実質賃金が下落した理由ww日本人が働かなくなったからだったww [789370953]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b350-8rP5)2022/06/22(水) 13:02:26.42ID:oXbs8hPr0?2BP(1000)

4月の実質賃金1・2%減、4か月ぶり前年下回る…賃金の伸び以上に物価上昇
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220607-OYT1T50094/

https://i.imgur.com/bT6eOd4.png

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-xjQL)2022/06/22(水) 13:52:26.72ID:e7sl79vU0
いかにして働かずして稼ぐかというのが最大の目標

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)2022/06/22(水) 13:52:55.77ID:G+m5OO8Fa
>>8
弊社は残業が禁止なんじゃなくて残業代が禁止になった
経営者の理屈的には残業代をなくせば残業しなくなるらしい
どうも腑に落ちない
もちろん休日出勤しないと現場は回らない

ブラック企業多すぎる
低賃金長時間労働するなら無職フリーターナマポのがマシ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-o6TY)2022/06/22(水) 13:53:30.84ID:hQibQZpYp
>>67
むしろ逆で権利が強すぎるから無駄に外部委託して中小企業だらけだからストライキとかできない
土木建築とかいい例
戦後のパヨクが日本の産業構造を歪めてしまった

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-XtcD)2022/06/22(水) 13:54:10.08ID:P/OrlMpwa
つまり給料上がってないってことじゃん

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-sER5)2022/06/22(水) 13:54:54.56ID:R14L8ewL0
>>97
正規 非正規の溝が深いから
同じ時間を使うならダイレクトに中産階級を目指した方が早い
老後貯蓄ゼロスタートできない国だから

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CRoF)2022/06/22(水) 13:56:23.80ID:JyLLgajYM
真面目に働いても給料上がらんからそりゃ誰も真面目に働かなくなるわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-42KV)2022/06/22(水) 13:56:26.87ID:ndTjwSP50
じゃけんテレワーク禁止しましょうね~

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)2022/06/22(水) 13:56:55.73ID:d+8SOgfs0
安倍信者のウヨちゃんたちって、参院選にどう臨んでるんだろうな。

岸田大勝だと清和会は当面日陰だよな。保守系の影響が目立つ形でまあまあ勝って、存在感誇示と影響力維持が落としどころ?このスレもそのためかな?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-WaTF)2022/06/22(水) 13:57:33.84ID:L9GCCT6m0
公務員からして公務っていう仕事を納税者にやらせてるだけだもんな
金払わされて働かされてんだから一般庶民は自分の仕事してる時間なんて限られてくるしいつまでたっても楽にならない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)2022/06/22(水) 13:58:34.50ID:e9rmsyema
36協定というなのただ働きシステム

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3605-sER5)2022/06/22(水) 14:00:43.08ID:R14L8ewL0
サラリーマンで資産管理なんてたかが知れてるからさ
このあたりの層の人は労働搾取にあたるから
自営業やフリーランスみたいに経費で落とせない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)2022/06/22(水) 14:11:06.07ID:d+8SOgfs0
あー、ゼロ年代のラノベ読みか。ってことは40-50才くらい?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)2022/06/22(水) 14:11:19.22ID:G+m5OO8Fa
「ブルシットジョブ」が多過ぎるんだよ

>>45
そのデータの出典は何?
>38と数字自体が違いすぎる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-xPQh)2022/06/22(水) 14:15:20.65ID:cb74DIbOr
>>111
拡大したのが>>38だろ
お前盲か?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-xPQh)2022/06/22(水) 14:16:01.91ID:cb74DIbOr
>>100
ID変えてコロコロやっててお前キモイな
>>73こっちよんどけ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-qkDf)2022/06/22(水) 14:19:15.70ID:N7e7kC8q0
中間搾取する奴隷商人

ジャップの嫌儲化
これもう対消滅だろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)2022/06/22(水) 14:20:25.45ID:d+8SOgfs0
むっちゃスレ立てしてて、ライフワークって感じだな。おもしろかったわ。自転車とアニメとラノベと少女絡みのエロが好きと。いや期待を裏切らないなあ。

さて買い物行ってくるか。

>>112
38と45でグラフの形がぜんぜん違うだろ
2000-2015で38は多少の凸凹はあるけど、ほぼ一定
45は長期低下傾向

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)2022/06/22(水) 14:37:48.44ID:IRmI8NTn0
嫌儲民が日本を壊した

誇らしい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Veex)2022/06/22(水) 14:42:54.94ID:RHFPzKFr0
働かなくったって中抜きすれば給料がでるは

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)2022/06/22(水) 14:52:17.73ID:C7xRPsVQM
政治家と中抜きが足を引っ張っているからなw

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75f-KtZt)2022/06/22(水) 14:55:31.50ID:cH5RaW/b0
>>38
2012年から一気に落ちているけどこれ政権交代して安倍が総理になったから?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7617-f0NV)2022/06/22(水) 14:56:35.83ID:q2nk3whz0
>>121
>>46
景気良くなって企業業績上がったからだな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75f-KtZt)2022/06/22(水) 14:57:31.06ID:cH5RaW/b0
>>122
なんで労働者に還元しないの?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7617-f0NV)2022/06/22(水) 14:58:12.21ID:q2nk3whz0
>>124
人件費は上がってんだから還元してんだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)2022/06/22(水) 15:02:01.70ID:ltL9chuXM
自民党が派遣会社からわいろもらったり接待受けてるから
ASKA事件

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-eR3O)2022/06/22(水) 15:06:19.95ID:+t7hXAsD0
やっぱアベノミクスって成功してるな

>>123
売上が落ちてもリストラせずに人件費を払い続けた、って意味だぜ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)2022/06/22(水) 15:52:06.09ID:GW7h4Iil0
(・д・)チッまだ11時かよ
そりゃ滅びますわ

働き手が少なければ人一人の価値は上昇するので、一人当たりの賃金は上昇するのが道理なんでないの?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-l9nU)2022/06/22(水) 17:02:06.46ID:hmvahvy8M
休日や時間の面で待遇良くなったしな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)2022/06/22(水) 19:43:58.95ID:s83A7aG7p
>>20
2倍どころか技術革新が起きる前ですら人一倍の成果出せてない無能の給料に使われてる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)2022/06/22(水) 22:16:01.36ID:7SDJmjOO0
アメリカの極端なんで今後はなしか?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-rvRo)2022/06/22(水) 23:47:51.76ID:SM3Kw1Zw0
一人あたりの実質賃金や所得の減少は盛んに喧伝されるが安倍政権下での時間あたりの実質賃金の増加はスルーされるというね

アベノミクスは正しかったということになりかねないからだろうけど

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)2022/06/22(水) 23:49:47.89ID:oNR9xJkIM
>>133
薄く広くでワープア量産してるだけやん

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-rvRo)2022/06/22(水) 23:53:56.56ID:SM3Kw1Zw0
団塊引退世代のじじいや主婦が労働市場に参画してきてるから総労働人口が増加してるというだけの話だぞ
時間あたりの実質賃金は増加してつんだから「薄く」はなってないだろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-GkPz)2022/06/22(水) 23:58:43.51ID:kgWkX3O80
なるほど、少子化が進むわけだな

無限に売れるiPhone作ったみんな忙しくなるぞ

千葉とか神奈川の地域枠って勝ち組だよな
あるのか知らんけど

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-ay4O)2022/06/23(木) 04:02:36.73ID:nx6ZDpipM
非正規が増えたら、時間給だけで済むし

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-u+0G)2022/06/23(木) 04:05:13.48ID:NddJWDDm0
逆じゃね
企業が賃上げを渋りつつ生産性を上げさせる政策がいわゆる働き方改革
時短勤務や週休3,4日に寛容にして実質人件費を抑制
当然働かない分は生産性に直結しないのでGDPも下がる

>>98
日本企業の99%はこれだろ
労働基準法を守ってる日本企業が一社でもあるなら教えてほしい

>>27
これパートタイマー含んでるから何ともいえないな
日本の正社員で年間1600時間はありえないし

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-acK8)2022/06/23(木) 06:40:50.48ID:sSCD7AC50
みなし残業あるし
がむしゃらに働いても翌年税金に苦しむから
ほんと最低限でいいわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 12:32:37.25ID:jzgL79t00
人間は幸福にする温床

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 12:58:16.34ID:jzgL79t00
野菜も肉を食わなかったなあ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 13:54:12.87ID:jzgL79t00
きのこってるの何が悪いだけ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 14:45:47.16ID:jzgL79t00
キリスト教って確か家畜は生き残る事に気づいたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています