他者とのコミュニケーションの本質って結局マウント取るか取られるかだよな [914788572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:11:03.33ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

女の友情って儚い…? 女友達との友情が一気に壊れたエピソードvol.2
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Cafegoogirl_462076/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:11:14.48ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

どうして・。。

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:11:27.19ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

価値観の押し付け合いともいうか

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)2022/06/19(日) 16:11:50.54ID:zzXKobIP0

うん

たまにわざと負けてやるんだぞ
プロレスだからな

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:12:47.40ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

学生時代の同級生たちと久々に会ったらマウント取る発言とそれをかわす対応の応酬で終わってたわ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-A8/r)2022/06/19(日) 16:13:19.34ID:Y9qSqju90
コミュニケーションっての与えて得るものだと思ってたわ

本質は政治だぞ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:14:54.69ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

「マウント女」って言葉が浸透しるけど男も大概だよな
ルックス、仕事(年収、内容、労働時間)、女からモテるか、持ち物

たまに有名大学中退を自慢する奴おるよな
高卒なくせしてよく自慢できるよな

>>10
最初に普段のコミュニケーションに落とし込んだのが犬山紙子という女だからな
しかしもっと一部でマイルドな概念だった
今の若い子はなんでもマウントマウント言われてかわいそう

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7TEv)2022/06/19(日) 16:18:34.03ID:GcyUtYnG0
大人になるってそういうこと

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pwN/)2022/06/19(日) 16:18:59.35ID:Sge+Chiwa
営業職やってるけど、マジでしんどい
妹からも向いてないって言われるし
営業職できる人はコミュニケーション力すごいよ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)2022/06/19(日) 16:19:35.58ID:0Tj69s6dH
マウントなんて気分の問題だろ

マジレスすると傾聴だよ
人は話を聴いてくれる人に話をする

だから肯定も否定もせずに
ただ聴くだけでいい

マジでマウントがコミュニケーションだと思ってる奴いるよな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:26:55.85ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

決して俺が勝手に卑屈になってるわけじゃないんだ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-I/2V)2022/06/19(日) 16:28:48.30ID:4/jOwIV60?2BP(2000)

今の若い世代はマジで「勝ちたがり」が多いよな

だから疲れる

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-KtZt)2022/06/19(日) 16:50:25.97ID:sJQTc30k0
先にわざと相手にマウント取らせて調子こいてるところを叩き落とすのが最高に気持ちいい
ふつうに殴るよりも助走をつけて殴った方が威力が大きい的な意味で

情報が嘘か本当かを判断するのが本質でしょ

罰金や賞金があれば嘘つかない筈だと思って
金を賭けて勝負をするようになる
拝金主義も勝利至上主義もエビデンスの代用品

内部には「礼儀(信頼関係を醸成・維持するコミュニケーション)」外部には「兵法(戦略的コミュニケーション)」で接するのが正解

お前らは全方位に「兵法」ですらない稚拙な敵対的態度で接して討ち死にしている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています