テレビ局「電力逼迫!節電しろ!エアコン28度に!」→スタジオが23.3度でエアコンガンガンかけてるのがバレる [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)2022/06/21(火) 12:49:47.64ID:XOQvQZZaM?DIA(101002)

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+kSD)2022/06/21(火) 18:53:56.69ID:l+jr/US6d
ふぁっくゆー

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-KtZt)2022/06/21(火) 18:57:53.57ID:iF+pMCWJ0
>>11
クソワロタ
局内の偉い馬鹿が言い出したのか

最新のエアコン
高気密高断熱
涼しい格好
扇風機
動かない

これが揃ってるならまあ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b68-VVUE)2022/06/21(火) 19:36:43.95ID:unHZsEP50
節電でテレビを見ずに本を読みましょうぐらい言ってみろよとw

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-h11B)2022/06/21(火) 19:41:56.71ID:y/+tTl8Ia
電波泥棒が偉そうに公益語るな

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-SIFt)2022/06/21(火) 19:46:55.77ID:00r8eJ9U0
>>11
このやってる感本当に笑える

撮影機材はめちゃくちゃ熱を発するからなw

28度は外より暑いときあるぞ

照明のライトが熱いから仕方がないやろ

庶民は節電して金持ちやテレビ局は電気使い放題
ふざけすぎだよね

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)2022/06/21(火) 20:18:23.92ID:y4sMtiGXa
アサガオとか扇風機とか散水とかスタジオでも出来る工夫あるやろ

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-42KV)2022/06/21(火) 20:19:13.22ID:qakR4DrV0
>>11
やってるか~ん

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-42KV)2022/06/21(火) 20:19:34.82ID:qakR4DrV0
>>439
LED

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-MKW/)2022/06/21(火) 20:21:02.47ID:2+3vDxIH0
秋冬かよって言いたくなるような背広着てるしな。
アホやろ。

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-MKW/)2022/06/21(火) 20:31:29.41ID:kyBiSTVA0
23.3度でスーツ着て仕事とか暑そうで大変やなTVの中の人も

21度にして寝るときは毛布
これが最高

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UFQF)2022/06/21(火) 20:38:28.06ID:1RwcgFxv0
アメリカだったら白人に銃乱射されてオモテで黒人い火付けけられてアジア人が暴動起こしてるな

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)2022/06/21(火) 21:05:24.17ID:uqNMrdYO0
電気ないとか自演

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KbDP)2022/06/21(火) 21:07:25.57ID:bQfrAJyS0
老人が真面目に受けて熱中症で死ぬだろ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)2022/06/21(火) 21:32:55.33ID:bo/ed3l50
バカの国

糞みたいなスーツと糞みたいなネクタイして室温23度
糞みたいな空間

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)2022/06/21(火) 23:51:51.34ID:Y9PBsrvA0
これは人間社会の保護を逸脱してるんだから正誤の判断なんて大抵ポジトーク的なうんたら合成肉が裏ルートで取引されたピーター・シンガーの、実践の倫理は全て人間の命を重視するからヤダ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5a-cImh)2022/06/22(水) 00:12:50.83ID:pxiOr2dHd
>>34
恵はスーツの下にベストを年中着てるぞ

照明でめっちゃ熱いやろ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)2022/06/22(水) 02:23:10.17ID:h0VBqKoa0
>>454
LEDの照明は熱くならんだろ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-1INB)2022/06/22(水) 03:57:55.89ID:kbEAYr2j0
結局コイツらがありとあらゆる面で口先だけだな
コロナでもニューノーマルだの言っておいて形だけで即戻し、節電もせず庶民が勝手にやれくらいにしか思ってないだろ

全裸でやれ

うーんこの

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-J8nx)2022/06/22(水) 05:24:52.45ID:IqHD54XO0
クルマの修理工場が暑そうだったな
スポットクーラーくらいあるのかな

半袖ババアが最も正解か

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)2022/06/22(水) 06:12:12.23ID:3KGoEy5Y0
今こそニューサマースーツ復活のとき

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-uv9w)2022/06/22(水) 06:17:01.06ID:QJJOcSG+0
今月の電気料金1500円
ワイ節電しすぎィ!

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2335-xPQh)2022/06/22(水) 06:41:36.58ID:x+U8jSoa0
正直24度でもクソ暑いよな

もうスタジオはバスタオル一枚でええやん

実際28度じゃ立ち仕事できんし

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-zpsg)2022/06/22(水) 09:07:40.56ID:72LyOzc60
マジレスすると放送設備に優しい温度設定
そもそも人間に合わせた温度設定じゃない
くっそ高い業務用機材を安定動作させて長持ちさせるための温度
スタジオは数億円の設備がズラリと並んでるから
高価な設備を労る方が環境にも優しい

そんな御大層な装置で電力食ってまで過保護に扱うってなら
こりゃもうさぞや有益でご立派な放送内容なんでしょうなあ🥱

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa69-643o)2022/06/22(水) 12:40:33.28ID:tF1GDy0l0
5950X
RTX3080
エアコン23度設定
4K42V×2

節電なんて絶対にしない

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-c1z+)2022/06/22(水) 12:42:30.90ID:us4IXsOkd
扇風機と同時使用すれば
27度でもかなり涼しいし節電にもなる

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kje2)2022/06/22(水) 12:42:38.98ID:6KdDYvxTM
節電に協力するため停波して持ち回りで放送しろ

生命維持に関わる部分は最後だろ
テレビ放送からまずやめようぜ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)2022/06/22(水) 12:56:18.57ID:GNv3hMki0
>>443
LEDが発熱しないと思ってるガイジがいて笑う

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lkdf)2022/06/22(水) 12:59:04.42ID:bAimofl9a
ひっ迫する時間は放送やめたらいいと思うわマジで

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-XSJB)2022/06/22(水) 13:00:56.36ID:mzx9R9gr0
ブルーカラーなんだけど
オフィスのエアコンも切れよと思う我慢しろよ

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-KtZt)2022/06/22(水) 13:01:29.97ID:DhARdKoQ0
28度は環境省が適当に決めた数字って
何年か前に言ってなかった?

2の画像が見えないけど他のロダに上がってないんか?

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-Ska0)2022/06/22(水) 13:09:22.65ID:JhmQbwclM
特権階級って意識あるからね

>>475
労働安全衛生法の上限温度だから環境省は無関係だけど根拠は明確でないのは確か

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-VVUE)2022/06/22(水) 13:14:46.16ID:+k+FX0Uy0
>>46
これ寒かった時でしょ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)2022/06/22(水) 13:18:12.68ID:vc1UZDkA0
部屋でじっとしているなら28℃でもいいが
スタジオとか動く人多いし熱出す機械も多いし冷やさないとクーラーの意味ない

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)2022/06/22(水) 15:05:16.87ID:bUidCjuc0
確かにこいつらみんな焼肉店に責任を取ることで果たすべきである。シンガーに代表される国や地域では動物解放論を唱えた人格の尊重の難問としてる犬や猫を食う時は罪悪感を与え、治安を維持するのは好きに食え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています