1993年Jリーグ発足時「これからはサッカーの時代!やきうはもう終わりw」 ◀この目論見が見事に外れた理由って何?🤔 [466377238]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-aCaS)2022/06/23(木) 00:19:23.95ID:Yu6/KsFld●?2BP(10999)

スタジアムから離れたファン取り戻すには Jが闘う「心のハードル」

コロナ禍に見舞われる前年の2019年に、J1の1試合当たりの平均観客数は2万751人と過去最多を記録していた。
それがコロナ以降の20年は5796人に落ち込み、21年は6661人にとどまった。

今季はJ1計83試合を終えた27日現在で1万1829人と、19年と比べて57%までしか達していない。

すでに入場者の制限はなくなっているのに、どうして観客が戻ってこないのか。Jリーグ本体や各クラブの危機感はこれまでになく大きくなっている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4V73VSQ4VUTQP01J.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-GkPz)2022/06/24(金) 05:28:14.97ID:S7PwHBsi0
リーグとしてのレベルの差だろ
日本野球はアメリカに勝てるくらい実力があるがJリーグは世界の強豪にはまるで歯が立たない

>>939
その「のほほんとした楽しそうな応援」をレジャーとか小馬鹿にするような連中だからなゴール裏とか芸スポの奴らって
応援なんてレジャーに決まってるじゃんとしか
プロ野球の応援の中ではJリーグっぽい雰囲気があった千葉ロッテマリーンズはやっぱり客が少なかったがコロナで応援なくなってむしろ客増えてるし

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-643o)2022/06/24(金) 06:15:48.62ID:muH2LKSY0
外国は知らんが日本じゃ団体競技より個人競技の方が受ける時代になってきた

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)2022/06/24(金) 07:14:33.37ID:w+peAopb0
アマチュア時代の読売クラブはサッカー界に多大な貢献をしてきたのだが
プロになって何であんなにも腹黒くなってしまったのだろうか

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)2022/06/24(金) 07:37:18.25ID:0E6mXyMG0
ボールが顔のやつがプクーて膨らむ映像が思い出されるんだけどあいつ今何してんの

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-X+gX)2022/06/24(金) 07:39:12.82ID:COpMfz1Hd
W杯でも引き分けあるのクソすぎる

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Ks4Y)2022/06/24(金) 07:39:47.35ID:JI3AzSIH0
ネットのない時代にメディアを使って洗脳しただけ
当時は昭和天皇が死んだときと同じくらいメディアが一色に塗りつぶされてて
本当に気持ち悪くて不快だった
ネットができてみんなが自由に発言できるようになったので洗脳が解けた

感染が心配な人は当然一定割合で居るから、そんなにすぐ戻る訳ない

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-oNzx)2022/06/24(金) 08:23:07.86ID:sfbfTfvL0
ルールが単純で面白くないんじゃない?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-HVHP)2022/06/24(金) 08:55:51.92ID:psXzGopkp
オーレオレオレオレ♪

何よりもこれがダメだったと思うわ

>>934
浦和サポーターめっちゃ怖かったけど阪神や広島も大概だったわ
熱狂的な奴らはジャンル問わず頭おかしい

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-J8nx)2022/06/24(金) 09:47:59.02ID:QQaOBOhG0
>>962
Jリーグが目指すべきは居酒屋神宮球場だったと思うわ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 10:08:04.67ID:HlUUOo280
>>892
反論できてなくて草

>>846

> サッカーは野球に比べて扱いが小さいと言うけど夜のニュース帯じゃちゃんと枠とって報道してるし
> 地上波で専門番組までつくってバラエティ化してる
> サッカー人口も増えてて子供は野球からサッカーに乗り換えてる

ここまで認められてて


> それなのに人気が無いという話が出るのは要はサッカー人気の無さ=Jリーグの人気の無さなのよ
> 試合見ててつまんないもん


って妄想で人気ない!!っていうってまるで糖質だなwwww
そのうち孫正義はサッカーと無関係とかホリエが野球を救ってないとか言い出すぞwwwww

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 10:08:41.79ID:HlUUOo280
自称昼休み()
発狂したあまりに楽天で1G使いそうなバカw

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 10:09:10.00ID:HlUUOo280
>>888
レス数指摘して50レスかけて逃げ続けた惨めな馬鹿もいるしなあ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 10:11:00.90ID:HlUUOo280
バカ「静岡が水族館選んだから小学生はサッカー支持してない」

なお、やきうは選考の土台にすら上がらなかった模様>>871


な?楽天無料で自演するつもりが発狂して有料にしちゃうバカって何をやってもバカだろ?w

300まであと8だぞガンバれ!

>>967
プロ球団もないのにそらもう一個作ろうって話題に上がるわけねーだろ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Soou)2022/06/24(金) 10:50:57.83ID:5n9BodPY0
ID:HlUUOo280
くっさいサカ豚ジジイ晒しwww

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)2022/06/24(金) 10:51:11.23ID:w+peAopb0
野球衰退を阻止したのは野茂やイチローや松井らの存在は大きかったかなとも。

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)2022/06/24(金) 10:53:16.37ID:w+peAopb0
ドーハの悲劇で一気に勢いを無くしたJリーグ
まさに運命を分ける一戦だった
あれ勝ってたら野球は危なかったよ。
破竹の勢いのJリーグに対抗出来なかったかも知れない

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)2022/06/24(金) 10:54:49.66ID:w+peAopb0
国立は超満員でお隣の神宮はガラガラ
ドーハの悲劇以降はそれが逆になった
まさに歴史を左右する一戦だった

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WaTF)2022/06/24(金) 10:54:49.75ID:w+peAopb0
国立は超満員でお隣の神宮はガラガラ
ドーハの悲劇以降はそれが逆になった
まさに歴史を左右する一戦だった

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-kizn)2022/06/24(金) 10:57:55.18ID:zkbqv3fl0
きちがいさんの朝は早い

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:07:56.51ID:HlUUOo280
>>969
サッカースタジアムは3つ以上あっても土台に上がるんだよなぁ

焼き豚、言い訳でさらに恥さらしで草
論破されて負けた気分はどんなもんよ?w

>>976
プロ球団何個ですかね・・・

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:35:34.01ID:HlUUOo280
>>977
プロ球団も少なければ地方リーグもない
土台にすら上がらない焼き豚恥ずかしいねwqq

>>976
集り気質自慢w

>>978
質問にこたえられないっと

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:44:55.53ID:HlUUOo280
>>980
お前本格的にバカなの?ねえねえバカなの?球団が少ないから需要がないんですーって話?
その時点で負けてるよなぁwwww


土台にすら乗らない、弱者男性のようなもんがやきうなwwww

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/24(金) 12:45:54.58ID:kDgN+zyd0
レイシストのスポーツ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:49:32.57ID:HlUUOo280
選択肢にすらならない焼き豚自慢した事に恥ずかしさも理解できないとか脳の機能乏しすぎる

一生懸命煽ってるけど結局質問には答えない

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:53:52.04ID:HlUUOo280
事実を書かれたら煽られたと思ってるバカ
12球団ぽっちしかない需要がないやきうですーだから選択肢にないんですーってか?wwwq

巨人依存型経営から上手く脱却できたからな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:55:40.31ID:HlUUOo280
一方サッカーは静岡だけでプロ所属だけで3クラブとスタジアムあり
そこで水族館とスタジアムで聞かれた問題で水族館が欲しいという回答で子供の人気がないと思い込む焼き豚

やきうは土台にすら乗らないねwwww
そもそも存在しないのに需要ナインだねやきうだけにqwqqqqqっq



これが本論で反論できないから球団数😱連呼wwqqq

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 12:57:22.25ID:HlUUOo280
婚活市場で言えば


20代一流企業勤務と結婚したいですか?←水族館
20代ルックスのよい将来性のあるフリーターと結婚したいですか?←サッカー



あっ40代爺さんは対象外です←やきう

静岡とか、住民投票で決めればいいな

大人も子供もサッカーに夢中らしいから、大差でスタジアム建設にGOが出る

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 13:01:14.59ID:HlUUOo280
おまけに子供が将来なりたい職業でサッカー選手が一位って統計出てるしなぁ
そこで実施に静岡の例を出してもやきうが土台にすら乗らないと指摘されて顔真っ赤>>980

こんな惨めな論破のされ方して可哀想wqqw

おっ300達成おめでとう!
もう思い残すことはないよな?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 13:34:52.71ID:HlUUOo280
論破されてレス数指摘で好転できると思ってるバカ
そういえば50レスして負け続けたバカもいたなー

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)2022/06/24(金) 13:38:08.24ID:8c73QvLB0
結局ラモスとかアルシンドとかが人気だっただけだからな
継続的にインパクトのある外人呼びまくるべきだった

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/24(金) 13:46:39.22ID:kDgN+zyd0
サッカーはレイシストを排除しないと駄目だよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 13:49:46.80ID:IpJiycYM0
聖書ではなく種差別の思想が正しい

その頃野茂がメジャーに行って盛り上がってなかったかもっとたってからかな?

>>996
1993年 Jリーグ発足
1994年 イチロー210安打
1995年 阪神大震災・野茂ナリーグ新人王・オリックス優勝
1996年 野茂ノーヒットノーラン

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 14:42:15.37ID:IpJiycYM0
傲慢で邪悪でもいいけど

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 14:53:26.98ID:HlUUOo280
まあ焼き豚は終わり

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1784-Ohgy)2022/06/24(金) 14:53:32.34ID:HlUUOo280
不人気乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 34分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。