【悲報】Jリーグ「助けて!ファンが高齢化してスタジアムに行くための坂が登れなくなってるの!」 [466377238]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-aCaS)2022/06/23(木) 00:42:54.06ID:Yu6/KsFld●?2BP(10999)

「ファン高齢化し坂上がれなくなる」 エスパルス新スタジアム検討委で危機感 静岡市
https://www.fnn.jp/articles/-/378624

>50歳以上の方が半分以上です。

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Kpvn)2022/06/23(木) 10:27:00.99ID:4assHBFE0
自前でスタジアム作るって考えはないんかね
あるいは最寄駅からシャトルバスでも走らせるとか

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Kpvn)2022/06/23(木) 10:28:02.86ID:4assHBFE0
>>178
サッカーは野球と比べて試合数も少なくて観客数も少ないから収益は良くないわな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PxJX)2022/06/23(木) 10:29:33.43ID:VuDBR+3j0
ヨーロッパでもそうなってるからな

サカ豚は登山する体力もねえのかよ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)2022/06/23(木) 11:33:44.76ID:PIsU00ZYp
ワロタ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)2022/06/23(木) 11:35:05.71ID:PIsU00ZYp
>>15
山の中にある平らなところにそういう名前つけるんだぞ
長野の塩田平とか善光寺平とか

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MKW/)2022/06/23(木) 11:35:27.55ID:zQBC/RoEM
このまえ日本平に行ったけど、
清水駅前のひろ〜〜いシャトルバス乗り場付近に
「ここにスタジアムを作れよww」と思った

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-KtZt)2022/06/23(木) 11:36:38.75ID:QkTJ0roI0
Jリーグ発足時の世代か?

見るだけじゃなくてサッカーやって足腰鍛えろよ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)2022/06/23(木) 11:44:45.50ID:mCAOa90D0
サッカーそのものは学生とかも見てると思うけど、そういう子たちはサッカーはサッカーでも海外サッカーを主に追ってるという印象
Jリーグの方は氷河期とネトウヨみたいなアホが害悪ムーブをしすぎたせいで、「何かめんどくさいところ」と化して忌避されてる

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec2-359C)2022/06/23(木) 11:49:08.67ID:J9UYLtuX0
少しは運動しろデブ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-AXNX)2022/06/23(木) 11:51:24.46ID:HIymAr5X0
高齢化してるなら現状を限界まで引き伸ばして撤退も考えなきゃいけないのに、そんな層のために新しいもの作るってどっちにしろ失敗しかないね

リハビリになるからそのままにしとけ

>>157
Jリーグ基準が豪華すぎるよな

>>198、とスタジアムとか行ったこともないのに毎日毎日やってるのが異常だわな

普通に若い人も多いし子供は更に多い

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)2022/06/23(木) 12:14:28.25ID:mCAOa90D0

>>13
チー牛アナ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Kpvn)2022/06/23(木) 12:20:11.28ID:4assHBFE0
>>202
Jリーグじゃないけど、W杯のスタジアム基準も厳しいんだよな
決勝は8万人入るスタジアムじゃないとダメとか
そんなスタジアム作ったところでW杯終わった後そんなに客が入るイベントなんて、そうそうないし

スタジアムの中の話じゃなくて
道程の話なんか

坂登れないんだったら西武球場なんかも行けないやん

ヨーロッパもサッカーみてるの50歳以上ってあったな、、、

>>178
毎日ある野球にぼろ負けって(。´Д⊂)

>>203
君の期待と裏腹に現実は厳しいなw

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220621/3030016306.html
> 担任の先生によると、子どもたちの間では「サッカーファンは一部だけ」という意見が目立った

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17da-MCaG)2022/06/23(木) 13:03:36.66ID:p0HWWzYJ0
>>210
同じ日に同じ盛岡でやって22倍つけられてらからな

>>212
22!?ひどすぎ、、、
まじで今年のワールドカップ次第でサッカー終わるぞこれ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 13:07:12.72ID:jzgL79t00
下らねえことである。

>>13
エスパルスに全盛期ってあった?

>>213
一応盛岡の野球の試合は楽天が年に一回くらいしかしないのでその辺は他の試合と違う事情はある

1993年は平均視聴率20%ちかくあったのに

https://livedoor.sp.blogimg.jp/byousokunews/imgs/f/5/f51840a0.jpg

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Soou)2022/06/23(木) 13:18:59.57ID:MvcNgPNG0
爺リーグwww

J3と張り合うくらい落ちぶれてんだなw

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Ui+t)2022/06/23(木) 13:50:13.92ID:LJf/5p6Kd
自治体に作ってもらうってのが当たり前の前提になってて草

チャンバも走るんじゃなかったのか

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17da-MCaG)2022/06/23(木) 14:26:44.03ID:p0HWWzYJ0
>>213
昨日の観客動員

野球
盛岡(楽天VS日本ハム) 15585

Jリーグ
盛岡(岩手VS福岡)  712

カップ戦がーガイジのために公式戦も載せとくけどこれ
06/18 (土)18:00
岩手ー徳島
1869人

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Kpvn)2022/06/23(木) 15:17:44.90ID:4assHBFE0
>>220
自前で作る発想ってないんかね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/23(木) 15:18:37.53ID:uAsAn9lV0
Jリーグって
夏にやってんの?
冬にやってんの?

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)2022/06/23(木) 15:22:05.54ID:jzgL79t00
なぜなら宗教もある。種差別ですって

>>223
発想以前にお金がない

>>223
ない
Jリーグは試合を「してやっている」立場だから、自治体がちゃんとしなければならない
自治体のスタジアムは基準を満たすよう努力しなければならないし
自治体のスタジアム広告は試合時は隠して、Jリーグやクラブの広告を置く必要がある

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-nY+I)2022/06/23(木) 16:45:27.45ID:rI4d44rPa
野球若者多いもんな

>>222
何か勘違いしてるがカップ戦は公式戦だし岩手はJ2だろw
天下のプロ野球さんはJ2風情と並び称されるお立場なのかよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-MCaG)2022/06/23(木) 17:40:04.28ID:4ftsC6iBd
>>229
天下の川崎フロンターレもかつてはJ2にいたけど?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-MCaG)2022/06/23(木) 17:41:43.24ID:4ftsC6iBd
マリノスアントラーズ以外は降格を経験してるのにJ2風情って言えるの?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-MCaG)2022/06/23(木) 17:42:49.89ID:4ftsC6iBd
そもそもサッカーが本当に人気なら年1開催に勝てとは言わないまでも数千人は盛岡でも動員するべきでは?

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)2022/06/23(木) 17:46:42.84ID:f56YAHb+0
もう三保の松原でビーチサッカーしろよ

税金おしゃぶり側のプロもどきサッカーチームと、
普通の企業よりはだいぶ少ないけど一応納税してる側のプロ野球チームを一緒にするなよ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/24(金) 00:22:37.58ID:k1okIksm0
サッカーファンってレイシストの集団だろ?

こんなJの中高年サポーターがプロ野球に対して「焼き豚」などと敵意を示してるから、大人げないよなあ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-/rIr)2022/06/24(金) 00:52:50.07ID:E9Ccb3Nd0
「新スタジアムと海洋文化施設(水族館)、どちらが必要か」
というテーマで子どもたちが投票をしたところ、
スタジアムは2票、水族館は27票という結果だったんですね。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220621/3030016306.html


やはり子どもたちの未来ために、水族館を作るのがいちばんだわ
おじいちゃん達には健康維持のために自分の足で坂を登り降りしてもらうのがよい

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)2022/06/24(金) 02:57:02.98ID:4Cp3FNyE0
というか論理的に菜食中心の食事を選ぶか

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-C2vV)2022/06/24(金) 04:02:22.20ID:ndk6Wo3/0
論点や矛先そらしをしています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています