【悲報】必要お湯量が450mlの袋麺増えてしまう… [685821185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-OWz+)2022/06/19(日) 18:43:41.80ID:7QlhbyGC0?2BP(1000)

おひとりさま用袋麺専用鍋「シメまで美味しい『俺のラーメン鍋』」を発売 狙いは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c45ac06c1f33a37d2553def7ff3c72459d72d341

麺を小さくしすぎたから米を入れろと

そら水の量も減りますわな

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)2022/06/19(日) 18:46:07.64ID:fwr7o9mZa
昔はどんなもん?500mlか?

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-aKCl)2022/06/19(日) 18:46:17.06ID:0Tj69s6dH
麺いらないからカレーメシで良くないか

マズいラーメンを見分けるポイントの一つ

   まじかー🙀

いつも適当に作ってる
丼のどこまでお湯入れるか決まってるから適当

それより袋麺のくせにスープ用にお湯別で用意させるのやめろよ
最近でたズバーンってのはしっかり「茹で汁でスープを作ってください」って記載されてるの分かってるわ
ズバーンのニンニク豚醤油が割とガチで二郎系になってのも高評価です

韓国ラーメンは基本550mlだが…

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)2022/06/19(日) 18:59:23.21ID:ykdeWQJ70
スープは別にお湯入れて作るから麺茹でたお湯は捨ててる

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TwJg)2022/06/19(日) 19:09:43.80ID:1KLsxLkQM
そら平均身長も低くなりますは

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Uhuz)2022/06/19(日) 19:14:03.51ID:P4o6D31g0
元の量を書いてくれないとわからん

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)2022/06/19(日) 19:15:25.04ID:66QsD4f/0
平均身長の低下w

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-OSUe)2022/06/19(日) 19:16:11.17ID:ial3JsMEd
うまかっちゃんは550だっけ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)2022/06/19(日) 19:17:21.09ID:ElizWffj0
>>15
最近は500になってる

そう言えば500mlくらい入れてたっけ

俺のうまかっちゃんは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています