日本の警察「あのぉ、侮辱罪の捜査のご協力を…」 アメリカ企業「Heyジャップ、『侮辱罪』なんて野蛮な法律は先進国にはない。帰れ」 [792147417]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-9LBW)2022/06/15(水) 15:30:24.41ID:j+uedzgm0?2BP(1000)

「SNS事業者が変わらなければ…」侮辱罪厳罰化で捜査の壁下がるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/002c3686412e3d54ecd7072a85248a9498e7fe47

 20年5月に急死したプロレスラーの木村花さんへの中傷事件では、
ツイッター上に繰り返し投稿するなど特に悪質と判断した7アカウントを警視庁が捜査した。
しかし、ツイッター側からはいずれの投稿者情報も得られなかった経緯がある。

 結局、自ら木村さんの母響子さんに名乗り出た20代男性を20年12月に侮辱容疑で書類送検。
さらに、響子さんの代理人弁護士が
米国の民事訴訟の情報開示制度を使って割り出した投稿者のメールアドレスを基に、
同庁が特定した30代男性を時効直前の21年4月に同容疑で書類送検した。
2人はともに科料9000円の略式命令を受けたが、残る5アカウントは立件できず時効を迎えた。

 こうした状況に関し、捜査幹部は
「米国など『侮辱罪』という概念がない国の事業者からは協力を得られないことが多い」と指摘する。
表現の自由に配慮しつつ、
国内事業者のみならず海外事業者の協力をどう得ていくかも、今後の捜査の課題となる。

そりゃ腐敗してる政治家や無能な権力者が批判させないようにしてるだけだからな

安倍晋三

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-F/8u)2022/06/15(水) 21:19:21.60ID:slrguQCn0
>>24
マジか……

>>354
いいって何が

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)2022/06/15(水) 21:38:10.16ID:LkBboQt+0
ワハハハ
君、日本が先進国だと思っていたのか

遅れてる国だね日本て

なぁ褒め殺しって侮辱?

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39d-zvX5)2022/06/15(水) 22:10:54.40ID:/rnq7xW60
そもそも侮辱罪厳罰化って政治家様を批判した下等国民を檻にぶちこむためのものじゃん
一般人の被害とかどうでもいいだろ

北朝鮮を超える上級天国
それがわーくに

○○はブラック企業
って書いたら逮捕されるらしいな。

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-bTix)2022/06/15(水) 23:43:26.42ID:bwGV2k830
でも侮辱されたのが自民党なら警察も本気で動くし自民党からお小遣いもらってるTwitterジャパンも全面協力ノーガードで行くんでしょ?

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-XimU)2022/06/15(水) 23:43:40.31ID:R+nwWNQG0
民主主義のこのご時世にまだ「身分」なんて幻想にしがみつく人たちが日本には存在するんですよねえ
http://i.imgur.com/wGcmov9.jpg
https://i.imgur.com/SyawHgv.jpg

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7314-Ne6o)2022/06/15(水) 23:45:47.53ID:/Q/M0jJh0
タメ口で喋るやつも犯罪にできないかな

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-Qwgf)2022/06/15(水) 23:47:11.65ID:aG1sK8Hy0
ちょっと反対意見を書いただけで侮辱罪で死刑になる国 ジャップランド
とっとと滅びるべき

尚、日本を一番侮辱しているのは警察であった

>>74
どうした?
大学教員のレベルなんて大学名と関係ないぞ?w
大学行ったことないお前には分からんだろうが

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-a0Ar)2022/06/16(木) 00:03:07.51ID:AbYi8Sw60
魔女狩りになるわな
クソジャップが
早く滅びろ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)2022/06/16(木) 00:11:30.59ID:wRO1hHzq0
中国には反習罪があり、ロシアには反プー罪があり、北朝鮮には反金罪がある
日本に反安罪があって何が悪い

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-PEnr)2022/06/16(木) 00:15:31.72ID:IUGsJwa1M
小学生が考えたような罪名だよな
ぶじょくざいだぞー
ww

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-F/8u)2022/06/16(木) 00:21:13.67ID:cXK2RyVZ0
ウィルスミスが一方的にブッたかれるような国だし

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E3aF)2022/06/16(木) 00:30:17.31ID:qEMkquVb0
>>11
SNSでいつ死ぬの早く死ね今日死ねってスマホで何百通も送って自殺促してた死なせたやつが過失致死で起訴されてたぞ
ちゃんと懲役までついてきてたからやりたい放題ではない模様

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NwEC)2022/06/16(木) 00:31:21.85ID:HvkCGD8qM
>>5
ホンコレ

刑事上の侮辱罪というのはないがアメリカは訴訟社会だから、なんJみたいに好き勝手誹謗中傷を行えば名誉毀損で訴えられるからな
無責任な発言をして訴えられて、裁判で負ければ下手すりゃ億の賠償金取られることもある
無責任な自由を行使した結果、莫大な損を被ったりすることで社会のバランスが取れてる

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-uj9U)2022/06/16(木) 01:32:42.67ID:+OWIPTtE0
>>5
これ
憲法の意味わかって無い党が作っただけある

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)2022/06/16(木) 01:33:35.13ID:EcigpxkA0
自ら表現の自由を侵すと認めてるのか

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 431f-/e9c)2022/06/16(木) 01:34:28.79ID:p5nKXnSM0
聖帝侮辱罪とかネタで言ってたのにガチで導入してくるディストピア

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-icj7)2022/06/16(木) 01:39:38.81ID:dl9lmzDf0
>>138
大統領侮辱は「表現の自由」、仏議会が不敬罪廃止で合意 (2013年7月26日)
https://jp.reuters.com/article/l4n0fw0em-sarkozy-freedom-of-speech-idJPTYE96P02U20130726

仏大統領をヒトラー風に描いたポスター掲示、男に罰金130万円 (2021年9月18日)
https://www.afpbb.com/articles/-/3366909

これがフラップのやり方よ

タイソンが可哀想だわ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-r95D)2022/06/16(木) 01:42:05.89ID:+LXrNffBa
侮辱したとして投獄されるなんてよく考えたらヤバいな
何故か左翼は先進的な法整備だと思ってるらしいけど

>>383
先進国ヅラしてるけどつい80年前までは北朝鮮みたいな国だし、最初から中国のことを笑える立場ではないんだよ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)2022/06/16(木) 02:00:23.87ID:pucP15lnM
>>27
総書記しねってかいてもええの?(笑)

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-IRXD)2022/06/16(木) 02:01:04.32ID:sgRJpF4h0
スラップ訴訟を超える弁護士の新しいシノギ

ネット上の書き込みに実名と顔出しが必須になれば
侮辱罪の厳罰化など必要なくなる

日本に法人おいてる以上は日本のルールに従ってもらうんでお前らの本国にルールが
あるとかないとか関係ないんだわ。
そういうセリフは大使館の敷地内でどうぞ。

米国企業が侮辱関係で開示しない匿名掲示板サービスをはじめたら
その掲示板と5chの関係がつべとニコ動みたいになりそうだな

>>306
心底同意

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)2022/06/16(木) 03:10:41.26ID:b9Iw7aUX0
>>11
アメカスならヤマサトが全ての仕事首に成って損害賠償&フジテレビも同様

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/16(木) 03:12:41.10ID:VfNiUf1L0
な、ジャップだろ

侮辱罪とかまどろっこしいこといってねえで自民党に都合の悪い表現の自由をなくしましたって素直に言えよ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BA7u)2022/06/16(木) 03:20:09.66ID:XxhCxdvza
>>388
なんかちょっと前に海外展開するアメリカのネットサービスに対して日本は訴訟できない条約みたいのを結んでなかった?

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dka2)2022/06/16(木) 03:23:20.83ID:eoUjABje0
ネトウヨの理想国家中国や北朝鮮の真似だぞ

>>1 「米国など『侮辱罪』という概念がない国の事業者からは協力を得られないことが多い」

アメリカはいまだに基本的にはカウボーイの野蛮な開拓国なんだからなあ、日本が先導してやらないと・・・w

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-jzoI)2022/06/16(木) 06:38:36.24ID:EwoG8s+80
>>5
クソムーブかまして炎上しても批判してきた奴を端から侮辱罪で訴訟とかされたらもうやりたい放題だな

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-BEQ8)2022/06/16(木) 06:41:44.80ID:atWEfnVN0
おーサムラーイハラキーリ

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-f4Sa)2022/06/16(木) 06:49:32.87ID:55BhA5XDp
安倍晋三

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-b1tp)2022/06/16(木) 07:59:41.84ID:Fdr7a5B90
不敬罪が廃止されても後遺症で裕仁を処刑できなかったクズ民族だもんね。

日本の軍国主義化

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Saff-IRXD)2022/06/16(木) 14:39:33.92ID:SaUI+cu0a
スパイ防止法よりジャの国には重要なんだな
お次は事実陳列罪か?

>>396
その国に防衛費()をカツアゲされてる弱小国があるらしい

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-b1tp)2022/06/16(木) 17:16:39.64ID:zkeGmrEs0
政治の為の法律に手を貸す訳無いだろ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-f4Sa)2022/06/16(木) 18:34:32.21ID:xy47a0onp
特高警察による弾圧待ったなしやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています