日銀「ごめん、今利上げしたら債務超過するけど、どうする?」日本国民、地獄の円安へ [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-w/cB)2022/06/17(金) 11:24:51.91ID:yV21OtVUM?2BP(1000)

円安135円まで急加速、円安・物価上昇でも日銀が利上げしない「国民軽視」の理由
https://diamond.jp/articles/-/304853

>>324
だよね
日本も戦後インフレで調整されたわけじゃん
それでいいでしょ
アメリカが今そんな感じなんでしょ
みんなの資産が目減りするけどどうせそのうちそうなるからな
現状どうすることもできないから
だから住宅ローンの繰り上げ返済待つわ

せめて氷河期世代は逃げ切らせてくれよ

財政ヤバイ国の中央銀行が債務超過になったら大変だから、黒田日銀も債務超過にならないように、5兆円以上の損失引当金を積んでんの。
債務超過になっても大丈夫なんて脳天気じゃないよ、中銀総裁は。

足りるかどうかは分からないんで、焦ってるだろうが。

財政が健全であれば、中銀の債務超過を政府が短期間で解決できるから、そんなに問題視はされない場合もあるが、
日本の場合はその財政がボロボロだから。

>>351
派遣会社だらけの超高コスト社会になりました✌
書類を右から左に移す第一次~六次産業と貧民の末端労働者です😁

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-7q4+)2022/06/17(金) 18:21:38.14ID:uXD61xvF0
もうアメリカの一つの州にしてください
銃や薬は違法のままで

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-OlAM)2022/06/17(金) 18:53:15.08ID:DsTnHl1r0
景気が悪いんだから金利下げろよ。
どんどん円を刷って国債を買取れよ。
円安になるけど気にするな。

全て外貨持ちだから
どーでもいいよ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-UrQG)2022/06/17(金) 18:57:46.64ID:TuYDoY80M
アベノミクスがこういった末路になることは分かってた
でもこの状況にはならないといった楽観的な考えがあったことを日銀は認めないといけない

別に債務超過してもどうにもならんぞ
無論倒産なんかしない

>>330
株式は別で持ってるの?

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-7Ihs)2022/06/17(金) 19:13:07.24ID:7W2sXSTY0
安倍黒田がボロクソにしたんだから行くも地獄引くも地獄だろ

この政策ずっと続けてた成果が出てるな
こいつらの目的は円をゴミクズにして日本のインフラ、財産を海外に売り渡すことだよ

>>5
責任取って任期を全うするんでもう少しまっててね🤑

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1310-UWq1)2022/06/17(金) 19:53:10.43ID:xZYOljdl0
金利上げたら国地方の借金もヤバくなって死ぬから、日銀とかそんな単純であるわけ無いやろ

>>130
いや、安倍政権ん時は世界中緩和してたろ
今世界中引き締めてんだが……

>>125
試しにやってから言おうぜ
これからも上がらない予測なら単なる馬鹿だわ

>>369
上からバタバタ死ぬってだけだろ
話は単純なもんやで

このまんまなら下からバタバタ死ぬ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Bg+e)2022/06/17(金) 20:19:05.28ID:Tf+8r9gNa
>>140
この際電子マネーにしようず

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jzoI)2022/06/17(金) 20:21:38.49ID:geMq1SZKd
さっさとやれよ、上級が死のうが関係ねえんだよ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-NLXr)2022/06/17(金) 20:38:09.56ID:oPThAMMP0
円安対策なら米国債売り浴びせりゃいいだろ
総理はぶっ殺されるけどまあどうでもええやろ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-M8G5)2022/06/17(金) 21:21:12.35ID:Du9WRv8XM
住宅ローンどんどん上げろ🤤

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-b1tp)2022/06/17(金) 21:23:56.84ID:l8dvtBsV0
異次元緩和始めたときに
出口のない地獄になるのはわかりきってた話
今更何言ってんだ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)2022/06/17(金) 21:25:09.40ID:9aIRumjgM
ひとまずうなぎ食べて落ち着こう

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)2022/06/17(金) 21:46:19.22ID:5iYWS5F/0
政府と自治体と政党とジェイ軍とジャッポリを完全解体しろよ

債務超過してみようぜ
それくらいしないとアホジャップは目を覚まさない
しても目を覚まさないコースもあるから怖い

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Gp1N)2022/06/17(金) 21:55:18.38ID:gMBJ/BfR0
>>378
イールど喰うべ!

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)2022/06/17(金) 22:04:45.20ID:TIqbGrfVa
国債まだまだ足りぬMMTリフレで現在の状況になるの言ってた人おらんよな
全然インフレしないからもっと発行できるもっとしろのオンパレード
でもある日突然円の制御が効かなくなるというね

預貯金の形でなく正確に日本国債を保有してるのは信用力ある大手法人なんだから
破綻したとしても耐えられるがな、破綻させよう

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1ngv)2022/06/17(金) 22:08:13.85ID:TIqbGrfVa
何かの経典に書いてある専門用語で断定的に語るわりには全然かすりもしないのな
じゃあ何の講釈垂れてたのって思うけど何かの夢を語ってたんだな

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-rPqO)2022/06/17(金) 22:09:04.41ID:pwTweJyh0
貯蓄が目減りするから、円溜め込んでるやつは使え

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)2022/06/17(金) 22:18:34.04ID:BPGkpYc10
日本のバブルが崩壊してこの30年間ソフトランディングでやってきたが限界が来たということ。日本はよくもったよ
日本はよく張った。日本すごい。ありがとうニッポン

アホノミクスのせいで国民全部割食っとるやんけ安倍死ねや(´・ω・`)

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-OzCi)2022/06/17(金) 22:25:03.55ID:WDl37Thn0
0.5くらいは余地があるだろさすがに
あるよな?

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)2022/06/17(金) 22:25:05.43ID:bEghHD9U0
もっと苦しめってことだよ

ええで
一旦潰れればええんや
世界中から大笑いされればええんやで

9条を踏みにじる帝国主義の悪魔どもが牛耳りはじめたこんな国滅んだほうがいいわ
もういちど廃墟からスタートしたほうがいい

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-JG4s)2022/06/17(金) 23:17:17.10ID:yOlLuEGs0
金子勝「債務超過になったら大変なことになる」

・エ・ へぇ-

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fab-uj9U)2022/06/17(金) 23:45:00.26ID:d51KoyMQ0
どんどん日本に工場作ろ

>>380
むしろ債務超過で破綻信者は、債務超過して現実味ないと夢から覚めないやろな

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/18(土) 00:38:24.80ID:b6az6veua
>>388
ごめん、25bp⤴︎でいきなり逆鞘だけど、どうする?

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rxax)2022/06/18(土) 00:52:51.19ID:R8DsTeNr0
潰れたらええねん
ボンクラがリセット拒むな

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lYSY)2022/06/18(土) 00:54:56.02ID:GcsKP3MI0
さっさとやれ
早めに再構築しろ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9af0-643o)2022/06/18(土) 00:55:58.22ID:jWDIRraA0
デメリットだけトリクルダウンしてくるな

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)2022/06/18(土) 00:58:14.49ID:f+vFPOp50
往年の加工貿易復活か…

日銀は商業銀行じゃないから債務超過など意味不明

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-n3rI)2022/06/18(土) 06:15:19.21ID:J5E+Yja70
インフレ率が欧米ほど高くないからだろ

厚顔無恥の安倍さんが最近までちょくちょくテレビに出てたけどそろそろ雲隠れ晋三モードに移行しそう

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-n3rI)2022/06/18(土) 07:40:47.48ID:J5E+Yja70
コロナで人が死にまくる
→労働力不足→インフレ率の差→金利差→円安

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oPsP)2022/06/18(土) 09:14:32.76ID:dEipBpHo0
通貨の価値は変わらないと思ってるオッサンが多すぎる
仮想通貨をバカにしてる癖に何も知らない

>>377
いやいやそれが狙いだから
ここまでかなり計画通りにきてるはず
売国奴ばかりで終わってるわこの国

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-xjQL)2022/06/18(土) 12:03:06.87ID:a9hmQhfz0
ロシアはマクドナルドも撤退したけど日本にはまだサムライマックがあるんだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています