【画像】まんさん「専業主婦を楽と言う人はこれ見ても言えるの?😠」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/06/23(木) 22:46:24.13?2BP(2000)

小学生の息子がやってるプログラミングにそっくりだな
一つ一つの動作を定義していく感じ

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-xYj1)2022/06/24(金) 10:26:43.83ID:b6HYIByid
共働きで家事を全部やってたオカン
文句一つ言わず、いつも元気だった

トレーダーだけど猫以外は全部余裕でやってる
人のためにやるから大変に思うってだけの話で
仕事自体はどれも大した事のない作業

コンビニバイトよりは大変だろうけど、

給料上がるようにとか売り上げ上がるようにとか、頭使ってがんばって働くよりよっぽど楽

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39b-dEVz)2022/06/24(金) 10:44:04.83ID:q9PrbIqA0
カーテンをあけるとかバカじゃねえか?

>>590
周りが糞でカーチャンかわいそ

兼業主婦だって、専業主婦と同じことしてるよね

一作業ごとに文句言いながらやってるんだろうな
ベクトルが家族じゃなく自分

猫をリストラしろよ

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m1PV)2022/06/24(金) 11:07:07.64ID:KQ/2rX/qa
>>287
仮に専業主婦が楽な結果になったら山のようなクレーム来そう

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:09:53.93ID:nUHjZ8ihM
ここのスレもそうだけど主婦の仕事は取るに足らない事で
いつもヒマしてる暇人だから用事(介護も含めて)押し付けてもいい
みたいな感じで見られるのが辛いかな
そりゃその反動で主婦の仕事は大変です!アピールが出てきても不思議じゃないというか

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)2022/06/24(金) 11:10:20.47ID:xjhxVNza0
洗濯の時間を考慮しなければ作業的には1時間で終わるな

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:11:53.65ID:nUHjZ8ihM
自分からあ〜忙しい忙しいとか言ってくる人いるでしょ
主婦の人が大変だ!ていうのはそれに近い
用事押し付けられたり暇人と思われたくないから予防線張ってるw

アイロンと洗濯物畳むのと加湿器以外全部猫関係含めてテレワの合間にやってるわ
買い物も土日に行ってる

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/24(金) 11:13:20.33ID:L4C6C7qda
これが許されるなら、
・自宅からA駅まで暑い中歩く
・A駅に着いたら、階段でホームまで上がる
・A駅からB駅まで〇〇線に乗る
・B駅から降りて、乗り換えのため階段使う
云々水増ししまくれるだろ笑

働きながらやってる人もいるんだから
専業主婦である必要ないよね

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:23:16.93ID:nUHjZ8ihM
>>604
本人のキャパシティによる
わいなんかはキャパが小さいんで外で働きながら家事業は無理
家でトレードしながらでも為替が動くと家事がおろそかになるのにw

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)2022/06/24(金) 11:27:35.73ID:wgC7oS4+a
ほならね、これ全部やってやるから
お前、外に働きに出て同じだけ稼いでこいやで終わる話

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-CRoF)2022/06/24(金) 11:28:28.19ID:SxBTIL1e0
自分のペースで開始時間も何もかも自分で決めて出来るのは楽だよね
社会はそれを許してくれないから
専業主婦しててお腹痛くなったときの恐怖なんてないよね羨ましい
通勤時のトイレの絶望感、アポ時間決まってるのに腹痛が来る絶望感
わからんやろな

嫌なら働けで全員論破できそう

これ妻がハッタショの漫画じゃん

>>605
専業主婦は無能ってことね

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:39:16.14ID:nUHjZ8ihM
>>607
わかる、そういうのが無理で専業主婦やってるもの
あと女の場合は社交がめんどくさいのもある
昼飯を一人自分の車で食べてたらご近所にあそこの職員が不仲だと思われるからやめろとか
怒られたりしたことがある
今はそういったものから解放されてしあわせ

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:40:33.60ID:nUHjZ8ihM
>>610
他の人はそうでもないと思うけど、わいに関してはそう
うちの親みたいに主任看護師しながら家事子育て無理だなーって小さい頃から思ってた

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)2022/06/24(金) 11:41:38.83ID:uaimBFz70
2時間もあれば全部終わるな
猫の水変えるなんて数秒やろ

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)2022/06/24(金) 11:43:27.88ID:wgC7oS4+a
独り暮らしで働いてる奴は働きながらやってることだからな
専業主婦が大変とか言ってるのは実家出て働いたことがない
子供部屋おばさんだけ

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:44:33.95ID:nUHjZ8ihM
メシ支度の必要がどれくらいあるかはでかい
うちは子無しで夫に夕食のみ作ればいいから楽
休日は夫が自分で料理するから完全に調理から解放される
毎日三食作って片づけが主婦仕事で一番めんどくさそう、
それやる位ならパートして総菜買ってくると思う

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-1pFS)2022/06/24(金) 11:44:52.07ID:uaimBFz70
ちょちょっと片付けるってなんだよ
ほこりとり、雑巾がけ、掃除機を全部分けてるのも意味不明だし

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-nsqY)2022/06/24(金) 11:48:30.70ID:ekpSQSPo0
カーテンあける
ゴミ出し(毎日ではない)
ポスト見に行く
朝食つくる、夜ごはんのしたく、ご飯たく
加湿器に水入れ(そんなに普及率高くない)
テーブルの上片付け・ふく
ベッドメイク
ふとん干す(毎日ではない)
洗たく機まわす・洗たく物干す・洗たく物とりこむ・たたむ
食器洗い・かわいた食器をしまう
コーヒー・お茶いれる
ちょちょっと片付ける
回覧板まわす(毎日ではない)
スーパー行く(毎日ではない)
ホコリとり・掃除機・ぞうきんがけ
ペットボトルの分別・すてる
トイレットペーパー補充
くつみがき(毎日ではない)
アイロン
風呂掃除・お風呂入れる

足りないもの→二度寝www
猫は捨てろww

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-KZTn)2022/06/24(金) 11:50:30.27ID:sUMU9F6J0
確かにこんな誰でも出来るゴミみたいな仕事しかないのは辛いわな

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 11:52:37.46ID:nUHjZ8ihM
>>618
誰でも出来るゴミみたいな仕事で生きていけるからありがたいんやで
しかも現代社会じゃそれが出来る人が減る一方で余裕なくなってきてるなと感じる
わいら専業こそのんびり生きなくては

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-pCl7)2022/06/24(金) 11:53:16.15ID:TCW/C7JGd
「蓋をしっかり締める」も入れておいてくれ

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-wZje)2022/06/24(金) 11:58:41.24ID:mKTBaGge0
通勤ないのはデカイんだよ

掃除雑用個別で書いてるだけやん
舐めてんのか

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qOzS)2022/06/24(金) 12:01:59.28ID:Fp5Uu9H2a
独身俺が出勤前帰宅後休日毎日やってることじゃん
俺は専業主婦だった

0624からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa47-8wRK)2022/06/24(金) 12:02:27.92ID:dAjVl/vpa
>>8
世の中には想像以上の無能ってのがいるんだよ?

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 12:04:11.57ID:nUHjZ8ihM
専業主婦が辛くなるのは育児と介護が発生した時だろな
わいは三食の食事作りですらきつくて出来ないので介護はともかく育児はスルー
介護も出来る限り外注するよてい

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-sK+9)2022/06/24(金) 12:04:27.64ID:UvrFyIXU0
家庭が円満ならとやかく言う必要はないが
ID:nUHjZ8ihMが客観的に見てかなり無能でワロタ

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 12:07:02.73ID:nUHjZ8ihM
>>626
無能でも居場所がある事がありがたいんやで
うちの家系はASD系の発達障害持ちが多いから社会人は無理
尤もうちの従兄もコンビニ勤務の内縁の妻の専業主夫やってたな(亡くなったけど)
こっちは子供もいたからわいよりすごいわ

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 12:09:12.31ID:nUHjZ8ihM
無能こそ自分の居場所作りに敏感になるべきで(有能は勝手に居場所が出来る)
無能の居場所としての主婦/主夫業てのは結構いいポジションだと思う

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-pt7J)2022/06/24(金) 12:11:00.34ID:nUHjZ8ihM
そんで無能が主婦やって仕事が大変っていうのは主観的には正解
それが傍から見て楽そうにみえるとかとはまた違う
楽そうでいいなーみたいなので叩かれるのは公務員もそうだけど
中の人の主観はまた別

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-kQFv)2022/06/24(金) 12:23:25.70ID:OHSibYQB0
うちの専業主婦はほぼ1日中漫画読んでるわ
丸一日かかる家事とか見たことないが

>>53
昼買い物いかなければめちゃくちゃヒマw

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-I+Ib)2022/06/24(金) 12:42:09.88ID:dstJNKyu0
妻がこういうことをやりだしたら即離婚した方がいいぞマジで

>>53
しかもw
しょーもない根拠まで書いてるwww

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-stZ4)2022/06/24(金) 13:04:46.21ID:0r1ni4bvp
カーテン開ける

アホか

カーテン閉めるは無いんだな

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)2022/06/24(金) 13:27:34.64ID:9182UflM0
猫さぁ(´・ω・`)

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-MKW/)2022/06/24(金) 13:30:54.51ID:2FBUC347M
鉄のカーテン

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-ZkDn)2022/06/24(金) 13:48:21.17ID:tc+PEsUp0
発達障害嫁

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-lkdf)2022/06/24(金) 14:08:36.71ID:WAtOIYXPd
ニートもやることしか書いてねえ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています