👟STEPN民「👟SSTEPNのこと馬鹿にしてる奴って、まさか国民年金加入してないよね?」 [237356698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-IAsx)2022/06/15(水) 13:33:21.62ID:7u8bjIP90?2BP(1000)

きょうから“減額” 6月受給分マイナス0.4% 変わる年金事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/3911fbf6a004a85da3f3e3eb5514d0169c93b8e0

どのアプリとは言わんが
iPhone8未満だったり、安い回線を使ってるユーザーはお断りされる
靴は買えるけど、歩いてもBOT判定されるから幾ら歩いても仮想通貨はもらえない
しかし歩いた分、靴はすり減ったことにされてるから靴の修理代で赤字になるだけ

まだポンジ靴で消耗してるの?

年金も🐭だしね

年金って運用してるからポンジの定義には当てはまらんだろ
強制加入と減額が見えてるのが駄目なだけで

一応年金も義務だからな。変な靴とちがって詐欺みたいと思ってもこの国で生活してるし払っちゃう。
変な靴も詐欺とわかっていてそれでも払わなきゃいけない義務感でやってるの?

おまけに運営の頭がおかしい
すぐヒステリーを起こしたり、「これは健康アプリだからカネ儲けしたいユーザーは出ていけ!」と平気で言い放つ
「β版だから」と靴のミント(交配みたないもん)費用をコロコロ変更するしでやりたい放題

遠くから見てる分には最高に面白いが、参入したらストレスで確実に禿げる

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Ddyq)2022/06/15(水) 14:00:48.37ID:+boBYPOZ0
今始めると初期投資いくらかかって何ヶ月で回収できるの?
もう全然やる意味ないん?

初期投資は1万円で2ヶ月で回収できます

>>59
価格が全く下がらない前提なら2ヶ月
ここから上がるならもっと早く回収できるし、下がるなら回収が遅くなる
ってか要は歩いたらマイニングできる仮想通貨だから通貨の価値次第

stepnはもう崩壊して終わったって聞いたけど、
まだ強がってるユーザーいるの

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xGta)2022/06/15(水) 14:14:17.25ID:SvSIUrMZM
おう一つ賢くなったな

一応ポンジであることは認めてるのが笑える

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gZpb)2022/06/15(水) 14:16:55.42ID:gYtkZxJeM
加入してないぞ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-Ltrz)2022/06/15(水) 14:17:01.17ID:+kWomOaS0
ビットコの例があるから復活する可能性はゼロではないが
ビットコ以外の仮想通貨で高値更新した例はほぼゼロ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-3yoR)2022/06/15(水) 14:24:33.63ID:PkF2lnAG0
原資回収したw
2月組だからセーフww
その内値段は戻る🤣

情弱カワイソウですーー😂

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)2022/06/15(水) 14:27:10.63ID:YBobLH6/a
5月の途中まで100分歩くだけで日給20〜50万とかでてマジで楽しかったよな
今では捕まったゾンビ達が原資回収をするために死ぬまで毎日歩くウォーキングデッドになってしまった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-FHjJ)2022/06/15(水) 14:32:23.23ID:+Oq8I3tH0
親は厚生年金と合わせて毎年220万貰ってるし詐欺アプリに引っ掛らなきゃ十分だわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)2022/06/15(水) 14:33:31.47ID:Yog/DZ8d0
>>61
歩くのなんか意味あんの?
そこすっ飛ばせる裏技があるんじゃないの?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3385-8Kdv)2022/06/15(水) 14:34:30.36ID:l2Br+8aD0
ひろゆきがこれに引っかかってたのは笑ったわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-PRNI)2022/06/15(水) 14:37:24.30ID:efKX5lfDM
こんなのでも騙される奴がいるんだからちょろいよな

年金どうのこうの言って暗号通貨勧める手口ってまさにマイニングエクスプレスなんだけど

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-m6og)2022/06/15(水) 14:39:27.11ID:oJ0Kfr+Dp
こういう奴って他の詐欺にも引っかかるんだろうな

年金は合法で国営の詐欺だから

義務と遊びを同じにされても

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-Ho/Y)2022/06/15(水) 14:45:51.51ID:/GFdZKlT0
んなこと言ったら税金も詐欺同然

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0H67-jREn)2022/06/15(水) 14:49:17.17ID:YZb8yKdpH
靴の値段下がってないと見せかけて買う基準のBNBが爆下げしてるから
靴も実質ガンガン下がってるステッペン

もらってるが
https://i.imgur.com/JZ8ijRd.jpg

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-/e9c)2022/06/15(水) 15:16:18.92ID:voJciElA0
泣きながら毎日歩いてそう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-ffpc)2022/06/15(水) 15:20:22.26ID:0yUk1UlGa
STEPNがまともだと思ってた大企業があるの凄いよな
日本衰退もやむなしだわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-7Ihs)2022/06/15(水) 15:23:23.99ID:vthGpR0M0
税金だからな
消費税とか全部に文句言った方がいい

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-uKl3)2022/06/15(水) 15:33:07.44ID:l5mPS6lJM
(´;ω;`)靴おじ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-ffpc)2022/06/15(水) 15:36:07.62ID:z8S1Z0fy0
年金は若いときは払わんでいいと思うかもしれんが
あれ死ぬまで払ってくれるから長生きリスク対応してる商品としてはナンバーワンだと思う

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oPU0)2022/06/15(水) 15:37:45.01ID:KrqcZQQtM
全額免除でも受給額が下がることに違いわないからな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/15(水) 15:38:11.01ID:iRcZ0vsh0
障害厚生年金2級で2か月に一回190,470円+非課税世帯への給付金10,000円で締めて20,0470円

尚、父ちゃん母ちゃんは2か月で48万も貰えるらしい…
おかしくね?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/15(水) 15:39:07.49ID:iRcZ0vsh0
今回の改定で年額それでも5000円位減ったわ
ジジババにはたいしたことないかもしれんけどこっちはまじで気が滅入る

>>87
円の価値も毀損されてるし散々だな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-COXq)2022/06/15(水) 15:40:17.86ID:eAzMotcJ0
>>12
それどころか厚生年金に乗っかってきてるからな

ステフィン?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)2022/06/15(水) 17:19:23.37ID:UWPKJ01yM
stepnは強制なのか?

原資回収したって喜んでる奴って
無駄な時間使っただけで、何もしない方がマシだったじゃん

正直年金は払いたくないけどサラリーマンだから逃げようが無い

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/15(水) 17:42:34.86ID:iRcZ0vsh0
うちの父ちゃん母ちゃん見てるとほんと氷河期とかその下の世代のことなんてなんも考えてないからな
オリンピック楽しみ!NHKクロ現→へぇアマゾンの人って大変なんだねー(他人事)

まじでこんなんだからな
政治家公務員と老人から下の世代は分捕らないと多分この先地獄やぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qoh/)2022/06/15(水) 18:27:59.66ID:JbKnN54fa
そういうことにしたいんだね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-sVVC)2022/06/15(水) 22:41:26.65ID:VkSkXCUx0
1200万から800万になった負け組です
投資額22万

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-LHJ+)2022/06/16(木) 10:29:50.60ID:pRHTqolVd
今の若い奴の年金は強制貯金みたいなもん、上級国民が大切な老後資金を株やってパーにしてトンズラ

生涯免除だから馬鹿にしていいか?

@s_miyuuuuuuuuuu
STEPN初心者(22.5.16~)

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-lcqI)2022/06/16(木) 11:19:18.41ID:eJ6A8i0O0
年金の掛け金もiDecoのように自分で運用させてくれ

年金は消費税から支払われる定期

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-RmdC)2022/06/16(木) 11:32:55.94ID:tHNV4oHr0
年金だって加入者増えなきゃ破綻する
最初は賭金だけで運用するはずだったのに今じゃ半分が税金 しかも掛け金は上がる 子供は減るのに寿命ばっか伸びるから開始年齢もどんどん上げてる
たいした裏付けのない民間がやるのとは違って、国が運用してルールも変えるから成立してるが、不満な点は多々ある

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-fjGI)2022/06/16(木) 17:39:22.43ID:CQtXueAG0
仮想通貨って入るのに成功しても出口で失敗する奴多いね
これとかビットコとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています