ヘビーマックユーザー「ビッグマックが食べにくい?まさか箱のままで注文してないよな?」 [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30e-fLc9)2022/06/18(土) 21:32:59.07ID:5HkA5/W50?2BP(1000)

一方、ビッグマックは話が別だ。箱から取り出したら両手で持ちあげ、机との平行を維持しながら慎重に口元まで運ばねばならない。
仮に、ビッグマック一口目の直後にコーラを欲したとしよう。コーラの入ったカップを持つべく、再び元の箱に慎重に着陸させなければならない。
無論この間、あなたのスマホにLINEが届いても確認することはできないし、ニュース速報が入っても、着陸完了までその内容はお預けだ。

ラップでお願いします
 
たしかに、そう考えるとビッグマック、不自由な気がしてきたが、実はこの問題を解決する方法があるという。ヘビーマックユーザー(パソコンはwindows)を自認する、39歳男性独身会社役員が言う。

「注文時に、“紙でお願いします”と付け加えると、他のバーガーと同じように袋状の紙に包んで出してくれますよ」

 なんと、そんな裏技があったのか――。驚きとともに記者も、都内のマクドナルドに向かい、ビッグマックのセットを注文した。ドリンクの種類、ポテトのサイズを問われ、すらすらとオーダー。店員さんもここまではよどみなく、注文内容を端末に入力していった。

「ご注文は以上でよろしいでしょうか?」

――あの、ビッグマックですが、紙で包んでいただけますでしょうか。

「え? あ、はい!」

 これまでの流れるような動きが一瞬完全に止まった店員さん、すぐに我に返ると、ポケットから白い紙を取り出し、ボールペンで「〇〇〇番、ビッグマック ラップ」と走り書き、厨房を統括していると思しき女性にそのメモを渡し、さらに口頭で「ラップでお願いします!」と念を押した。

 しばらくすると出てきたビックマック。詳しくは写真をご覧いただきたいが、なんの違和感もなく、紙袋に包まれて登場。なんなく片手で食すことができた。
ちなみに隣の席のサラリーマン客もビッグマックだったが、やはり「両手持ち平行食べ」を敢行しており、他の作業に入る度、離着陸を繰り返していた。

マクドナルドのFUNを感じて
 
なぜ、ビッグマックを箱で提供し続けているのか、そして今後、紙への変更はあるのか。日本マクドナルドの広報に問い合わせた。

――現在、ビッグマックを箱で提供されている理由をお教えください。

「商品の具材の内容や高さなどに応じて、形が崩れないよう、またお召し上がりいただきやすいように包装の種類を分けております。また、ビッグマックは宝箱を開けたようなマクドナルドのFUNを感じていただきたいとの想いから、箱で提供させていただいております」

――ビッグマックを注文の際、店員さんに伝えると紙に変更できるというのは全店共通のサービスなのでしょうか。

「店舗によって異なりますが、ご要望があった場合、紙で包んでご提供している店舗もございます。お客様のご要望にできる範囲でお応えする形で、店舗ごとの判断で実施させていただいているサービスとなります」

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06180600/

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206161205_3-714x952.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206161205_5-714x952.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/06/2206161205_6-714x952.jpg

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-9kHe)2022/06/19(日) 03:15:28.66ID:vekQciB80
ラップって透明ビニールってイメージしかないけど
あの紙包装もラップなんだな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-sER5)2022/06/19(日) 03:16:58.35ID:b0VxKT/z0
まず箱が上に開く蓋でなくても
潰せる構造にするのは
箱の形状を変えるだけで簡単にできる

問題はではどこから食べるかで
これはもう間違いなく「箱の横から」なんで
箱の横を紙で多いシールで貼る構造にし
反対側の横は下から押し上げられる構造にするか
箱が縮んでいく構造にすればいい

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Xghq)2022/06/19(日) 03:18:47.90ID:Lxmat2Bq0
ラップで頼んだら舌打ちせんばかりの雰囲気だされたわ

箱をやめろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-wXBi)2022/06/19(日) 03:24:23.51ID:Ra76OyQz0
モバイルオーダーでも選べるようにしてくれ

>>1

> しばらくすると出てきたビックマック。

おい、違うものが出てきたぞ!

僕「ビッグマック全部多めで。あと紙に包んでください」
店員「…はい」

最近はモバイルオーダーでしか注文してないから
細かい注文は出来ない

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)2022/06/19(日) 03:52:19.69ID:Kf62LPV8M
>>8
俺も俺も
100円追加で倍バーガー
ダブルビックマックの箱なのに
パティが4枚じゃなく2枚

キレるよな?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)2022/06/19(日) 03:53:36.94ID:Kf62LPV8M
持ち帰りだから 家につくまで気づかない
わざとか?
気弱そうな中年男性を狙ってやってる?組織的に?

>>166
物が出てくるだけでありがたいと思え
アメリカならお前の注文した分はいつまで立っても出てこねぇぞ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)2022/06/19(日) 03:59:01.91ID:Kf62LPV8M
低能のバイトでまわすなら
フールプルーフのシステム構築しろよ?ふざけんな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AXNX)2022/06/19(日) 04:00:47.56ID:Kf62LPV8M
モバイルオーダーは楽天ポイントがつかない
ビックマックについてるシールのクーポン使えない

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-5qho)2022/06/19(日) 04:07:44.80ID:tnjOjzD+0
>>204
昔って青色の紙包みだった気がする

紙ナプキンつこてるわ

フィレオは水色の発泡スチロールのケースだった
紙で包んでと言えばそうしてくれたのも昔から

クアアイナとかと比べればぺしゃんこだし、さほど食べにくいということもない

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-5qho)2022/06/19(日) 04:19:35.74ID:pbhwGxMbM
ソース多めで頼んでるけどほとんどソース溢れる

>>25
テイクアウトでそうなったらクソダルいだろ

ほとんどの確率でチーズが箱にくっついてて、いつも残念な気持ちになる

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)2022/06/19(日) 05:08:33.59ID:GcFJPQE/0
>>21
これな
コーヒーはブラック選べるのと
ケチャップもつけれる様にしろよ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-2kmA)2022/06/19(日) 07:25:34.87ID:n1NsaIkpM
>>220
贈り物等で包装してもらうのラッピングっていうでしょ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-643o)2022/06/19(日) 07:35:05.65ID:/NyxhXkL0
普通のビッグマックは美味いけどギガビッグマック糞不味かったわ
マジで吐き気した
マックの肉の独特の風味がエグすぎる

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yOl8)2022/06/19(日) 07:35:08.16ID:km4XvQCo0
ビッグマックよりダブルチーズバーガーの方がジャンクで破壊力があるよな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-643o)2022/06/19(日) 07:36:37.95ID:rprhsOBD0
300円とか400円くらいの商品にそんなこまごま注文すんな馬鹿

食べさせてくださいって言えばいいだろ
まさか自分で食べてるのか

あの箱がいいんじゃん

食べやすいけど明らかにレタスの量減るよね?

紙でもポロポロこぼれそうな気が…

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b86-Xghq)2022/06/19(日) 08:16:40.45ID:1dHqV38I0
別に箱でも食えるわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MKW/)2022/06/19(日) 08:21:46.26ID:z5OVn9rt0
マクドのレギュラー商品如きで何がFUNだ
あほくさ

ビッグマック食べたいときはモバイルオーダー使えないから面倒

箱で掴んだまま食ってるの?

ラップでお願いしますと言ったら
「ヘイヨー!注文はイジョちゅーもんでヨロシー?ドロシー?」とか言い出しそうで怖くね

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-Ipjv)2022/06/19(日) 08:53:48.81ID:bHtZzjgp0
最近これ知ってグランドビッグマックで紙に包んでくれって頼んだら紙のサイズが対応してないのでご了承くださいって断られたんやが?

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-AXNX)2022/06/19(日) 09:04:07.55ID:qW00wWTj0
>>206
違うと思うそう思うのはおまえが乞食だから

>>28
常識的に考えたら迷惑でしょ

>>マクドナルドのFUN

パネマジもそうなのか?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-ckr8)2022/06/19(日) 09:45:41.66ID:t7Ni0yxH0
くうか

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Rgl/)2022/06/19(日) 10:41:46.38ID:TBjKnoCoa
箱の中にレタス散らすな

>>253
ジョイマンかよ

あの箱込みでビックマックなんだよ
ニワカは黙ってろ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-wrRb)2022/06/19(日) 15:06:09.56ID:TiJjm2c1M
こないだ久々にビックマックしかもパティ倍で頼んだんよ
したっけパティがパサパサボソボソでソースも足りなかくてガッカリしたんよ😮‍💨
気のせいか昔よりパティがペラッペラで薄く感じたんよ
バランス悪すぎて美味くなかったんよ
モバイルオーダーだからピクルス抜きしか頼めかったから更にガッカリしたんよ😮‍💨
セットの芋フライも塩が全然効いてなくて冷めて萎びてたんよ
一緒に買った倍チキンクリスプの方がまだマシって舐めてんよ
倍ビックマックは二度と買わないんよ😮‍💨

フィレオフィッシュは以前紙袋だったよな。チキンタツタも。
箱やめろ。

不評なら最初から箱辞めれば

持ち帰りは箱じゃね

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-x/kS)2022/06/19(日) 15:54:41.81ID:p8VrUcx00
>>262
バーカ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Q7+Z)2022/06/19(日) 18:04:02.86ID:dpitqzTL0
>>254
「ラップください」って言えばラップだけくれるから、自分でひっくり返して包む。
ナプキンでもいい人はナプキンで

>>4
これはジジイのセンス。とても見ていられない。

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4EBv)2022/06/19(日) 19:19:57.08ID:/d8rR+1D0
そもそも紙包みにしたら食いやすくなるんか?

>>269
こぼれにくく、こぼれたのを食べやすい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています