『まもって守護月天!』 まだ原作漫画が続いてた事が明らかに… [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-HWei)2022/06/27(月) 16:51:29.53ID:aP3uHk550●?2BP(2000)

桜野みねねさんの漫画「まもって守護月天! 解封の章」
第7巻が発売された。

1990年代に少年ガンガンで連載され、
テレビアニメ化もされた「まもって守護月天!」の最新作。
2005年まで連載された続編「まもって守護月天! 再逢」
以来の再登場で、「まもって守護月天!」から3年後が描かれる。

マッグガーデンによる内容紹介は以下の通り。
各巻の試し読みができるほか、マグコミで第1~6話と連載分が読める。

http://www.ota-suke.jp/news/269558

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-V9n1)2022/06/27(月) 17:17:36.71ID:LQwbngvE0
なにが「守って!だよ…」
俺の人生をめちゃくちゃにしたのは
守護月天の方じゃないのかよ…

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-V3R6)2022/06/27(月) 17:19:21.26ID:2gczETvJ0
ツインシグナルも続き出てなかったか?

ナダルのテーマソングか

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-FA5X)2022/06/27(月) 17:20:09.98ID:C5sUQfQRa
>>27
お色気ラブコメ描いててエロ同人にショック受けるんかい

これも洗脳されてシャオに手を出さないようにしてるのかな

一時期作者が病んでしまって違う人が描いてた

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-tCSL)2022/06/27(月) 17:26:48.34ID:G8ZVxlsB0
ガンガンって確か昨年、創刊30周年のアニバーサリー年だったのに編集者がソレを忘れて4月号ではなく1ケ月遅れて5月号でやる失態を演じたんだよね・・・

しかも30周年のアニバーサリー企画って普通、かつて連載していた人気作家だとかを呼んで記念の漫画やコメントを大々的に載せるのにそれを一切やらず、連載中の漫画家のコメントだけ載せて中途半端な企画で終わったんだよな・・・
(荒川弘、柴田亜美、藤原カムイ、衛藤ヒロユキ、渡辺直明、松沢夏樹 桜野みねね 有楽彰展 金田連十郎 など一切、呼ばれなかったからな)

あれじゃあ廃刊一歩手前なのも頷けるわ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-L6CB)2022/06/27(月) 17:27:08.63ID:yjpS3dyIx
>>1
しゅごげってんじゃなくてがってんだったのだか

ガンガンはエニックスお家騒動で支えてた作者が散り散りになったから仕方ない

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-2LPj)2022/06/27(月) 17:32:43.91ID:3nZ5yRz00
>>41
でも自分の作ったキャラクターがうんことか食わされてたら辛いんじゃないかな?

影武者事件の闇

本部以蔵とコラボしてほしい

レヴァリアースや刻の大地の夜麻みゆきも病んでたな
クラファンやらないと資材調達できないくらいになってたのがショックだったが
最近はFANBOXでこういう作家も生き延びやすくなってんのかな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-k84a)2022/06/27(月) 17:59:08.31ID:+tINhNWC0
>>44
マッグガーデン騒動とかあったからしゃーない

ガンガンってスペサン事件で15人逮捕されたスクエニか
漫画家に嫌われすぎてて集まらないんじゃね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-HQej)2022/06/27(月) 18:04:10.32ID:aFH5B17Tp
昔のガンガンは読んでると手が黒くなるんよ(´・ω・`)

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-XsAS)2022/06/27(月) 18:10:57.82ID:8clMh0090
まごうけ守秘名簿

>>33
ようやくか…
毎回毎回いい漫画描くのに中々ヒット出ないから歯痒い思いをしてたが、ちょーこやキマイラは今からでもアニメ化してほしいわ

さよならできない

シャオ…シャオムゥ?

>>33
であいもんは今度というかもう最終回やったやん・・・

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-FtXd)2022/06/28(火) 00:00:25.05ID:GdvcrgBC0
まじか
小学生のころ読んでた

Bzの歌しか頭に残ってねぇ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-V9n1)2022/06/28(火) 02:40:31.79ID:5YFQoE/kF
>>60
それ違う奴らだろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f36-qwBH)2022/06/28(火) 02:41:41.72ID:0oRFzAbz0
元ネタの女神様ばりにだらだらやってんのな

>>33
>>55
「であいもん」アベマで見てるけど次回最終回なんだが

さぁ!

>>60
サーフィスじゃね?二人組だし
今なにしてんだろ?とググったらチャゲアスみたいになってた

好きだったな
今やもうキャラの名前も忘れちゃったけど

>>47
ウンコ食ってたのかよ

さぁ

>>47
詳細

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-tCSL)2022/06/28(火) 14:17:20.03ID:QMpeCLFQ0
>>46
ナンでエニックスだけがお家騒動のニュースが大々的な事件になったんだ?

ジャンプだって編集長のの堀江がコアミックスとかいう出版社を立ち上げてコミックバンチとかいう雑誌を創刊するにあたりジャンプ編集者と作家をかなり引き抜かれたのにあそこはお家騒動とか悪いニュースにはならなかったのにね・・・

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-V9n1)2022/06/28(火) 14:21:44.87ID:QueZ5WYa0
>>70
集英社とエニックスでは作家や編集者の層の厚さが違うからでは

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Heyh)2022/06/28(火) 14:23:12.14ID:p3jPK6Px0
女神様の二番煎じだが
OPの威力もあってアニメの印象はこっちの方が強いよね

吸い込んでくれーぃ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-FA5X)2022/06/28(火) 14:42:35.26ID:czB/QXNz0
さぁ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f07-G+/E)2022/06/28(火) 14:48:24.78ID:cpR/PqWF0
>>50
コイツは元々素行悪いだけ イベントとかで色々やらかして有名
今はかろうじているファンにクラファン詐欺やって食いつないでる

ベルダンディ?
と思ったら、それああっ女神様っだったわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)2022/06/28(火) 14:57:17.78ID:nt9HvmGT0
>>53
意味深やな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-5jmv)2022/06/28(火) 15:22:43.71ID:Jv50fLWea
一時期作者生声で実況してたよね?
メンヘラっぽい感じだった記憶がある

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-FA5X)2022/06/28(火) 15:24:52.92ID:5GTYEJqca
>>47
えぇ...

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-mbAH)2022/06/28(火) 20:44:32.44ID:XS3EYET/0
エニックスお家騒動に巻き込まれて生き残っているのが天野こずえと桜野みねねだけだぞ
マジで何だったんだよあの騒ぎ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-42i5)2022/06/28(火) 20:52:01.03ID:MQWsA69+0
最初の方でテニスやってて、アンスコでヌイた憶えある

冷蔵庫開けりゃなんもありゃしないや

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-gXkX)2022/06/28(火) 21:05:14.82ID:FHbGTiQA0
20年以上前と比べると画力上がってるじゃん
http://www.ota-suke.jp/images/editor/na/image2021/20220626_07.jpg

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-FA5X)2022/06/28(火) 21:32:36.83ID:+Al+V4kQ0
調べてもこいつ位しか情報がない
Twitterとかでつぶやいてたんかな

73: なまえないよぉ~:2015/10/17(土) 23:38:10.39 ID:lq4Ub8eO
あれ?守護月天のエロ同人が増えまくってて、たまたま目にしちゃって大ショックを受けたんじゃなかったっけ??

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f70-k5Xs)2022/06/28(火) 21:40:00.00ID:tWGnRZvq0
>>70
昔人気だった作家だからじゃないの?いい厄介払いにしか思ってなさそうだけど編集者のほうは知らん

なんかヒロインがメンヘラ化して休載してなかった?
作者も病んでたんか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-qwBH)2022/06/28(火) 21:43:51.08ID:rALR4Ng70
アニメがコメディなのに原作見たら暗い話が多くてびびった子供時代

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-FA5X)2022/06/28(火) 22:31:02.71ID:+Al+V4kQ0
>>87
ちょっと前のアニメ作品にありがちなヤツね
コミックボンボンとかアニメと違ってどれも話暗かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています