今日駅前でおじいさんが倒れてたんだが、みんな無視して横を通り過ぎてた… 終わりだぞこの国 [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-wYwM)2022/06/22(水) 12:55:43.54ID:rv2NkXGJ0●?PLT(14001)

8割以上が高齢者 熱中症疑いの救急搬送 前週から2.6倍 大分

大分県内で先週、熱中症やその疑いで救急搬送された人は34人で前の週から3倍近く増えたことが分かりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ce0b323ac6bf07edb0c7024a7b07662b600817e


みんな嫌な顔をして横を通り過ぎるんじゃなくて、完全に無視。
完全に「いないもの」として扱って見向きもしなかった

俺が電車に乗って窓から外を見てたら
倒れてるおじいさんがまだいたんだが
まだ完全に無視されてた…。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-643o)2022/06/22(水) 13:42:04.96ID:FdbSwgag0
若くてスタイルのいい女なら助けられる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)2022/06/22(水) 13:42:29.17ID:20ThtNpi0
なんでお前ら助ける側の前提でレスしてるんだよ
お前らどう考えても倒れる側だろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CSUh)2022/06/22(水) 13:44:59.38ID:8csX0s6la
暇そうな人が多い公園で倒れるべきだったな

昨日通勤途中倒れてるおじさんいて声かけても無反応救急車呼んだら起きて去っていった多分泥酔者
俺救急隊員に平謝り

>>1
今の老人の姿は未来の自分の姿だからな
そのことを直視しない人が多すぎるんだろう
TVの見過ぎてアホになってる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-dDq0)2022/06/22(水) 13:50:17.26ID:ot5+kgSf0
目の前に死にそうな人がいる時の日本人の行動
無視 70%
カメラで撮影 29.9%
助ける 0.1%

都会の駅は9割詐欺だから助けないほうがいい

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-cTFU)2022/06/22(水) 13:51:54.12ID:8OGK1VLwa
もうね

それ40年後のお前だからお前にしか見えてないよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)2022/06/22(水) 13:58:14.25ID:LA4bBAnn0
シニア左翼さんガクブル🥶🥶🥶

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hKxS)2022/06/22(水) 14:02:28.33ID:LOWLP8vEM
あーオレもたまにあるわ
ボロボロの落武者風の男が倒れていると思ったらいつの間にか消えてるの

これマジであるよな
自分もスーパーでぶっ倒れた人見た事あるけど誰も助けなくてそれに気がついた店員が助けてた
AEDがどうこうのレベルじゃないわ

>>67
ジャッポス死すべき

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)2022/06/22(水) 14:08:32.60ID:iXgq64TQM
コロやサル痘の可能性が絶対ないとは言えんし。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-XSJB)2022/06/22(水) 14:09:53.84ID:mvsUM7nk0
奇人変人は外に出てたら結構遭遇する
ホームレス襲撃してる奴らもホームレスもホームレスを助ける役場の奴らも例外ではない

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-r8vg)2022/06/22(水) 14:12:44.02ID:9xdqgG0B0
ワクチンとマスクと熱中症のトリプルコンボだろ?💉😷☀

駅前だろ
そりゃ予定あんだからみんな無視するに決まってるわ
当たり前だろ

通報から到着までの面倒全部やらないといけない
おかしな疑いをかけられるかもしれない
時間を取られる
リスクとデメリットしかない

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-WaTF)2022/06/22(水) 14:30:26.09ID:L9GCCT6m0
以前住宅地の道の真ん中で倒れてるおばあさんいたから声かけて道のわきに抱えて連れてったけど痴呆入ってるようで困ったわ
救急車呼ぶか警官呼ぶか迷ったが近所らしい顔見知りっていう人が来てくれたからお任せして帰ったけど安易に警察消防なんて頼っても自分はもちろんご家族も面倒よな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-y5UR)2022/06/22(水) 14:37:22.31ID:iRQUYWVj0
まあリスクは有るよね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-vBge)2022/06/22(水) 14:39:55.83ID:dGkSSL0/H
>>62
は?
チンコ揉まれたとか言われたらどうするの?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-umMA)2022/06/22(水) 15:04:21.09ID:I6qaF4ANp
駅でぶっ倒れてる爺さんなら出くわした事あるけどちゃんと駅員に通報したよ
街中だったら警察と救急車呼べばいいだけでしょ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a33-fUg7)2022/06/22(水) 15:06:48.61ID:1qCwUJ4b0
助けたらなにか良いことあるの?
こっちだって仕事やらなんやらしてんのに
それを中断してまでやるメリットは?
遅刻してとがめられるのはこっちなんだし
それを補償してくれる人はいないんだぞ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7fRN)2022/06/22(水) 15:12:40.28ID:OPNDFOoXM
単車で走ってたら風呂屋の前にじじぃが倒れてて慌てて引き返したら青年が一人付き添ってて一緒に体起こすと大丈夫つって風呂屋に入ってった
青年と会釈して解散したけど今思うと倒れてから風呂とか大丈夫ではないような気もする
見てみぬふりはできないけどめんどくさい事を抱えるリスクもあるな

朝はこれから人ころしにいくモードだからな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)2022/06/22(水) 15:51:25.50ID:GW7h4Iil0
大金持ちだったりして

財布拾っても拘束時間えぐいからなあ

歩道で生まれたての子鹿みたいなじいさんがジタバタしてるのを知らないおばさんと送り届けたことがあるが一人じゃ無理やったな
家の人から感謝の言葉もなかったから常習犯やろなあのじいさん

朝は忙しいからな

>>109
敷地内だから通報したら結局コンビニ対応だったし知らんわ

下手に死んでる奴に関わったら、1日半~2日丸々警察に事情徴収だ何だって拘束されるんだぜ?
環境美化程度なら積極的に参加するようにしてるけど、こんだけ助け損になりかねないことはごめんだはな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-AXNX)2022/06/22(水) 16:39:49.98ID:mdYY2dvB0
俺も見たことあるけど無視したわ
浮浪者風だったしまわりもみんな無視

助けたってそのあと助からないだろ

子供の頃ぶっ倒れかけてた同級生の助けを求める目に気づかずスルーしちゃったのがずっと心に引っかかって悔いてるから
やばそうな人間を見逃したくない
そんなに機会はないけどスパで倒れた爺さんとか道端でブツブツ言いながら青息吐息になってた男とか助けた

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)2022/06/22(水) 17:09:11.17ID:+UvoP+AK0
>>14
それが当たり前というには俺はまだ若すぎる

>>67
こんな演技しなくても抱きつく奴は普通に抱きつく
演技しないと女に近寄れないのがもうね

>>68
これが日本の道徳教育の成果ちゃんですか。

浮浪者倒れてるからって救急車呼んで病院来たけど脳梗塞で会話できなくなって身元不明のまま生かされて、新たな名前と生活保護が与えられてた人いたけどこれでも幸せなんか?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)2022/06/22(水) 18:53:51.70ID:iqf2zdaT0
下手に関わると賠償請求されるから無視が基本
中国では当たり前のことだぞ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-2CCk)2022/06/22(水) 18:58:34.92ID:U7G/BGDja
>>3
むしろスレ立てをして
ネタにしている分タチが悪い

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-sER5)2022/06/22(水) 19:02:43.97ID:lAcqK5E6a
スクランブル交差点のど真ん中で俺がナイフで滅多刺しにされて血まみれで倒れたのにみんなチラチラ見るだけで素通りだったな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-OCqs)2022/06/22(水) 19:14:08.65ID:x9ab4FLb0
駅だったら駅員が119へ?

近寄ったらヤバイやつかもしれないし

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)2022/06/22(水) 19:14:45.75ID:gbmpEL2O0
ジャップの薄情さは異常。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-643o)2022/06/22(水) 19:15:23.30ID:n3MFwEs30
もうすぐ横断歩道で止まっちゃいけないアメリカみたいな国になるから安心して!

JKや巨乳ならともかく、爺の胸なんて触っても楽しくないだろw

寝てる邪魔する気か?

>>25
婆さんがそのへんで寝てることはないからなあ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-Ks4Y)2022/06/22(水) 19:29:55.22ID:otiAx8O50
今だったらなんかするけど若いころ仕事終わってパチンコいきたくて急いでるとき婆さんが倒れてたのみたけど
「ごめん」って心で思いながら放置して帰宅したよ 
次の日の新聞になんものってなかったから多分生きてる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)2022/06/22(水) 19:34:27.56ID:s83A7aG7p
身寄りのないやつで病院代払えないとして通報したやつが建て替えさせられるの?

私の敵は私です

関西出身だからデカい声でえっ!?て言って周りの反応みてみる

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)2022/06/22(水) 22:09:50.01ID:7SDJmjOO0
人になり、より多く医療を利用する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています