【悲報】アメリカ人「これが左翼オタクが好きなアニメ・右翼オタクが好きなアニメです」→完璧な分析だと話題にwwywwywwywwy [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-xjQ9)2022/06/23(木) 19:54:08.92ID:fWZIpdmUd?2BP(1000)

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)2022/06/24(金) 11:28:04.11ID:jdExH4ID0
たくさんあるな 二階堂は日本人だろ

>>833
そのグリフィスもけっきょく既存の貴族と似た仕組みを作ろうとしてたり
究極の権威であるところの神様悪魔の力を借りてるところがアレ
自分勝手に目の前の問題だけ解決してるガッツが真ん中らへんにいるのはソレ

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-F5Dg)2022/06/24(金) 12:31:37.54ID:WyzmWcMC0
俺のコレクションから引っ張り出してみた
思想透視のプロがいたら頼む
https://i.imgur.com/06iYgy3.jpg

>>1
ごちうさは極右だな
サーイエッサー!だもん

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-zpsg)2022/06/24(金) 13:11:40.46ID:7eTH/CdG0
ラブライブとらきすたとけいおんなんぞ好きな層一緒やろ🤔

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)2022/06/24(金) 13:20:06.83ID:9182UflM0
ジョジョリベラルなん
左派だと思ってた

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 14:11:26.31ID:IpJiycYM0
草だって見ず知らずストレスたまってると思うけどね

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-o6TY)2022/06/24(金) 14:12:13.69ID:JNNsmPN40
エヴァとセーラームーンしか分からん

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)2022/06/24(金) 15:17:52.22ID:YydsAtDI0
>>254
画像が小さすぎてよくわからんが
右に放り込まれてるのが犯罪・中二・アニメ系ばかりなのは見て取れる

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-NlGb)2022/06/24(金) 15:38:02.97ID:IQP8/5DQp
>>632
>>795
ゴブリンスレイヤーのゴブリンのキャラクターモデルは
RPGゴブリンのルーツの指輪物語のオークだけどな クソみたいな性格してる
正体はその人間と掛け合わせた品種改良種族でそっちはRPGオークのモデル

ホブゴブリン=ウルクハイ=RPGオークのルーツ

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-NlGb)2022/06/24(金) 15:41:18.34ID:IQP8/5DQp
>>632
>>795
ちなみに作中のゴブリンのモデルになってる指輪物語のオーク(正体はその改良型の方)と人間は近いしい存在だからな、というかエルフとオークの中間的な存在が人間

原初エルフを力の神メルコール(後の冥王モルゴス)が己に忠実な種族に作り替えようとしてできたのが失敗作のオーク(指輪物語のゴブリン)で、不死族のエルフと対になる種族の定命種の人間の特質の多様性柔軟性に目を付けて干渉し続けた結果 

オークほどではないにせよ暗闇や死への根源的な恐怖を植えつけられて半分精神汚染されて本来の穏やかな性質からメルコール(モルゴス)のクソみたいな性格に影響受けて微妙に変質してるオークに次ぐ強欲かつ獰猛な種族のが今の人間って扱いだから

トールキンの言うようにどこのコミニティーにもオーク(ゴブリン)のようなやつが出てくるのは当たり前なんだわ

欧州を苦しめたアジア系遊牧民が
ゴブリンの下地になってる
タルタロスから来たタルタル人とかな

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-NlGb)2022/06/24(金) 15:52:58.87ID:IQP8/5DQp
>>848
それデマな
オークの風貌をモンゴロイド系人種の顔を醜く歪めてるようなって答えた部分だけでずっーと指輪物語の根幹部分も理解してないニワカの難癖付けられてる話

上にも書いた通り人間自体がエルフ(賢し過ぎる)とオーク(愚か過ぎる)の中間種族なんだわ

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-MWnP)2022/06/24(金) 16:07:19.08ID:af4Cb6tX0
>>58
ガルパンにヒロインなんて居ないだろ
主役キャラだけど

>>1
エヴァとセラムンしかわからん

>>848
要するにモンゴルか。
ネアンデルタール=エルフ、デニソワ=ゴブリンorオーク、みたいなのが今の欧米のスタンダード。

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-NlGb)2022/06/24(金) 17:12:27.39ID:IQP8/5DQp
>>848>>852
白人コンプがまともに指輪物語の設定や内容も把握せずに難癖付けてる例

●エルフは理想的白人像だ!
→要に見えてそうでなく同じ創造主の造った兄弟種族でもある人間の持つ多様性や柔軟性の方が優って中つ国(ユーラシア)の覇権を、予言通り人間へと譲りアマン(異次元に移された神々とエルフのような不死達の国)へと去るなり残って弱く小さくなり人の目に映らない妖精へと姿を変えていった

●オークはアジア人なんだ!
容貌を尋ねられた際にモンゴロイド系人種の顔を醜く歪めたようなと表現しただけでアレはエルフを、力の神メルコール(後の冥王モルゴス)が自分に忠実な種族に作り替えようとしてできた紛いモノ劣化コピーで失敗作のゴブリン(児童文学 お姫様とゴブリンの悪意ある地底人像がキャラクター元) 

ホビットの冒険の和風ゴブリン軍団のイラストはドイツ人の書いたイラストであってトールキン本人は何も関係ない(著作権も出版に渡してた時期)

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-sER5)2022/06/24(金) 17:19:05.17ID:Y9L8t6bJ0
>>465
リリィと言えば昨日ひさしぶりに見た
夏の妹はかなり面白かった
とても良い青春映画や
栗田ひろみの棒読み演技とか全然気になりません

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-gg/4)2022/06/24(金) 17:20:27.25ID:kYc3xODj0
右のが好きなやつ多いわ

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-WaTF)2022/06/24(金) 17:38:19.05ID:hLn9u4lJ0
くだらね

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-WaTF)2022/06/24(金) 17:38:19.50ID:hLn9u4lJ0
くだらね

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-stZ4)2022/06/24(金) 18:45:06.14ID:rrjnzo8l0
なるほど(わからん)

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-643o)2022/06/24(金) 19:21:52.00ID:SnJEpxT+0
ガルパンや艦これの界隈は当然のように右翼臭いのに
ストパンだけ左寄りというかジャップ嫌いの方面に好まれる傾向があるのは不思議だよな

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-KZTn)2022/06/24(金) 19:32:33.75ID:ukgx8h+s0
にこちゃんファシストだったのかよファンになるわ

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-pMhV)2022/06/24(金) 19:43:15.87ID:FMm433RO0
白人至上主義なのになんでアジアンが作ったアニメ好きなん?
矛盾してない?

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-WaTF)2022/06/24(金) 20:24:56.76ID:bYw8eOUD0
>>861
ネトウヨだって洋画ぐらいみるし珍しくないよ
テーマがごりごり左翼の洋アニメやアメコミのスレにすらウヨが湧くことあるし

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)2022/06/24(金) 20:29:01.81ID:6a75qPULa
セーラームーンはガチガチの右翼アニメだぞ

セーラームーン、ウテナ
幾原は左翼

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-HEfW)2022/06/24(金) 20:33:27.30ID:rBxalmWv0
左の端っこはこの世界の片隅でじゃないのかよ

>>849
ニーベルンゲンの歌のフン族は 指輪物語より ずっと古いぞニワカ

要するに少女漫画要素が強いと左派扱いになるんだな

この図を作成した人はベルばらを知らんのかな
あれは伯爵令嬢にして元近衛兵がフランス革命の勃発に参加するんだから
左派も左派なんだが

社会構造をひっくり返したいのが左派と定義するならまあ確かに

と、いう理由でセーラームーンが左派呼ばわりは納得出来ねえw

なんで矢澤パイセンがファシストやねん!?

>>865
え、あれ極右じゃないの

>>778
そんなファンも知らない辺境の小さな話どうでもいいわ馬鹿じゃないのかお前

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)2022/06/25(土) 00:58:08.30ID:yJMRRC0Nd
セーラームーンが左派呼ばわりなのは欧米のフェミニズムLGBT界隈で人気だからだろ
それ以上の意味ない

ラブライブは学校(所属集団)のためにカリスマリーダーに引っ張られたグループがアイドル大会で勝つために団結しながら努力する話だからあながち間違ってない

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-5ehx)2022/06/25(土) 06:10:43.84ID:GQbMCPgi0
右下以外はどれも好きだわ

>>747
なんでそんな幼稚なの?
大学いけた?
隠れ発達障害の傾向ない?

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-7QHa)2022/06/25(土) 07:20:24.69ID:ecwbzJHrp
>>866
指輪物語のオークのモデルはスコットランド児童文学の王様
ジョージ・マクドナルドの『お姫様とゴブリン』元人間のゴブリン達だぞニワカ

これはその作品のキャラをプロフィールのアイコンに設定している奴の思想傾向の分類であって
その作品自体の思想的ポジションではないだろ…ああこの程度の英語も読めないのか

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)2022/06/25(土) 08:49:25.78ID:YxEjyBJb0
エヴァがあってガンダムがないとか
デスノートや進撃もいれりゃいいのに

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-qayZ)2022/06/25(土) 08:56:32.27ID:2PR7QA1M0
わからん

>>470
物語って近代の産物で、近代の果てって戦争と虐殺
だから戦争ものに行って右翼化するのは当然の帰結

ウテナが好きで右側のアニメは全部知らん自分は間違いなく左翼

なんでエバが二つあるか知らんがエバは左だろ
左でも中道寄りとやりたいのが知らんが
このアイコン使ってる中でほんとに外人なのは何人居るんだろうな

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8li1)2022/06/25(土) 12:01:08.41ID:Jpi9QtZ/M
>>881
1番右はラブライブなのはさすがに覚えとけ

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-Wsfh)2022/06/25(土) 12:08:47.03ID:0HnCMdej0
すまん、どれが何のアニメか分からん

>>883
ラブライブにこんなのいたっけ?

>>254
初代ゼノブレイドが左でゼノブレイド2が右に分けられてるけどなんか違うんか?

>>885
初代ラブライブ(μ's)の矢澤にこ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています