(;´ん`)「離婚して娘が母親に引き取られたんだが可愛かった娘が大阪弁を話すようになっててショックに打ちひしがれてる」 [903775116]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5329-No+x)2022/06/24(金) 17:24:08.08ID:Lcqqaslj0●?2BP(2000)

大阪駅の進化が見逃せない うめきた(大阪)地下駅に導入する近未来設備「フルスクリーンホームドア」って何だ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9fc565e1b3f6ed737461711b29b67ab99cce12

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656052623/233/

233 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Q6oA)[sage] 2022/06/24(金) 17:10:35.63 ID:UOXeaJMf0
離婚して子供が母親に引き取られたんだがわずか3ヶ月でかわいかった娘が下品な大阪弁で話すようになっててショックに打ちひしがれている
自分の子じゃないみたいだ

大阪弁の娘、可愛いやん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-3gT9)2022/06/24(金) 17:52:43.71ID:jeXZNRJo0
どうせ大したこと言わないんだから普通に喋ればいいのに
わざわざ関西弁で喋って面白いこと言った気になってる馬鹿だらけだよなここ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-vQ73)2022/06/24(金) 17:53:00.27ID:ctUoF1pt0
関東人ならではの価値観やね
俺は別に関東弁をしゃべろうがどうでも良いけど薄汚い関東人はよその方言が許せんのか
偏狭で田舎丸出しすぎんか

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)2022/06/24(金) 17:53:00.47ID:Ur28OKZb0
大学から関西に行った娘は東西どちらでもない怪しげなイントネーションで話すようになってしまった

0066◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-4Slc)2022/06/24(金) 17:54:19.64ID:/6QkCNl3d
ちっちゃい女の子がおっちゃんあのな?とか言うのすげえ可愛いじゃん

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vb00)2022/06/24(金) 17:55:22.68ID:qEi7LCeL0
可愛いかった娘が、言語学者のように他人の馬関西弁を批評するようになってる…🥺

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-vQ73)2022/06/24(金) 17:56:57.95ID:ctUoF1pt0
>>37
関東人つーのはさ、こいつみてえに日本人を差別しちゃうときに己の村をさらけ出しちゃうんだよね
差別をなんともおもわねえの
こういう偏狭な土人みちゃうとはずかしくてたまんないよね

>>57
共同親権で娘が大阪弁話さなくなるんか?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-6JsC)2022/06/24(金) 17:58:10.80ID:Tq+bHkYV0
女の使う関西弁にあんま悪いイメージないけど

子供は1ヶ月で完全に関西弁になるよ。ソースは我が子
>>1の奴は3ヶ月会わせてもらえなかったんだな

>>64
関西人は逆に関東の男が~だよね、~じゃんって言うのが生理的に受け付けない、ウッ・・・となる
というのは本当なの?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-2kmA)2022/06/24(金) 18:01:07.11ID:kACMLd8QM
>>70
大阪のオバチャンと話してみろ
強烈に下品だから

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)2022/06/24(金) 18:01:37.30ID:onj0iFDv0
>>26
俺の母ちゃんなんか苗字がペになったぞ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-XqN6)2022/06/24(金) 18:01:45.89ID:nu+lRvDs0
差別主義者と縁切れてよかったじゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)2022/06/24(金) 18:04:18.83ID:qd2stPMYM
>>57
絶対建前だけだぞ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MKW/)2022/06/24(金) 18:07:25.13ID:/Ij4uR0/0
子離れできてよかったやんけ

自分ええチンポしてんな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)2022/06/24(金) 18:16:21.03ID:YydsAtDI0
>>72
これはマジ 特に〜じゃんがキショイ
カマホモ言葉で同調求めんなや俺ホモとちゃうわ ってなったで最初は

ひとり♪
また♪
ひっとり♪

であいもんやな。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-VVUE)2022/06/24(金) 18:23:53.57ID:Xa+RFsZ30
>>8
キュッ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76da-2fkF)2022/06/24(金) 18:25:06.65ID:Ettifrc30
クソワロタ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Jo4W)2022/06/24(金) 18:32:55.93ID:yLp18kf/0
>>74
K-NTRええな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-MCLb)2022/06/24(金) 18:35:40.89ID:YpecU+wy0
新しいパパが関西人なのか?

DNA鑑定

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-iEA5)2022/06/24(金) 18:37:51.57ID:KkS3YUnk0
こんなやつが未婚煽りしてんのかwww未婚は他人に愛を捧げないとかきみわるい能書き垂れやがって、まず自分の容姿磨けよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kje2)2022/06/24(金) 18:37:57.86ID:fWEyOpVUa
>>37
名古屋弁のイメージは?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-lOVd)2022/06/24(金) 18:41:47.53ID:h9vb3FKb0
>>79
せやな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Jo4W)2022/06/24(金) 18:41:55.02ID:yLp18kf/0
>>87
愛知配信者見てると若いやつはあまりなまってない気がする
岩間は訛りまくりだけど

なんやワレこら
なにがショックやねん

新天地で友達が出来たから方言使ってるんよええ事やんけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)2022/06/24(金) 19:02:43.57ID:iypkBdph0
>>12
そういう話ではなくね?別に娘責めてるわけではなく別離とその短い期間での変化を悲しんでるだけやん。一方的な思い込み決めつけで攻撃したろみたいなほうが人としてどうかと思うわ

北海道旅行してて隣から関西弁が聞こえてきたとき嫌な気分になったな

>>68
早よ死ね大阪土人

そりゃショックだわな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)2022/06/24(金) 19:09:27.82ID:RTlIfGK0M
本当にお前の子か?

娘が不良グループに入った気分だと?
そりゃ、言い過ぎやろw

昔、神戸の女に訛ってるって言われた、札幌の俺
ハァ?としか返せなかったべや

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)2022/06/24(金) 21:12:36.00ID:WiIQqsNf0
結局植物をも生きてるんだろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)2022/06/24(金) 21:14:23.25ID:UkzJMLqga
>>16
どんなもんじゃーい!!

じゃりン子チエみたいで可愛いやん

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f3-643o)2022/06/24(金) 22:09:39.05ID:PlrGwE1z0
お前らって大阪に対してもナチュラルにレイシストだよな

>>8
助産師「こらあきまへんな」

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7iQi)2022/06/24(金) 22:11:14.85ID:D31FUZe9a
これ虐待だよね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-Ruhv)2022/06/24(金) 22:14:18.40ID:b39Lj+i30
関東の時点で終わってる

これはリアルですぞ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Xghq)2022/06/24(金) 22:22:10.78ID:thj1Krtia
離婚して親権取られると働く意味を見失うな
でも養育費は払いたくないという

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-5M9f)2022/06/24(金) 23:19:06.86ID:y0x6m5cv0
おとーちゃんかんにん

梅田スレとかいう東京人をバカにしているスレでの復讐レスで創作丸出しなのが笑う

>>8
のちの恵比寿様である

>>8
かわいい

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Heyh)2022/06/25(土) 12:19:59.61ID:MXg6HHpG0
なにがあかんねん生まれも育ちも大阪じゃボケナス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています