岸田「中国の悪質な債務の罠に対抗する。途上国に8.8兆円援助する」 [836915138]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-B17S)2022/06/27(月) 12:22:42.29ID:333eKojV0●?2BP(2000)

岸田首相は26日、先進7か国(G7)各国が途上国などへのインフラ(社会基盤)投資促進に向けて発足させた新たな枠組みの一環として、日本として今後5年間で650億ドル(約8・8兆円)以上の拠出を目指す考えを示した。G7首脳会議が開かれているドイツ南部・エルマウでの演説で明らかにした。

 岸田氏は演説で、G7が協調し、途上国で質の高いインフラ投資を進める重要性を強調した。中国による融資で、途上国を借金漬けにする「債務のわな」が指摘されている巨大経済圏構想「一帯一路」への批判が念頭にあるとみられる。

 米政府によると、G7全体の取り組みでは、政府投資に加えて民間資金も引き出し、2027年までに投資総額6000億ドル(約81兆円)を目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3d1fe606547d266299e58d3658e6e88291da2c

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)2022/06/27(月) 13:02:54.74ID:HtVi/PxGr
貿易黒字年間60兆円の中国父さんに勝てるはずがない

G7全体で6000億ドル
うち米国が2000億ドル
日本が650億って
衰退国への配慮なんかね

>>52
アメリカはどうせ議会でゴチャついて無かった事になるから大丈夫だ

無駄なことしてないで国内なんとかしろよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XUlF)2022/06/27(月) 13:17:15.34ID:kp2LpIMB0
ATM

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)2022/06/27(月) 13:20:06.37ID:MglRCTlkM
後進国「ジャップよお金ありがとう、債権放棄ありがとうw 天秤にかけてみたけどやはり中国父さんを支持しますwww」

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f96-XsAS)2022/06/27(月) 13:27:41.22ID:pBlAzj8B0
お金の入ってないATMが何か言ってるw

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-1Hqt)2022/06/27(月) 13:31:51.02ID:+8aATJVQM
税金ロンダリング
オリンピックと一緒だよこれ

中国「おまえらが代わりに払ってくれるアルか」

自国を借金漬けにする債務の罠に引きずり込んだから
その怖さを知ってるんだろうね

>>56
これが現実
そしてネトウヨは途上国を責める

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-s+ub)2022/06/27(月) 15:01:21.74ID:Lk3oika4a
なにこれ途上国の対中債務肩代わりするの?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)2022/06/27(月) 15:20:54.74ID:MglRCTlkM
後進国「ジャップさーんもっともっとお金くれたら違うかもしれんよ?もっとありがとうw ・・・だけど良く考えてみたけどやっぱり中国父さんを支持しますwww」

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-BYhf)2022/06/27(月) 15:21:35.90ID:kJwtFPQW0
売国奴の仕草は見飽きたけど
流石にひど過ぎる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-wVU3)2022/06/27(月) 15:32:16.09ID:LFEaVF+Ed
無能のクソメガネ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f06-Wsfh)2022/06/27(月) 15:43:19.89ID:0oDWKNFj0
肩代わりしたら途上国が更に中国から金借りるだけじゃね?

もっともらしい言い方してるけど
単に途上国を金で引っ張り戻せるか中国と綱引き合戦しますってことでは

売国党自民党

中国に金流してここまでにしたのは自民党と経団連の連中だw

>>1
途上国(なんかええかっこしいのアホが借金払ってくれたわ)

やるからには勝ってほしいわ
というか今までのもちゃんと成果出てるのか?
あんまり報道されないから実態よくわからんのだけど

>>1
G7はいつ気づくんだろうな
その「上から目線」が途上国に嫌われてる現実をさ

それと、6000億ドルでは足りないし
どうせ6000億ドルも出せない

自業自得なんだからほっとけよ!

タンス預金めちゃくちゃあるからそれ使えばいいな。

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-MDA+)2022/06/27(月) 17:23:11.00ID:Zqyc/Nwyd
>>1
国内のプライオリティは、それより下ってことですか、そうですか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-bv46)2022/06/27(月) 17:25:05.06ID:qXyvKwxE0
戦争前の囲い込みやな
WW2前のブロック経済と同じ
ガチで第三次世界大戦始めるつもりだわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-bLui)2022/06/27(月) 19:55:22.09ID:wbYDp4AGp
岸田って先を読めない無能なんかね?

>>76
無理だよ
中国との本格的な開戦にアメリカ側の耐えられない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-06Lw)2022/06/27(月) 19:59:33.24ID:QffwONuPM
日本の悪質な債務の罠に苦しめられてんだけど助けて😭

そもそも、自民党が経団連の言いなりで法人税を減税した結果、本来日本に支払われる金を浮かせた経団連の連中が中国に工場を作りまくったからこうなってんだよ解ってる?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-XsAS)2022/06/27(月) 23:36:25.42ID:JqkijImex
8兆円ばらまきよって
岸和田駅で死刑だ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-sbT5)2022/06/27(月) 23:48:07.39ID:VMnwQjUe0
侵略までして敗戦した国の末路だろ

>>26
なおその原資は税金の模様

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)2022/06/28(火) 00:11:36.93ID:kZwSmtDI0
消費税25%が財源

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-3/UL)2022/06/28(火) 00:12:24.27ID:RhTVFZyz0
日本人を援助するのが先だろ
クソが

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)2022/06/28(火) 00:17:35.79ID:kZwSmtDI0
棄民政策は戦前からジャップランドの伝統

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-zHSd)2022/06/28(火) 00:21:43.12ID:SG+mCTCMa
安倍の罠で苦しんでる自国民に援助しろ

セルフ債務の罠してる日本が何だって?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)2022/06/28(火) 01:11:56.18ID:FeHNZQdS0
邪魔しかしねえなオワコンジャップランド

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f63-TsA2)2022/06/28(火) 01:17:14.81ID:A4og9aq30
こいつらなんで日本人には一円も使わんのwwwwwww
参院選前にどんだけ国民舐めたら気が済むんだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)2022/06/28(火) 01:27:29.49ID:kZwSmtDI0
安倍文雄 岸田晋三

あるわけねえだろ
誰のカネだよソレ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)2022/06/28(火) 01:34:37.34ID:kZwSmtDI0
消費税25%が財源だよ 参院選で勝ったらかならずやる

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-mREv)2022/06/28(火) 11:31:11.45ID:Ngb58Ju/0
返せない金は借りるなよ

国民「消費税を下げて!」
政府「消費税減税なら年金3割カットな」

ちなみに
インドに5兆円
発展途上国に約9兆円 
にインフラ援助決定

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-k0Ea)2022/06/28(火) 11:49:00.86ID:3+8BAsO10
オレたちの年金だけはやめてくれ~

自分が債務の罠つくって足突っ込んどるやん

日本からの債務は踏み倒せばいいしな😹

日本が金出しても中国の存在感がデカいから「中国ありがとう」って現地民は思ってるからな
金使うなら使うでしっかりアピールしないとホントに無駄金になる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f97-M5eO)2022/06/28(火) 12:20:50.39ID:Z2wC3NBY0
>>22
でも日本には債務放棄に遭っても仕方ない歴史的道義があるよな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f97-M5eO)2022/06/28(火) 12:25:48.75ID:Z2wC3NBY0
>>29
完璧な事大主義

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています