「ポケモン」までポリコレに屈する。どうすれば欧米のポリコレ思想(女性やLGBTや人種に過度に配慮)から日本を守れるのか? [564368815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1353-OkcB)2022/06/18(土) 12:03:22.99ID:OB4MLx8r0?2BP(2000)

『ポケモン』最新作もポリコレ配慮!?「トレーナーのキャラデザほんと無理」と物議

6月1日、ポケモンシリーズの最新作『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の2ndトレーラー映像が、
SNSなどに投稿された。そこで新たなキャラクターデザインがお披露目となったが、ファンの反応は思わしくないようだ。

性差がないキャラクターデザイン

1stトレーラー映像とは異なり、2ndトレーラー映像は全て開発中のゲーム画面を使用。短パンを着用した女性主人公が
リュックサックを背負うシーンから始まり、映像は男性主人公が颯爽と丘を走るシーンへ。ポケモン博士や先輩トレーナー「ネモ」を
始めとした、多くのキャラクターが公開された。

https://www.youtube.com/watch?v=O8L9XEX-Eqo

最近発売された「ポケモン」シリーズと同じく、キャラクターはそれぞれ3Dモデルが用意されているのだが、デザインには大きな違いが。
従来のシリーズがアニメ調だったのに対して、「スカーレット・バイオレット」はどちらかといえばリアル寄りになっている。

それだけなら「キャラデザが微妙」という話で終わっていたかもしれないが、他にもいろいろな点で反感を買うことに。主人公はある程度自由に
キャラメイクできるはずだが、少なくとも映像に登場した姿は、男女問わずズボンと短パンの装い。スカートを履いている主人公はいなかった。

また、黒人をイメージしたと思われる主人公のモデルが目立っていたこともあり、「ポリコレ」への配慮を疑う人が続出。SNSでは、
《ポリコレに配慮するなポケモン》《トレーナーのキャラデザがほんと無理だ…ついにポリコレに屈した感ある》《ポケモンまでポリコレと
ジェンダーレス配慮してて嫌気する。もっとかわいくしてよ》《全員ズボンとかいうポリコレ意識しまくりなのも最高に気持ち悪い》
《ポリコレ意識のポリモンって呼ぶ》といった反発の声が上がっている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/104809

>>69
容姿批判は白旗宣言と同じだぞ
ちゃんと自覚しような一生言い続けるからな

>>73
めっちゃ効いてて草

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-m8c+)2022/06/18(土) 13:22:17.15ID:q46tP5U+M
ポリコレは日本のオタク文化と相性が悪すぎる

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a8-zcoV)2022/06/18(土) 13:22:43.45ID:wL5mf8Vb0
ウマ娘ですらパンツルックの勝負服あったり
スカートの中にスパッツ着せてる時代なんだから順応しとけよ
もしかしてキモヲタや老害は社会不適合者なのか🤪

>>76
実はそうだぞ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)2022/06/18(土) 13:23:44.46ID:nQir7YY00
シカトでいいよ
運動家みたいな人たちはゲーム買わないから

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-2fkF)2022/06/18(土) 13:23:57.73ID:5yo0Fvmf0
これで売り上げ上がったらおとなしく消えてくれますか?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)2022/06/18(土) 13:24:36.69ID:6AxmwpGd0
もうすっかり変な人たちが喚く時の鳴き声になっちゃったね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-5Rwt)2022/06/18(土) 13:25:33.87ID:yyjOrNQbp
>>49
これは正直ある
要は「これだとオナニーのオカズに使えない」と言ってるだけだからな
だから表現の自由戦士も基本反ポリコレだし

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a8-zcoV)2022/06/18(土) 13:26:45.88ID:wL5mf8Vb0
ポリコレ的なグラフィックも多様な表現の一つじゃん、表現の自由を侵害する気かよ
手前が気に食わないからって特定の表現を排除しようとするその行動はフェミと何が違うのか科学的根拠に基づいて理論的に説明しろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)2022/06/18(土) 13:27:52.49ID:2Caift2k0?2BP(1000)

黒人に配慮することがポリコレになるのがわからない
アメリカからしたらアジア人のほうが少ないのだから
白人黒人がアジア人のキャラで遊ぶのがポリコレだろう

このことからも、ポリコレとはアメリカにおけるマーケティングの問題であり、思想ではないのがわかる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OnYv)2022/06/18(土) 13:28:17.92ID:2Caift2k0?2BP(1000)

注:別に黒人キャラが出ることが嫌なわけではない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-2fkF)2022/06/18(土) 13:28:56.64ID:5yo0Fvmf0
オタクって常に自分たちの購買力を過大評価してるよね
ポケモンほどのコンテンツからすれば
ノイジーマイノリティはむしろオタクのほうでしょ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a8-zcoV)2022/06/18(土) 13:29:04.34ID:wL5mf8Vb0
キモヲタ「ポリコレは表現を萎縮させる!日本のコンテンツはポリコレに媚びず多様性に満ちてる(ドヤッ)」

萌えキャラ一辺倒で少しでも枠から外れたり黒人キャラを匂わせただけでギャオギャオ喚くキモヲタが語る多様性ってなんなんだろ
猫も杓子もメイド服や学生服風の衣装でパンツ見えそうなミニスカートのキャラデザばかりでワンパターンだろ
それ以外の表現は悪として難癖つけてくるキモヲタこそが表現の幅を狭めてる一因と気付けないもんかね

おじさんのきんのたま
ルージュラ
この辺は1995年だからやれたな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Lae1)2022/06/18(土) 13:29:39.50ID:4W5NrZWqM
全員買うのをやめれば変えてくれるんでないの
あり得ないけどな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-VVUE)2022/06/18(土) 13:30:24.65ID:J/S7M1pn0
DPとかアルセウスみたいな糞ゲでも超絶売れちゃんだから
内容じゃないんだよな

>>85
そのはずなんだがBWからドン引きするほどオタ媚びしてるよな
ポケモンとキャラのデザインはまだしもあんな気持ち悪いストーリーで子ども喜ばないだろ…

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)2022/06/18(土) 13:31:31.64ID:nQir7YY00
西洋の一つの正義一つの価値観を押し付けるのが多様性なんだと

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a8-zcoV)2022/06/18(土) 13:33:11.44ID:wL5mf8Vb0
西洋の文明(インターネット、OS、民主主義、資本主義、自由)に浸りながら西洋を侮蔑する高度なギャグ

ドラクエみたいにヒロイン(性別♂)をメインでおいときゃいいだけちゃうの?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)2022/06/18(土) 13:34:58.82ID:FZAcQUKx0
>>16
ポリコレって世界の何%なんだろうな
4%もないんじゃないか?

これがグローバル化ってこと

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)2022/06/18(土) 13:41:28.01ID:YaUETdov0

お前らから子どもたちを守る為にポリコレ思想を広めてるんだよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-aSTH)2022/06/18(土) 13:44:00.99ID:nQir7YY00
洋服着た途端コーラ飲んでキリスト教に入るの?滑稽だな
いやいるかそういうやつw欧米ガーみたいな

女キャラで上半身裸にさせろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-jANL)2022/06/18(土) 14:28:15.31ID:ySfDGYEC0
ポケモンは単にシンプル路線なだけだと思うし
スト6の春麗は普通に美人だと思う

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac5-cImh)2022/06/18(土) 14:29:35.32ID:0hTizZ5F0
ポリコレに真っ向から逆らった韓国のプロジェクトイヴってPS4のゲームに期待してるんだがいつ出るんだよ

ポケモンって衣装変更可能なんだろ?
スタートはみんな似たような服でもおかしくはない

こういう時代なんだね
子供が楽しめればそれで良いんじゃない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Xghq)2022/06/18(土) 15:06:48.78ID:0w8sDcNGa
元々褐色肌女をラスボスにしたり
割と多人種意識してるゲームではある

世界市場で売ってるコンテンツだからその辺はしゃーないやろ

>>26
VガンダムやターンAは?マクロスは?

人間を出さない

土人は以前からアイリスとか色々いただろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-clzP)2022/06/18(土) 17:40:07.13ID:j2HLXsoSa
ポリコレガー!ポリコレガー!と騒いでいるのはオタクしかいないし
そんなオタクはポケモンからしたら去って欲しいだろ
誰が好き好んでエロ同人用のキャラを出すかってのw

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zJdP)2022/06/18(土) 17:42:28.38ID:KWq2xoua0
別にエロ同人誌だけ読んで地下に潜ってればよくね?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)2022/06/18(土) 17:46:45.86ID:3NoW21iw0
やっぱアメカスとEUの糞共を滅ぼすしかないな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)2022/06/18(土) 17:55:32.14ID:dIBr9uIV0
XYから肌カラーとか選べたし今更言われてもな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-n6B2)2022/06/18(土) 17:56:39.37ID:M/bwMIAZp
だったら弱者男性も出せや

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-5IZl)2022/06/18(土) 18:02:43.71ID:JloU52GK0
2022年でこんなクソグラなの?
開発中ムービーですらジャギが目立つとかPS2レベルやんwww

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-Tev1)2022/06/18(土) 18:10:20.33ID:45o7satX0
オープンワールドかぁ
オブビリオンもブレワイもハマれなかったからなぁ
どうにも苦手だよ特に移動が

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-KtZt)2022/06/18(土) 18:11:29.57ID:K0UFznJM0
>>103
昔のポケモンはゲーム開始時に「あなたは男の子?女の子?」って性別選ばせてたけど
最近のは「あなたの見た目は?」ってメッセージになってるんだよな

コイツらだけ残してくれれば、後はどーでもいいわ
https://i.imgur.com/4P6Fc5c.jpg

男向けエロを不快だと訴えるフェミに対して表現の自由を訴えつつマイノリティを出すのは不快だからやめろと同時に訴える矛盾をなんとかしろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-WaED)2022/06/18(土) 20:04:49.49ID:RZaxEV4Qd
徹底的にポリコレ思想の政治家を選挙で落とすしかないよ
心は女のレイプ犯罪者達やリアトーマスのお陰で、もう十分以上にLGBTQポリコレマンは嫌われものになったし
アメリカ民主党も壊滅的な状態で、中間選挙どころか二大政党時代が終わりそうな雰囲気だし、ポリコレが世界の黒歴史になる時代が近づいてると思う

ハウとかアイリスとかダンデとかルリナとか
これまでも黒人だらけだっただろ

ホモのおじさんや男の娘と観覧車でデートしたりもしてた

やまおとこ
https://pbs.twimg.com/media/DTVmGUdVAAAnTcc.jpg

エナツ
http://blog-imgs-54.fc2.com/k/o/m/komopesu/i0671581.jpg

お前らのいうポリコレって何?
よくわからないんだけど

>>121
アーロイ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-QMhI)2022/06/19(日) 02:52:45.57ID:bnOSOVtB0
×日本がポリコレに支配されてる
○そもそも日本人が客と思われていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています