【悲報】日本の競争力ランキング、韓国はもちろんマレーシアやタイにも抜かされ34位😭晋さん…どうして… [875694619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b19-XbFU)2022/06/24(金) 00:04:55.10ID:IqwK7os60●?2BP(2000)

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)2022/06/24(金) 03:39:48.44ID:CmEtH6hP0
>>173
政権批判すると逮捕される韓国のどこが民主的だよw

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)2022/06/24(金) 03:42:35.48ID:CmEtH6hP0
韓国の投票率が高い、特に若い世代が高いというのは徴兵制と関係性があるだろう
うっかりすると戦争に駆り出される
日本の政治への無関心は対米従属の環境であまりにも安定しているからだ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-MKW/)2022/06/24(金) 03:58:15.71ID:RNGF9saX0
>>201
改憲でその安定も崩れ去るけどな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6Jv1)2022/06/24(金) 04:03:19.02ID:f0JjyzKfa
>>46
一部を拾えばなんとでも言えるけど
そもそも「チャンスのためには外国へ行くのも厭わない」
という若者の積極性を、嘲笑ったりホルホルするといった
情緒的な国の「上下」に変換しようとする精神がもう終わってる

コレかwwwwwwwwwwwww

06/24 外国人「韓国人には世界的に有名な開発者や発明家がいない!!!」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「反論できない・・・(ブルブル)」

「ルナコインで悪の名声を獲得した人はいますwwwwwwww」

「大企業から盗むことが日常だったので、成功ストーリーはありません!w」

「そういう人材のほとんどが海外へ行きます
 韓国にいたら利用されるだけなのでwww」

「頭の良い韓国人は、医者か検事、判事を目指すので
 我が国では永久にムリですね・・・」

「新しいものを作るには、誰かに何を言われなくとも自分一人で開拓しなければなりませんが
 韓国では周囲がそれを黙って見る環境にありません」

「我が国では、何か少し変わった事をするだけで見下される文化ですwwwww」

「そもそも国の税金だけ見てても
 韓国でスタートアップするのは無謀だとわかります」
 

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6Jv1)2022/06/24(金) 04:06:10.10ID:f0JjyzKfa
>>5
何について話をしているのか不明かつ
(おそらく)話の内容と話者のあり方を混同する謎の「お約束」は
もういい加減やめるべきなんだけどやめられないんだよな
自分で何言ってるのかすらろくに分かってないんだろ
そら自閉症民族言われるわ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6Jv1)2022/06/24(金) 04:07:43.32ID:f0JjyzKfa
>>11
国家モデルも思考する産業モデルも、個々の生き方のモデルも
フランス革命直後の国民国家レベルの19世紀型だけどな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-6JsC)2022/06/24(金) 04:09:45.08ID:Pc/gTFEh0
そりゃ新しい企業育てずに潰れるべき企業を金融緩和で延命したんだから当然

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)2022/06/24(金) 04:12:00.11ID:g3zyZIrx0
努力しない奴が偉くなる国だからな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Xghq)2022/06/24(金) 04:18:30.72ID:3aWauac+p
>>200
普段どこで情報得てんのよネトウヨさん。それリスト作ってたのが明るみになっただけだしdappi や日本のテレビ報道の方が酷いよね

うゆゆんちょ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6Jv1)2022/06/24(金) 04:27:35.86ID:f0JjyzKfa
なんで韓国コピペ連打なんて典型的ネトウヨが涌いてるんだと
スレタイを見るだけでも他の国名あるよね

コレもwwwwwwwwwwwww

韓国人「西洋人が韓国旅行よりも、日本旅行を選ぶ理由がこちらです・・・(ブルブル)」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「見るものが日本の方が圧倒的に多い!
 自分が外国人なら、敢えて韓国には来ないと思うwww」
 ↑
「自分が西洋人だったとしても、絶対に日本を選びます」

「日本のアニメやゲームは、K‐POPや韓流ドラマとは比較にならない
 韓流文化が束になっても、ピカチュウ一匹にも勝てません!」
 ↑
「K‐POPやドラマは一時的な流通商品だから
 今後もこのおかげで、韓国に来る観光客が増えるという事はないでしょう」

「日本のポケモンセンターに行きたいです・・・」

「日本でしか見られないものが多いから、観光するなら日本だろ!」

「日本のテーマパークと韓国のテーマパークを比べたら
 レベルが違いすぎてwwwwwwwww」

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-naDO)2022/06/24(金) 04:34:58.89ID:qLmrt+Rda
最近スマホのゲームやったら出会う外国人男性の8割位からAVAV言われるわ
ガキと女からはアニメの名前言われる

本当に日本はAVとアニメの国になったんだな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)2022/06/24(金) 04:47:31.93ID:YImPB7jL0
タイは大麻も緩くなったし、同性婚もできるようになるかも。都市の構造がめちゃくちゃで一極集中型なのが弱点くらいでしょう

ガチでやばくなるのは2040年代やろ まだ序章よ

>>85
だから何の競争力だよ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)2022/06/24(金) 05:10:36.08ID:HPNMTaga0
これから世界一になればいいじゃない?
日本人ならできるよ!

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-eYHw)2022/06/24(金) 05:14:54.48ID:TEhUTTuU0
転落人生

コストカットして
カットしてはいけない所までカットした模様

優秀な人ほど海外へ行ってしまった結果

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KtZt)2022/06/24(金) 05:50:39.37ID:Jhc3OUlx0
>>215
どこまでいくんだろうな・・・

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)2022/06/24(金) 06:08:12.97ID:vxd4ORLC0
蠱毒の壺みたくなってんだよな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae1-f3lV)2022/06/24(金) 06:30:06.72ID:u4hPy3c40
韓国ってSamsung、LG、ヒュンダイあってこの順位なのか
逆にデンマーク、香港って何なんだよ
世界的なブランドって何かあるか?

財界や竹中平蔵先生や自民党、それに権力を与えてきた有権者が「日本人の人件費は高すぎる!これでは国際競争に勝てない!」ってお賃金30年据え置きで頑張ってきたのに一体なぜ...

https://i.imgur.com/0WXTSUX.jpg

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)2022/06/24(金) 06:40:04.61ID:0E6mXyMG0
競争相手にならない後進国w

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)2022/06/24(金) 06:40:58.06ID:0E6mXyMG0
>>1
国旗すらない地区混ざってて草w

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)2022/06/24(金) 06:42:26.20ID:0E6mXyMG0
戦争力ならどうなる?
チョンがポールみたいな小粒速攻で潰せるわwwwww

衰退させまくる自民が選ばれる国

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)2022/06/24(金) 07:02:16.32ID:M6ceDIQy0
フェミがでかいツラしてるからこうなる
フェミナチが国を滅ぼす

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)2022/06/24(金) 07:24:08.53ID:2wtNdggg0
韓国兄さんに負けた・・・

王に競争は不要だから...

東南アジアが伸びるのはわかるんだよ
日本で言う今が80年代の位置だろうし

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-ckr8)2022/06/24(金) 07:58:58.98ID:gUUOSkiP0
老化だろ普通に

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-o6TY)2022/06/24(金) 08:13:24.89ID:1c3NAfl10
ヒット作ないし
プレステやスイッチみたいな過去作も
生産が中国行って中国の方に貢献してる

ジャップが東南アジア諸国に出稼ぎに行く日も近いな

>>21
ええな
俺はピンポイントにあいつを殺しに行く

>>216
IMDのHPからレポートの詳細を読める。
それくらいの英語力は普通持ってるだろう

>>223
据え置きじゃダメ
大きな賃下げと増税、円の利上げで緊縮を徹底する必要がある

韓国人「2022年、世界で最も住みやすい都市ランキングで韓国ソウルが60位
    10位の大阪にボロ負けで、韓国が涙目・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「韓国は殺伐とした国民性で生き辛い・・・
 利己主義だしwwwwww」

「多様性と人間性が失われ、物質主義と見栄っ張りだけがチヤホヤされる
 軽薄な都市がソウルです・・・」

「こうなると思ったよwww
 実際にその中に住む国民の幸福度は底をついている」

「ソウルという都市にどんな魅力があるのでしょうか?
 物質よりも自然環境が大事だ!」

「ソウルは空から見ると、人心が消えた鳩小屋にしか見えない」

「チゲ・言葉が通じる・交通の便がいいこと以外、ソウルに利点がない!
 世界ランキング140位がいいところだと思う・・・」

「60位は経済力だけですwwwwwww」

「60位???
 もっと低い
 地獄だよ!!!」
 

>>22
安心しろ、もうそろそろ言われなくなる

本当に終わったらわざわざ言う意味ないから

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTbD)2022/06/24(金) 12:51:49.47ID:tx3nY3CMa
>>238
韓国人って謙虚になったな
ケンモメンに近いのかな
自国に批判的
ネトウヨみたいなのばっかかと思いがちだけど逆なんかな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 12:57:09.00ID:IpJiycYM0
植物というのが人間だけを食えとは

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 13:44:09.34ID:IpJiycYM0
ビーガンは提唱者の脳内にのみ存在するし

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)2022/06/24(金) 14:36:07.85ID:IpJiycYM0
これからは昆虫食時代の生んだ鬼子の兄弟ってとこだな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-ldWt)2022/06/24(金) 18:20:44.81ID:G7LnPRZWM
>>123
どうして支持されるよう努力しないの?

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-ldWt)2022/06/24(金) 18:21:16.45ID:G7LnPRZWM
>>22
パヨクはそれしか飯のタネないんだよ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3db-fUg7)2022/06/24(金) 18:39:47.70ID:z+CFiBsF0
産業を軽視した都市計画を30年以上続けてるからな
失策を失策で挽回しようとしてるのかもしれんがそんな事が上手くいく程甘くはない

>>244
自民の失敗だと認めるんだな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)2022/06/24(金) 20:14:42.04ID:LImfPGvAa
新たな時代の「追いつき追い越せ」へ
2016年1月1日
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO95689100R00C16A1PE8000/

もはや日本は世界の中位国でしかない。
いままた新たな追いつき追い越せの時代がやってきている。

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)2022/06/24(金) 21:22:18.42ID:WiIQqsNf0
肉食動物の権利と言うのは信教の自由である。

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tCSL)2022/06/25(土) 02:18:54.34ID:m980kpAu0
>>209
は?
産経の記者が逮捕されたじゃん
あんなこと日本で起こったら大騒ぎだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています