【地獄】インフルエンザ、この夏「過去にない大流行」へ 2年以上流行がなく免疫のある人がいない・流行時期の早期化・ワクチンは間に合わず… [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-GtPC)2022/06/25(土) 07:33:56.12ID:kxI3cZwA0?2BP(1000)

インフルエンザ8・9月から大流行のおそれ コロナ対策の反動か 静岡県
2022年6月24日 金曜 午後9:15

https://www.fnn.jp/articles/-/380242

はいはいマスクマスク

イギリスの下水がポリオ汚染されてる記事を見たけど誰かが撒いてんのか自然発生なのか知らんが怖い

後から出てきて
「ほら!俺の言った通りになった!」
って言うやつを『後孔明』と呼んで馬鹿にするらしいけど
同じことを言い続けて、当たったら
「ほら!俺の言った通りになった!」
って言う奴は、その亜種だな
連呼と孔明を合わせて
連孔明ってとこか?

マスクしてても感染する

よくコロナに感染した芸能人が話してたけど
ちょっと待てと
本当にマスクをしてたんだよな?と
どうせどこかのタイミングで外したり鼻マスクしてなかったか?と

マスクをしてても感染じゃなくてマスクを一応してるふりをしてて感染
な気がするんだよな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-jmTR)2022/06/25(土) 09:08:19.45ID:3PmKtnUCd
mRNAなら或いは…

>>35
タミフルとかありえないだろ
欧米は危険だから使うのやめたけど在庫がやばいから知識のない日本人に売りつけてるだけなの知らんの?
世界中のタミフルの9割が日本人使用だぞ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Heyh)2022/06/25(土) 09:18:28.03ID:9V8r90dl0
ニューノーマルな生活とか言ってたのに元に戻すからだろ
もう時代が変わったと思って諦めろよ

こないだのシーズンも過去最高の流行間違いなし!
とか言っていたやんけ
しょせん感染力も死亡率もコロナに比べたらクソ雑魚ナメクジなんだからイキるなよ

マスク徹底させろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-PXv7)2022/06/25(土) 09:21:06.94ID:3fZTkcG60
インフルエンザって湿気に弱いんじゃないの?
梅雨時に流行るなよ

>>130
タミフルは危険でもなんでもない(そんなデマはあったけど)
タミフルを使っても治るのが20時間くらいはやまるだけの効果しかなく
入手するまでの労力と効果がまったく見合ってないから海外では使われないだけ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qjKC)2022/06/25(土) 09:22:26.46ID:JvBxLx6Wa
コロナと違ってちゃんと効く治療薬があるから全く怖くはないな
罹ったら強制的に仕事休まされるのも悪くはない

欧米の馬鹿共がマスク外して感染した奴が日本に来る!
入国緩和してんじゃねぇよ!
一律隔離しろ!

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tO2y)2022/06/25(土) 09:47:49.71ID:K67bZYPK0
デング熱とサル痘も待ってる

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-hckM)2022/06/25(土) 09:50:18.73ID:aBbLuMrCp
超過死亡をインフルのせいにしようたってそうはいかねえワクチンで免疫力が落ちて単に眠ってたインフルが騒ぎ出しただけだっておじさんはちゃあんと分かってんだからな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f16-hYij)2022/06/25(土) 09:56:57.76ID:tLseULkV0
台湾でサル痘初確認 独からの留学帰りの男性 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656077654/

【速報】韓国サル痘、日本リーチ [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655872828/

【コロナ新変異株】 デルタクロン「XD」 「XF」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649485558/

【悲報】強毒性のデルタ!感染力のオミクロン!最凶合体「デルタクロン株」!欧州始めブラジル、米国などで次々に感染者確認 [352875705]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647403168/

シンガポールでサル痘確認、東南アジアで初 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655853901/

なんで夏に?

>>99
どう考えても日本固有のマスク信奉者・マスコミ信奉者に対する煽りだよね…

>>12
打ったよ別になんともない
介護職とかたいていうってるんじゃね

>>42
なにこれくだらないにもほどがある
四十路?

オミクロン対応のコロナワクチンも実は武漢型と混ぜて二価のワクチンという

反ワクってワクチンや国が認可した治療薬を否定するくせに
なんで効果のないイベルメクチンを飲みまくっているの?
矛盾してない?

>>141
C型インフルエンザは季節関係なしに夏でも感染するからそれじゃない?
C型は一度感染すると免疫出来て殆どの人が生涯感染しないレア種

去年の冬前も言われていたが
結局コロナに駆逐された

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f34-Kjya)2022/06/25(土) 10:45:36.41ID:acPxxANC0
コロナがインフルに置き換わる時代

逆だった

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-BYhf)2022/06/25(土) 10:53:47.47ID:/qfOOAAF0
県民割りとかやってるしGOTO時みたいにまた広がるんじゃね

てか利用条件のコロワク3回打っても意味ないじゃねーかw

それコロナでは?

マスクを外さないで手洗いして清潔にしてれば流行らない
あとインフルエンザは外国から来るから観光を制限

>>147
ほー…なら感染爆発するのは子供かね?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-q3GW)2022/06/25(土) 11:34:25.84ID:tWmvGVX3a
mRNAワクチンで免疫力落ちてる奴だけがかかるんだろうな

>>155
それな
ADE確実にあるわ

8月あたりに3回目打ったバカの自然免疫が完全になくなるからねw

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-ajYS)2022/06/25(土) 16:40:47.83ID:vcXov/qA0
>>23
うむ、ワイ僧もそう思っていた
2020年の死者数減少はインフルを抑え込んだおかげだとか考えていた

お金のニオイがしますね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:34:57.04ID:YMu5PQig0
過去のインフルでもマスクなんざ全く効いてなかったのにマスク効いてるつもりになってるアホがいるな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-1xDp)2022/06/25(土) 17:36:25.95ID:dvL1OHxW0
今年の冬バタバタ死んでいくと思う

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:36:55.55ID:YMu5PQig0
>>50
お前のマスク全く効果ないから対策として機能してない
スペイン風邪でもみんなマスクしてた

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:38:05.89ID:YMu5PQig0
>>153
http://www.virology.med.tohoku.ac.jp/pandemicflu/protect3.html

1)感染者がマスク装着
インフルエンザ様症状を呈したのは、介入群で25/158(15.8%)、コントロール群で24/148(16.2%)であり有意な差は認めなかった。

2)感染者と同居家族のマスク装着
Intention to treat解析によって、有意な家族内感染患者数の低下は見られなかった。

3)医療従事者のマスク装着
サージカルマスク群では50人の看護師が(23.6%)、N95マスクでは48人の看護師(22.9%)が感染し、有意な差は認められなかった。

コロナに立場奪われてインフルも危機感覚えたのか
夏場でも本気出してきたな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:39:56.52ID:YMu5PQig0
インフルこそマスクが効いた証拠が全くない
これはコロナとも違い論文自体まともなものがない
コロナを過剰評価したやつがインフルをマスクで消したという妄想が
極限まで拡大しているものと思われる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:40:36.07ID:YMu5PQig0
>>146
俺はイベルメクチンなんて信じてないが
換気以外何やっても無駄という立場だぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:41:00.91ID:YMu5PQig0

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:41:27.15ID:YMu5PQig0

>>7
相変わらず時系列理解できないな
インフルが激減したのは19年12月
マスク買い占め騒動が20年3月

マスクは一切関係ない
マスクでウイルス防げるならコロナも収まってるわ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)2022/06/25(土) 17:41:59.89ID:YMu5PQig0

ありゃあれでしんどいもんなあ

>>25
コロナ禍で逆に増えて
例年5000万回だったのが6000万回になってた

コロナで減ったのは南半球との行き来が減っただけだろ

絶対にない
あるとしたらマスクを外したりしたとき
あっ

免疫がないのはワクチン接種したからだけどな(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています