ミイラ化したマンモスの赤ちゃんが永久凍土の中からほぼ完全な姿で発見される カナダ [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd3-y7pu)2022/06/27(月) 12:31:52.24ID:Il8cf9MW0●?2BP(2000)

カナダ北西部ユーコン準州の金採掘場で、ミイラ化したマンモスの赤ちゃんが永久凍土の中から発見された。専門家によると、北米で見つかったマンモスのミイラの中では最も完全な形で保存されていた。

ユーコン準州政府の発表によると、ミイラ化したマンモスの赤ちゃんは、クロンダイクの金採掘場で金を探していた作業員が21日に発見。現地のユーコン川流域の先住民の言葉で「大きな赤ちゃん動物」を意味する「ヌン・チョ・ガ」と命名された。

同地の先住民代表は、「次の手順についてはユーコン州政府と連携し、我々の伝統、文化、法を尊重する形で取り扱いを進めることを楽しみにしている」とコメントしている。

発表によると、出土したのはマンモスのメスの赤ちゃんで、3万年以上前の氷河期時代に死んだと推定される。赤ちゃんマンモスはアラスカで1948年に体の一部が見つかっているが、これほど保存状態が良く、ほぼ完全な形をしたマンモスが北米で見つかったのは初めてだという。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35189534.html
https://i.imgur.com/JBEh0Ul.jpg

玉乗りしこ
みたいね

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-tWsT)2022/06/27(月) 13:25:04.82ID:j49BjJyZx
3万年以上前ってマジか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)2022/06/27(月) 13:25:15.17ID:+gfHHsHs0
象では?🐘

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)2022/06/27(月) 13:28:15.30ID:zioI4wml0
10年位前?に時々聞いた
マンモスのDNA復元して蘇らせる計画って失敗に終わったのかな?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-o407)2022/06/27(月) 13:29:07.99ID:C3JuHHqS0
ホースくだちゃい

恐竜は出てこないのか?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8E0R)2022/06/27(月) 13:36:33.60ID:LJI3uDCz0
ぐにゃぐにゃ

>>110
恐竜は寒冷地や砂漠に生息してないからミイラになりにくい

牛だろこれ

マンモスの肉いつ食べれるん

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)2022/06/27(月) 13:44:56.34ID:r02FgKpc0
俺の遺体も永久凍土に埋めてくれ
俺はミイラになりたい

>>115
山登ってクレバスに落ちてこい

>>31
だからすみませんって言ってるじゃないか!

>>115
感電して水分飛ばせば一瞬でミイラになれるっぽいよ
自殺する時は電気使うといいよ

>>112
なるほどなぁ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-2G8Y)2022/06/27(月) 13:48:56.04ID:dMhQ7kns0
きちょうなマンモス

こういうのからマンモス復元って出来るのかなあ?
出来たとしても食べたいとかいう奴が出てきそうだしなあ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-boEX)2022/06/27(月) 13:51:55.60ID:90HCSiXfM
余裕で7800万パワーありそう

>>121
うーん、体内に共生してた細菌とかも復活させないと生きていけないだろうね
草食動物って腸内細菌使って食料分解してるんでしょう?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-u0tS)2022/06/27(月) 14:00:28.33ID:Te6xHMCn0
いただきマンモス🦣

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7/iz)2022/06/27(月) 14:00:41.75ID:JVsfcOH9r
象じゃん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-RO4Q)2022/06/27(月) 14:01:53.93ID:UDTAVWZtM
ほえろ、

そのうち未知のウイルスも出てきて人類滅亡

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-PXv7)2022/06/27(月) 14:11:02.84ID:rwveOP9Gp
赤ちゃん冷えちゃったね・・・

スペースジョッキーに顔がそっくり

くさそう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-pUBj)2022/06/27(月) 15:09:41.28ID:ZZwPG9ayd
玉乗り仕込みたいね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-GIFF)2022/06/27(月) 15:10:05.71ID:YwTJ0yhqd
ウメーウメー

>>123
完全復活は無理でも現代象と掛け合わせたハーフみたいな感じではいけるかもしれない

レオパルドンでも勝てそう

恐竜ではこういうのは望めないんだろなぁ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-v43M)2022/06/27(月) 16:14:51.74ID:aX9V29nB0
チンモスはいないの?

赤ちゃんはスタッフが美味しく頂きました。

たった数万年前に絶滅したって弱くね?
人間のせいか?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Heyh)2022/06/27(月) 18:50:27.12ID:5azdi1Fup
マンモー どてちん

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5fKK)2022/06/27(月) 18:52:53.25ID:gI6xdTlea
俺も死んだら永久凍土に埋めて欲しい。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)2022/06/27(月) 18:54:55.41ID:LqQ37ZrB0
象に見える

マンモスってどんな味なんだ
ゾウに似てるってことは味も似てるんだろうけど、ゾウ肉の味って聞かないよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-KAW4)2022/06/27(月) 18:59:48.90ID:HX2S1DsL0
生ハムの原木っぽい

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-owrX)2022/06/27(月) 19:51:31.97ID:DgvBnMq50
凍ったマンモスのDNAからの再生DNA欠損し過ぎて無理なんよ。
象のDNAをマンモスに改造できるようになればイケる。

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o407)2022/06/27(月) 19:52:34.16ID:SVjYWzDW0
昔からクローンで再生する話があるけど実際そういう研究って進んでるんかな?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-bLui)2022/06/27(月) 19:53:18.56ID:wbYDp4AGp
>>142
同じ事を考えてた人がいるとは…

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-86tJ)2022/06/27(月) 19:53:40.44ID:Mf4jwbQvM
おなかがへったらきみをたべよう
https://mangacross.jp/comics/kimitabe/1

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-/LPe)2022/06/27(月) 19:54:57.17ID:gboPjseV0
ゾウでは?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-FqOT)2022/06/27(月) 20:01:44.00ID:aL1MB8wf0
これが完全?
ただの象じゃん

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-hYij)2022/06/27(月) 22:01:23.46ID:8DZec54f0
パゴォー!

マンモスラッキーだな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-E7sh)2022/06/27(月) 23:32:27.95ID:IkxxpgM/0
けがなくてよかったけがなくてよかった

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-gXkX)2022/06/28(火) 00:44:38.40ID:FHbGTiQA0
卵子取り出して人工授精で復活とかできそう

マンモー♪🐱

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Heyh)2022/06/28(火) 00:56:28.00ID:9piplF3O0
どてちーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています