【悲報】日本共産党、選挙運動に任天堂キャラクターを使って炎上wwwww [759043982]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/23(木) 20:36:18.62?2BP(2000)

梅村さえこ(2022参院選埼玉選挙区予定候補)
@umemura_saeko
6.18は吉川→松伏→南越谷→航空公園→所沢へ。どこでも物価高騰に年金カットへの怒りが広がっています。長生きしてよかったと思える社会をつくりたい。
高校生からは高い学費を引き下げて!と。伊藤岳参院議員と街頭トーク。たくさんの子どもさんが手をふってくださいました。#梅村さえこ
https://i.imgur.com/e1QlzLU.jpg
https://i.imgur.com/XSbQLCF.jpg
https://i.imgur.com/7PHYwqO.jpg
https://twitter.com/umemura_saeko/status/1538156508667518977
https://i.imgur.com/9qzAKkl.jpg



【速報】共産党&立憲民主党「国民が苦しんでも、ロシア制裁を続けろ!」 山本太郎「ちょっと待って」 [759043982]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655974962/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0267冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ b64e-sER5)2022/06/23(木) 23:23:08.05ID:EjwqHPVC0
ID:5WZwf+/X0
なんやこいつ本場の共産党員かw

共産党「著作権も共産していきましょう 海賊版、割れ、なんでも共有」

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-lK2j)2022/06/23(木) 23:28:32.85ID:VdS1r1IA0
>>265
ニュースにならないだけで共産党は選挙違反を繰り返してるからな
名入りたすきの使用なんかで頻繁にTwitterに写真があげられてるぞ

https://www.lazada.com.ph/tag/pikachu-swimsuit/
このピカチューがよかった

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-hKxS)2022/06/23(木) 23:40:56.19ID:fWARPXf80
マリオはやっぱりアカだったんだな
ユーロコミュニズムか

ネットが広まってない昔なら問題にならなかっただろうな

ガチ老害党

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-1INB)2022/06/24(金) 00:21:12.93ID:xfyv7Rkb0
どうしてもピカチュウに目が行くが
アップロードの時間が公示前って事は名入りタスキもアウトだろ

許可取ってたとしても駄目なん?

TPCが特定の政党の選挙活動にキャラクターの利用許諾出すわけがない

それと公党が商業キャラクターの著作権侵害グッズを堂々と使っちゃだめ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)2022/06/24(金) 00:54:24.24ID:oprmFxq+0
>>275
このキグルミのメーカーが任天堂とライセンス契約してなきゃだめ。

共産党の腕章を勝手に作ってメルカリで売るようなもん。

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)2022/06/24(金) 01:02:46.03ID:aNlyYoYC0
本国のを持って来い
https://i.imgur.com/PCapjzT.jpg

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-643o)2022/06/24(金) 01:10:00.74ID:pf70fyzC0
許可云々は置いておくとして共産党の支持者が言うほどピカチュウで喜ぶか?
どんな層に向けてのアピールなんだ

ピカピカチュウ!(アベヤメロ!アベヤメロ!)

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa9c-lkdf)2022/06/24(金) 01:17:53.55ID:wT55/TUS0
たくさんの子供さんが手を振ってくださいましたって
完全にピカチュウを政治活動に利用して
自分が人気あるように誘導してない??

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b86-Xghq)2022/06/24(金) 01:19:14.25ID:rQV2+26O0
ピカチュウも来てるよじゃねえだろ
普通に考えてアウトってわかるやん

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-8Usu)2022/06/24(金) 01:21:06.96ID:ZoBHN+G70
通りすがりのピカチュウ?

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-643o)2022/06/24(金) 01:41:04.36ID:dudWuTyqx
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.

で、俺達モメンはどうやって擁護したらいいんだ?

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)2022/06/24(金) 02:05:02.77ID:g3zyZIrx0
安倍マリオも炎上させろよ馬鹿ジャップ

>>126
これならパロディで済む内容だしな
そもそも、著作権的にも全く問題ない

>>1は完全に著作権侵害
おまけに、党所属の市議会議員がピカチュウ来てる
とダメ押しツイート

>>263
規約とかは関係ないだろ
任天堂に直接使用許可を取らないといけない
パチもん使ってる時点で許可なんて取ってるわけないが

>>286
DDするとかお前ウヨか?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)2022/06/24(金) 03:08:44.32ID:4Cp3FNyE0
ビーガン専門店で生肉ほおばるバカの極論w

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-C2vV)2022/06/24(金) 04:12:58.07ID:ndk6Wo3/0
確かに、肉ばっか食ってるからw

たまたまの背景やろ
セーフ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7b-zXsU)2022/06/24(金) 04:56:56.24ID:+U0OtmYGa
野生のピカチュウが写り込んだだけやろ

ピカチュウに似てるだけでオリジナルキャラだからセーフ

アカチュウどうして…

さすがに無許可で使うほど非常識じゃないだろ
仮にもプロの選挙活動なんだからさ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KZTn)2022/06/24(金) 07:23:09.13ID:qww5hqAId
政治家のモラルなんてこんなもんですよ
無断で画像使って画像会社にTwitter上で注意された小池百合子とかいただろ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/06/24(金) 07:29:09.44
低脳ジャップ共産党wwww
同じ共産党でもジャップは無能すぎやなwwww
ジャアアアアップwwwwww

自分が世の中をよりよく作っていこうって立場の人ならば
大人として守らないといけない当然のルールは知ってるし破ったりしない
できないならスタートラインにも立っていない

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-2fkF)2022/06/24(金) 07:30:43.64ID:T+20eAYS0
プロはオスカメスの見分けが付くそうだな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-MKW/)2022/06/24(金) 07:31:32.87ID:GPw2zqUW0
最近の共産党ってなんかすごいはっちゃけて来てるよな
末期の社民党レベルで

ピカチュウはアカ

>>8
これ気になった

たまたま散歩してた野生のピカチュウが写り込んだだけでしょ
何が問題なの

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)2022/06/24(金) 08:13:52.17ID:EcgVcpsVM
>>303
この着ぐるみ自体が中国で密造してるパチモン。
本来は税関で押収されるブツ。

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-o6TY)2022/06/24(金) 08:15:25.44ID:1c3NAfl10
>>8
とるわけないだろ
と思ったが京都は左多いから
共産党員が任天堂いても不思議ない
ソ連国家アレンジしてゲームに使ってたし

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-y5/U)2022/06/24(金) 08:16:18.22ID:aU2HhCZk0
アニメ漫画規制しようとしてる連中がアニメ漫画キャラを利用して票稼ぎする
まさに邪悪としかいいようがない

炎上?
任天堂は共産だろ

ステマまがいのタイアップに見えたなら悪手だが

>>1
サトシスタッフやったんか

ああ、
着ぐるみがオフィシャルではなくネットで売られているものでそれで客寄せしていたのか

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-xzbt)2022/06/24(金) 08:39:52.54ID:dPCGoPcv0
任天堂の「マリオ」が中国共産党の宣伝キャラクターに? ネットで「無断使用では」と指摘相次ぐ

中国共産党と同じムーブしてて草

>>308
任天堂は共産?

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pBbL)2022/06/24(金) 10:12:21.97ID:ZODLA8PIa
>>17
選挙活動に許可降りるわけないだろw

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-o6TY)2022/06/24(金) 10:18:04.42ID:JNNsmPN40
韓国の左派大統領候補も同じ事やってたな

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-6KMI)2022/06/24(金) 10:46:15.80ID:vbb63PhE0
任天堂って共産支持なのか・・・

今後製品買うのやめよ

特定の政党に肩入れとか素直に気持ち悪いわ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 13:21:09.05ID:IpJiycYM0
果物だけでしかないんだよなぁ。

>>301
今の状況だと共産党の支持は大きく落ち込むからね
なりふりかまわずって感じなんだろう

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 14:12:33.45ID:IpJiycYM0
医療の進歩だったけど電子書籍ないやんけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています