面接官「答えのない質問をしてください」バカにはこれが無理らしい [637076599]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Z7Z+)2022/06/16(木) 14:23:23.97ID:DzjnFA7Td?2BP(1000)

就活生が採用面接で感じた好印象と悪印象

https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar//syukatsu937/

答えのない質問の答えはなんですか

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)2022/06/16(木) 14:59:17.77ID:WICGidHD0
>>59
それも含めて考えて質問してくださいと言ってるのです
本日はありがとうございました結果は郵送にて

答えが存在しないという意味なのか
答えが(今の科学等では)わからないのという意味なのか

時が未来に進むとだれが決めたんだ?

パッと思いついたのは魂はあるのか?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)2022/06/16(木) 15:01:34.62ID:WICGidHD0
>>61
という事を自分で考えて自分なりの答えを出せるか
何も考えられず何もできないかを見る質問

>>61
ひとつに絞るのが難しい質問ってことじゃないの
言い方を変えれば人によって答えが異なるとか

安倍晋三

あなたは嘘つきですか?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)2022/06/16(木) 15:08:36.97ID:s3aMQStNa
安倍晋三とは何ですか?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-18sw)2022/06/16(木) 15:12:14.45ID:mcjr+B9m0
ポェー?

なんで? でいいじゃん

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-4cuH)2022/06/16(木) 15:16:56.39ID:rDLiu/b4d
意味の無い質問だよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-Ne6o)2022/06/16(木) 15:18:45.73ID:n7Qkk/lU0
コジカ、オヤジカ、大きいのはどっち?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nuUI)2022/06/16(木) 15:22:23.10ID:6qf/br3X0
哲学でも問えばええんじゃね

>>28

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oLRI)2022/06/16(木) 15:24:03.47ID:abtZjUUS0
神は存在しますか?とかでよくね?
あとは幽霊とかUFOとか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-oLRI)2022/06/16(木) 15:25:45.81ID:abtZjUUS0
この世で最も価値あるものはなんですか?とかでも良さそうだけど

分からないも答えに入れたら難しくね
普通は入れないけど

25% 0% 50% 25%のやつで行くわ
答えの出ない問いとかまともにやったら主義主張強すぎてジャップの面接向きじゃ無い

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-vYAq)2022/06/16(木) 15:38:42.09ID:4C3xB5Ag0
栗本薫の「終わりのないラブソング」っていつ終わるんですか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)2022/06/16(木) 15:39:27.52ID:G2pw1LFp0
安倍晋三の長男の名前は?

とりま1秒で「人生とは?」って質問が浮かんだがこういうノリ?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-jVf4)2022/06/16(木) 15:41:36.77ID:K7N2GArj0
大体とはなんですか

正解が誰にも分からないという意味なのか、そもそも自由に回答することすら
できないという意味なのか区別しろよ
自分なりの答えでいいならどんな質問でも答えはあり得るだろ
馬鹿な質問をしておいて他人を馬鹿扱いすんな池沼

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-pz7P)2022/06/16(木) 15:43:50.72ID:H1r3bkR20
(ヽ´ん`)「僕の職歴を一つでも結構ですので当てて見てください」

神はいるか

とりあえず哲学的なこと言っとけばいいんじゃないの

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-ffpc)2022/06/16(木) 15:51:18.56ID:uMxsHDfQ0
あの時どうすれば良かったのですか?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-bTix)2022/06/16(木) 15:51:41.52ID:P2XqzSW10
無限ループの出力結果を最後まで読み上げてください

で、どうよ?

スタンダットゥーザーヴィクトリィ答えのない質問でもいいよ

たまごが先かにわとりが先か

ぼくってどうしたらいいですか

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-gZpb)2022/06/16(木) 16:00:16.70ID:8tXdMAws0
私はなんのために生きているのでしょうか。わからない。
ただ御社で働けばきっと答えがわかる気がするのです

円周率を最後まで答えよ

>>91
それは卵が先だよ
答えが出てる

「我々日本人はいつも嘘をつく。これは真実か?」

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jVf4)2022/06/16(木) 16:24:15.35ID:QG0sfdMRd
そんなものは存在しません

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-MS1F)2022/06/16(木) 16:25:38.02ID:g6oSeMtr0
1÷0

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Ua85)2022/06/16(木) 16:26:46.86ID:Z3aG5zs+0
死刑の是非

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bb-DbLa)2022/06/16(木) 16:27:58.13ID:HCKemaqC0
「答えのない質問はなんですか?」

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-tfKx)2022/06/16(木) 17:00:05.21ID:gs4HxI3G0
宇宙が生まれる前には何がありましたか?

正義とはなんですか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-GGE9)2022/06/16(木) 18:24:37.66ID:B12invKG0

宇宙の果には何がありますか?

>>95
マジ?どういうこと?

鳥もそうですか?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-R0OV)2022/06/16(木) 22:49:07.62ID:R33uqMKx0
安倍晋三は永遠に私たちの心の中で生き続けますか?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-7aN5)2022/06/16(木) 23:10:06.10ID:VDSHggdl0
バカみたいな質問だな
意味のない質問だよ

(ヽ´ん`)「神様の名前をおしえてください」

面接官「はぁ…。弊社の社長の名前も知らないんですか?(呆れ)
もう結構ですのでお帰りください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています