水泳の授業は同じプールではなく男女別でやるべきとの保守化の声が高まる [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF67-P44A)2022/06/15(水) 18:13:09.77ID:80Fm2Y/JF?2BP(2223)

男女一緒のプールに生徒ら疑問の声 仙台二高、水泳授業3年ぶり再開(河北新報)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb67116418dd74b64e16175c0bf96e0c6ccb439a

性を区別するのかしないのかどっちだよw
都合よく区別差別使い分けてるから性問題はそろそろ世界的なカウンターが来そうだな

>>126
学校の勉強なんて物はね
その子の将来役に立つかどうかではなく、子供の可能性の窓口の役割だと考えるべきなんだよ

例えば水泳のオリンピックでメダリストになる才能を生まれながらに持ってる子供がいたとしても
幼い頃に水泳をやってなければやる機会なんてなかなかないんだから
体験しないまま成長したらその才能を無駄にしてしまった事になる
これは勉強のそれぞれの科目でも同じ
だから、義務教育の学校で学ぶ事は広く浅くでいいんだよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-ZoRU)2022/06/15(水) 20:24:24.66ID:0s2XYwgza
世界に逆行する倭人w

プール2つ作るんかよ どんだけ金あるねんそこの学校

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-UrQG)2022/06/15(水) 20:36:51.68ID:jpGZDpJc0
性差別の極みじゃん

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-/e9c)2022/06/15(水) 20:37:21.33ID:M+YfPxD+0
プール二つ作る?どこのアホの主張だよ
税金高すぎなんだよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-tGas)2022/06/15(水) 20:41:26.93ID:Mk8VhVx40
理想はタリバン政権か?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e8-dhmO)2022/06/15(水) 20:43:26.85ID:pMvagjU/0
プールなんてテンション上がって女子見てる場合じゃなかったけどな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Z4od)2022/06/15(水) 20:43:49.88ID:SYMLPhy30
プール以外更衣室ないから
小中高男女同じ教室で着替えてた(´・ω・`)

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)2022/06/15(水) 20:44:05.04ID:TIwkCPhF0
ネトウヨには朗報

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Z4od)2022/06/15(水) 20:44:30.82ID:SYMLPhy30
>>129
身体能力高いな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-a0Ar)2022/06/15(水) 20:51:29.88ID:yMMacSTn0
女子校行ってどうぞ

そういや高校に水泳なかったな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-icj7)2022/06/15(水) 21:09:50.58ID:T6DudZbN0
高校はプールがなかったから水泳の授業なし
武道場はあったけど柔道剣道なかったのは事故を恐れてたのかな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ffpc)2022/06/15(水) 21:10:52.71ID:A50aXIMja
プールで男女混合の騎馬戦やってる画像あったが10年くらい前か
また見たいな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-jJZx)2022/06/15(水) 21:21:53.72ID:xY8AXcP30
そこまでやるならプールの授業を失くせよ。施設に投ずる金も事故も減る。

小六の時のプール授業で好きな女子の乳首が透けてたのは今でも思い出せる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-4amE)2022/06/15(水) 21:32:26.98ID:mBbfWU420
文が鮮明だな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-JG4s)2022/06/15(水) 22:28:18.90ID:XN98s/HK0

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-JdQw)2022/06/15(水) 22:51:54.11ID:XoFIehY10
そうだね
もう男と女で住む世界変えたほうがいいんじゃないかな

そのうち裸で性交実習の時代が来るだろ

もう水泳の授業を止めよう
カナヅチだったから2学期の体育の通知表は悲惨だった

最近フェミニストの声がデカすぎやねん
この子も将来は共産党あたりにスカウトされるんか?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)2022/06/15(水) 23:37:10.08ID:yMbyvTiq0
フェミニスト関係ない
男だってパンツ一丁になるのが嫌な子はたくさんいる

水難事故防止なら着衣水泳でいいだろ体型も出ないし

平泳ぎ泳いでる女子の後ろ見ながら
泳げなくなるやん
アホか

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-e5kb)2022/06/16(木) 00:54:59.84ID:+3+yE0ZXd
大学の友達連中カップル多数でナイトプールいくべつって俺も彼女連れてったけど、
彼女は水着ないって高校のスク水着てきたんだけど場の雰囲気とあってなくてむしろエロくてそのまま先輩に寝取られてワロタ

>再開を疑問視する声が「読者とともに 特別報道室」
> 声を寄せたのは、20年度に入学した現3年生の男女3人。

3年の6月か…
まさかこれAO入試の高校時代の活動に記載しないよな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-xcf0)2022/06/16(木) 07:02:12.31ID:7KX8i3YV0
分かれてやってなかったか
同じ空間でやるなって事?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-Vvh6)2022/06/16(木) 07:03:56.67ID:32VaeNS6M
>>15
逆じゃないの?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rKL0)2022/06/16(木) 07:28:32.47ID:Dky4NiCr0
進学した高校にプールがなかった俺には羨ましい限り
青春時代の淡い思い出一部の自意識過剰な奴のために潰すなよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-dUie)2022/06/16(木) 07:39:55.66ID:EhqyeHz10
土曜と日曜使って男女別でやればいい
日本ジャ海に囲まれた国なのに泳げないとか論外
国防のためにも水泳の授業は必須だろ
やらないと溺れて死ぬぞ

わかるわ
俺の股間のマグナムがおっきしちゃうから
別にやったほうがいいよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-yvWy)2022/06/16(木) 07:44:16.39ID:Z9ydLrGPp
40のおっさんだけど
小学までだろ
中学は男女別々で授業自体数えるほど
高校ではなかった

高校では同時とかどこの田舎よ

この男女共同参画社会でなんて遅れた考えをしてるんだ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-2g4u)2022/06/16(木) 09:02:23.60ID:R1Vonhue0
小学生こそ体の変化に敏感でジェンダーレス水着使うべき

水泳なんて地域のスクールで教えりゃいいだろプール自体が無駄

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-WlLm)2022/06/16(木) 13:53:32.45ID:CYynqcNga
中学生ぐらいからは男女別だった気がする
40年前

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-bM3h)2022/06/16(木) 14:36:43.39ID:HvBHgVXU0
日本会議の親父「男女水泳授業を同じゆせず」(;`д´) (キッパリ)
ネトウヨ「でも女子のスク水姿は捨てがたい♡」(*'▽')

気持ちが女子のオトコの娘はどっちに行けばいいんだろう

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-bgRQ)2022/06/16(木) 16:15:00.30ID:Yx1ugzz/H
女子のチクポチ見るのが楽しみだったろ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:24:27.90ID:pNZt3ASD0
>>1
この件の最大の問題は
男子更衣室が設置されず
露天のプールサイドで
着替えさせられてる、て事だろ。

人権派モメンは
この点を糾弾すべき。

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:24:54.62ID:pNZt3ASD0
>>98
たし🦀

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-bM3h)2022/06/16(木) 19:27:07.10ID:SLDHeagC0
こりゃ本物のislamistesだわ
おおこわ
日本にもついにやって来たか

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:27:38.22ID:pNZt3ASD0
>>25
むしろ男性が
ジェンダー奇痴害にならなかったから、
男性の性的尊厳について
いちいち騒がなかったら
この惨状なんだ。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:29:31.04ID:pNZt3ASD0
>>47
物草しないで
両方の更衣室を
造るべき。

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-5gXZ)2022/06/16(木) 19:30:39.32ID:WCERzKCn0
中学も高校もプールの授業なかったので悲しい…

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:34:04.72ID:pNZt3ASD0
>>95
『男子の視線』というか
要はキモい男子の存在が
イヤなんやろ

これはプール以外の科目にも
波及する恐れがあるな。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-vBUW)2022/06/16(木) 19:34:48.10ID:OVDKzTpCa
ここまで男女を断絶させると
後天ホモレズが増えていよいよ少子化になりそう

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-Fyl4)2022/06/16(木) 19:37:10.39ID:pNZt3ASD0
>>157
🥺

ジェンダーフリー叫んでる連中はこいつらと対決しろ
俺らは楽しく観戦するから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています