【悲報】企業「来年からは外国人技能実習生をアフリカ人にする 理由はべトナム人には日本の素性が知れ渡ってしまい応募者が減ったため」 [727750435]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-w9Ou)2022/06/14(火) 21:08:03.65ID:b4YAippp0●?2BP(2000)

日本を選ばない!? 外国人の技能実習生に異変 福岡から“いなくなる”日も… 待遇改善が急務
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655205566/


【賢い】外国人の技能実習生、日本を選ばれなくなる予感。日本で働くのとハノイで働くのと変わらなくなり始めたもよう [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655205566/


33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ac-5scM) 2022/06/14(火) 20:33:43.97 ID:1G7gjW5v0

俺の勤めてる会社がある工業団地の定例会で、来年からは外国人技能実習生をスーダンやナイジェリアなど、アフリカ諸国の人をメインにすると言ってた企業があった
理由はべトナム人には我が国の素性が知れ渡ってしまい、応募者が減ったためとの事だった

安倍がちょろちょろアフリカ行ってたからな
怪しいと思ってたんだよ

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

技能実習生も徴用工も慰安婦も業者がやったことで政府は関係ありません
韓国は政府間交渉して悪徳業者を排除しようとしているひどい国なんです

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)2022/06/15(水) 08:30:09.94ID:5siOApuy0
顔分からんからレイプしても「オレチガウワカラナイ」で終わりだろうな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SgLZ)2022/06/15(水) 08:31:30.99ID:zJUns0ny0
その前にウクライナ人がいる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-wflA)2022/06/15(水) 08:46:44.53ID:GnNkFNeCH
>>150
今いる政治家は逃げ切れるから考えてるわけないだろ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)2022/06/15(水) 08:47:33.57ID:AWaQDW+S0
チビヒョロガリジジイジャップが
ムキムキニガアに対して「もっと働けよクズがよ!!」とか言うの?
ボコボコにされて終わりでしょ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-hiZJ)2022/06/15(水) 08:51:23.48ID:GKZ9bk5y0
NHKでみたけど斡旋元は旨みが凄いしな
そりゃすぐに再開されるわけだ

これもう現代の奴隷制度だろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)2022/06/15(水) 09:04:05.27ID:5siOApuy0
アフリカにも啓発しておくわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)2022/06/15(水) 09:04:51.62ID:SWge5rZX0
移民の皆さん 地上の楽園 日本へようこそ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)2022/06/15(水) 09:06:15.46ID:5siOApuy0
また徴用工集団訴訟されるんだろうな

今度は証拠があるから絶対逃げられないわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bb-pz7P)2022/06/15(水) 09:08:30.18ID:qO78U0Jv0
>>165
こないだ 劇団のトラックの盗難事件があったんじゃない?

でバックにいたのがナイジェリア国籍者

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bb-pz7P)2022/06/15(水) 09:12:07.54ID:qO78U0Jv0
ナイジェリアの人はもとフランス植民地だから フランス語ができるんじゃなかった?

フランス料理点 とか フランスの貿易なんかやってる人いるんじゃない?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-GGE9)2022/06/15(水) 09:14:20.51ID:TzsBUBYY0
現地送り出し法人の多くが実は日本企業経営って辺り加味すれば
政情が安定してる国ならわざわざ日本に出稼ぎに行くメリットアフリカでも低いし
政情不安の国で現地で人引っ張る業務が日本の業者にできるかと言われるとそれも微妙だし
それこそ中国や東南アジア系引っ張ってきてたようにはいかない気はするがどう転ぶやら

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-vYAq)2022/06/15(水) 09:15:45.90ID:cKaqdTN20
>>188
アフリカには珍しい「イギリス」の植民地だったので
英語ができるのを生かして、世界中に詐欺メール発信してるよ

半島人を怠け者にしたみたいな嘘つきで怠け者な国民性もなかなか香ばしいよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-zEfY)2022/06/15(水) 09:16:08.03ID:oKzVnf5c0
実際ベトナム人は遺伝的にも面白くないしクロンボだらけになったほうがお得そう

>>190
ジャップも英語できたら世界相手に詐欺れたのに
今のところ国内でもカモがたくさんいるから困らんだろうけど

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bb-pz7P)2022/06/15(水) 09:21:00.83ID:qO78U0Jv0
>>190
西アフリカではめずらしい英語 なのはそういう背景なのかぁ(´・ω・`)

イギリスと フランスってアフリカ大陸で結構ぶつかり合ってたんか?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-kGh4)2022/06/15(水) 09:23:37.99ID:OZMXYCfY0
素性もあるがすでに日本に出稼ぎする必要がない所得水準だろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-kGh4)2022/06/15(水) 09:24:38.94ID:OZMXYCfY0
21世紀に黒人奴隷とか

後の黒人奴隷である

焼畑農業だねえw

アフリカもダメなら、次は北朝鮮からか?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-8M5A)2022/06/15(水) 09:48:39.26ID:j6PkZpPM0
正しく奴隷じゃん
西側先進国への攻撃手段失う事になる上全てのヘイトが日本に集まるようになるんだけど

>>54
侵略して労働力確保

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-oDxn)2022/06/15(水) 10:01:43.05ID:Wo8lVdgR0
ジャップ滅びろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-Ne6o)2022/06/15(水) 10:03:32.36ID:sNCw6c+M0
ジャップの支配者層って日本の労働者を痛めつけることをなんとも思ってないしそれが世界で通用すると思ってる

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bb-pz7P)2022/06/15(水) 10:04:02.13ID:qO78U0Jv0
>>岸田文雄首相は1日、ベトナムのファム・ミン・チン首相との会談で日本での外国人技能実習生を巡って協議した。就労を希望するベトナム人が悪質なブローカーを介さずに直接、日本の情報を得られる仕組みづくりで合意した

これを無かったことにするってことか?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-hiZJ)2022/06/15(水) 10:04:39.36ID:vO9/aFb+0
最後の手段で草

もはや難民でもokになりそうな勢いだな、アフリカにいくまでが早すぎる

不満を弱い者に向けずちゃんと上司にやり返す民族ならいいなあ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Ltrz)2022/06/15(水) 10:08:44.41ID:sL8Rl0gra
後10年もしたらおまえらが海外に出稼ぎに出るんだぞクソジャップ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-ffpc)2022/06/15(水) 10:12:41.65ID:I5hpmPL00
俺らは1度も奴隷労働なんかさせたこと無いのに
知らないところで勝手に印象悪くしてるってやばいよな
実習生雇ってる奴ら国家反逆罪で処刑しろよ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)2022/06/15(水) 10:17:29.69ID:Mp3ZC8Ba0
アフリカ系にも結構悪評知れ渡ってるがな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-APne)2022/06/15(水) 10:19:21.33ID:kakoiIJJ0
>>26
群馬の大泉近辺とか建売一軒家買ってるブラジル人もいるしな
ブラジル人は感じも良いし治安そこまで悪くないとは思うよ
少なくともベトナムよりかは

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-V+m3)2022/06/15(水) 10:19:55.85ID:RYMTyjrt0
>>203
現地の悪質なブローカー「日本に行けば技能身に付く上にお金たっぷり稼げるヨ!」
日本の情報「日本に来れば技能身に付く上にお金たっぷり稼げるよ!」

言うほど違いあるか?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)2022/06/15(水) 10:20:52.89ID:Mp3ZC8Ba0
>>207
経団連系大手の末端とかだよ
優越的地位の濫用が蔓延ってて、飼い殺し前提の構造

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)2022/06/15(水) 10:22:39.44ID:Mp3ZC8Ba0
>>209
愛知の保見団地だったかな、ブラジル系の暴動あったよ

黒人が酷い目にあう

黒人が追い込まれる

黒人が怒る
黒人が差別を訴える
黒人が日本批判する
黒人が犯罪を犯す

怒涛の黒人差別開始



こうなるねまた

日本語とかいう世界人口の 2% くらいしか使わない言語しか通じない
極東の辺境にある貧しい国へ来る人が、今後増えるとはどう考えても
思えない。

それよりは辺境の地から集団出稼ぎに出るほうが余程イメージしやすい。

日本語とか言うマイナー言語しか話せないから、現地の警察とかに頼る事も
できず、陸上の蟹工船みたいな環境に押し込められてしまうとか、実に
ありそうで怖い。

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-3VmZ)2022/06/15(水) 10:48:36.78ID:Mp3ZC8Ba0
>>214
元々奴隷商人が騙して連れてきてるのが殆どだし

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2Jz+)2022/06/15(水) 10:49:23.27ID:RdzyuoNf0
円安でもう来る意味無いんだろ
10年後は日本人がハノイに出稼ぎ行く番

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)2022/06/15(水) 10:49:39.72ID:b+4AZsaw0
ヤクザやね
こんな国に誰がした

>>215
その商人から見たら運ぶ向きを変えるだけなんだろうな。

体格差があり過ぎて奴隷になってくれないだろ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434b-1Tlk)2022/06/15(水) 12:20:41.64ID:eAY9Xx2H0
>>125
使い捨て前提なのに待遇改善してどうするんだよ。コスパ悪いだろ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-jcnQ)2022/06/15(水) 13:14:27.53ID:zkB2GQNMM
アフリカはまずいって体格差がありすぎる
不法移民になった時のリスクが高すぎる

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-bM3h)2022/06/15(水) 13:21:13.28ID:5siOApuy0
ウクライナ難民も嫌がるだろこんな国

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)2022/06/15(水) 16:50:37.31ID:j1bRVjoVa
>>186
子持ちとその子孫は地獄やでぇ…日本人が犯罪民族の代名詞になる
貧モメンはその頃には死んでるから気楽なもんだな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5euW)2022/06/15(水) 16:52:55.25ID:j1bRVjoVa
>>210
ワロタ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)2022/06/15(水) 16:54:51.72ID:yLC1cuLZ0
>>26
愛知の団地で住民と騒乱状態になってなかったっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています