腐膣膣膣膣ばかりになたんやなにゃ・・・w

>>190
男には現実認識能力がないから

でも結局異世界っつーね

ジャップ現実逃避しすぎだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4d-bM3h)2022/06/15(水) 01:53:41.47ID:GJHxzrEN0
いつの間にかまんこが占領しちゃったな

やたら聖女という名称を聞くんだが男にとっての勇者みたいなものか?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-56xs)2022/06/15(水) 02:17:12.04ID:+YW9LoTl0
なろうなるものが爆誕して5年?6年?10年?
素の状態でも近眼抱えて老いたお友達の塊だったろうに
今や普通に老眼入りはじめててもおかしくないな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-xcf0)2022/06/15(水) 02:20:21.06ID:pRRN9p8e0
女向けは常に男向けより遅れて流行る
だがなろうの次男世界じゃ何が流行るんだ?

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IRXD)2022/06/15(水) 02:38:03.20ID:J69lc16LM
炎城寺紅子の炎上
https://ncode.syosetu.com/n7934gs/
最狂脳筋令嬢とお付きのメイドのコンビがネットでレスバトルを繰り広げる話、完結済み
昨日読んだけどおもしろかったわ、5ch民なら作中のネタも楽しめるぞ

タイムリーっぽい?なろうネタ

【短編】S級なろうジャンル『異世界恋愛』を追放された馬鹿王子はハイファンタジーのクズ勇者と出会う。戻って来いと言われても、合体して馬鹿クズ勇者王子になったから今更もう遅い。
https://ncode.syosetu.com/N2902GX/


>>237
あらすじから面白そうな雰囲気
1話ちらっと読んだけどテンポ良いね

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-yvWy)2022/06/15(水) 04:29:41.02ID:TpuO2hcY0
えっじゃあチンさんは今どこに行ったの?

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)2022/06/15(水) 04:52:55.43ID:oYE92AmJ0
タイトルだけで吐きそう

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)2022/06/15(水) 04:54:47.72ID:+M5xCQRg0
これもうまんだらけだろ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)2022/06/15(水) 07:28:07.70ID:Cdv1p7d2M
やっぱ紹介されてるのどれも面白いな
短編一気読みしたわ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)2022/06/15(水) 07:42:37.77ID:/sxMmITNa
>>239
どこ行ったも何も複垢工作で不人気ジャンルを延々ランキングに居座らせていた奴らが追い出されてカクヨムに逃げ込んだだけで
以前からのユーザーは殆どそのまま残ってるぞ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)2022/06/15(水) 07:59:31.26ID:P772Add7M
ちんさん向けのオススメ貼ってやりなよ

タマちゃんっていたね

まんさんがネットに参入してきたのが大きい

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-DKQR)2022/06/15(水) 09:15:11.64ID:/sxMmITNa
>>246
元々なろうは恋愛系が主体で女率が高く、後から来た異世界転生物しか書けない男連中が
複垢を使って無茶苦茶にしてただけだぞ
運営がそういうのをBANしたから実態が表面化しただけだ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-bM3h)2022/06/15(水) 09:19:16.10ID:1sJh0No90
こういう正統派ファンタジーだとポイントが40程度なんだな

https://ncode.syosetu.com/n9464hq/

色々見てると分かるが書き手には子持ち主婦が本当に多いんだよな
1日のタイムスケジュールが細切れ、自由に出掛けられない、金も小遣い程度にしか使えない、既婚で恋愛も出来なくなった人達
この人達が何にハマるかって言ったらやっぱり無料のネットコンテンツしかない訳で
この主婦達、書く時間はそこそこ取れる人達だから次々に新作出してくる
話作りの才能に大きな差は無いとしても勝てる訳ないわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-MS1F)2022/06/15(水) 13:11:06.72ID:YCuK+1dy0
まんさん系は嘘松感が漂う

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-dexN)2022/06/15(水) 13:22:04.53ID:B91rCMl90
>>59
ないよ
分析と呼ぶのも怪しい

女ってほんと恋愛もの好きだな
男と女は別の生き物なんだとよく分かる

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)2022/06/15(水) 13:34:15.06ID:F2scNros0
>>252
いつもチンポのことしか考えてないからな

>>228
クビを通達された主人公が実はパーティを支える屋台骨で主人公は本当の仲間に出会い屋台骨を失なった元パーティは酷い目あって自業自得でスッキリって話
弱者向けコンテンツのようで膿を追い出したら膿しか残らず没落したどっかの国のメーカーみたいな現実もあるが

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f5-F/8u)2022/06/15(水) 13:48:52.80ID:ZXosCsGS0
婚約破棄ざまぁは恋愛ものじゃないからな
あくまで復讐がメイン

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)2022/06/15(水) 14:09:06.28ID:yGmWKAFs0
ちんさんむけのはジョーカーやろ
ハリウッドやぞ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-AQnx)2022/06/15(水) 14:14:44.34ID:6u5t1IeXa
>>81
復讐のレベルが高いってどんなやつだよ?w

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-/e9c)2022/06/15(水) 15:08:55.45ID:cvH0yaGh0
>>253
お前のチンポのことも少しは考えて欲しいよな

弱者女性という矛盾した概念が存在しているかのようだな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)2022/06/15(水) 16:16:19.05ID:F2scNros0
>>258
またチンポのこと考えてる

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)2022/06/15(水) 18:49:17.72ID:ndk3HrawM
なんのかんの言ってもざまぁ系も一定の面白さがあるのは確かなんだよな
それはもう下品でジャンクフード的なものではあるけどさ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)2022/06/15(水) 18:57:20.19ID:ndk3HrawM
>>222
https://ncode.syosetu.com/n6834hq/

これはハーメルンにも並行して投稿するべき
ハーメルンなら評価されるタイプ

まんさんさぁ…

>>257
『悪役令嬢は、あの日にかえりたい』はなかなか復讐レベル高いと思うけどどうかな?

まんさん向けの中で男が読んでも抜けるやつ教えて

>>265
直接表現ならノクタやムーンに行けばすむからねぇ
妄想の方が捗るって人なら…これとか?

氷妃を殺した暗殺者
https://ncode.syosetu.com/N0220BS

まんさんアニメばっか見てるって相当余裕あるね

NGBe:159112669

きっついなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています