【悲報】嫌儲民、鎌倉幕府誕生年を間違えて覚えてることが判明 [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ググらず書いてみろ

https://www.touken-world.jp/tips/56909/

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-OtrA)2022/06/27(月) 19:10:02.32ID:cU5HvzEZd
>>46
次はゲーム用語だみたいに反日~!って叫べば良い
にもesportsの世界だシヴァ神への態度が気に入らないだけで終わってたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもやばいわ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-U2nC)2022/06/27(月) 19:10:10.32ID:KhPAeTxUd
引く抜かれてる奴は許されるとか思ってるんだけど大丈夫なのか
http://imgur.com/pytjsTe.gif

とかどうでもいいんじゃねのっ、てなるんだけど

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)2022/06/27(月) 19:10:24.92ID:4IqbcS4J0
1192と、最近言われてるそれの否定でレスバするだけかよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-BgJQ)2022/06/27(月) 19:11:11.79ID:Oz4lJuUj0
征夷大将軍に任命された時でないなら他の幕府も割と違う可能性が?

俺は1192説
はい論破

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0f-5jmv)2022/06/27(月) 19:12:40.96ID:cCa5xMhq0
1221

12世紀末でいいんだよあんなもん 実社会で使わねーんだから

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f43-q1LB)2022/06/27(月) 19:13:34.17ID:/mx3Rbtf0
ジャップの歴史も捏造なんじゃないの?
この国は捏造し放題だし

鎌倉ハム

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-SyX8)2022/06/27(月) 19:15:02.73ID:/TJClzX/0
1185

>>80
嫌儲民って何にしても日本に文句つけたいのってなんでなん?
そういう病気?どういう人生歩んだらお前みたいになるの?

確かに正式年まで覚える必要はないよな

>>80
お前もジャップだしな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Qp0N)2022/06/27(月) 19:17:20.65ID:8FAziyr4a
鬼武者3のバケ天変える必要があるな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-58ll)2022/06/27(月) 19:18:08.39ID:GWAMxapB0
諸説ある

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-2lfq)2022/06/27(月) 19:18:55.59ID:LpcDWn6o0
>>76
それだとその後頼朝が辞任したあとの幕府って何なのってことになるから

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbf-2lfq)2022/06/27(月) 19:18:59.95ID:riJxGiAIM
ある日突然できたものじゃなく時間をかけて成立していったものなのに
ある特定の年を誕生年ってのも不正確な話

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-fAvI)2022/06/27(月) 19:19:54.12ID:5rSRZGcXd
もう許されてたんかね?
http://i.imgur.com/YIS0rYR.jpg

ジャップ会社だったらこんなすぐに事動いてないからな複雑さを処理する教育を受けてないから知らん

ttp://imgur.com/DKsrLRz.png

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-psOt)2022/06/27(月) 19:20:18.13ID:/xzJG1Tqd
今まで放置されてたけど逮捕されててもここら辺の世代はクズばっかって実感するからな

流れてきたのかね

http://imgur.com/CiRaZbI.gif

日本でもすればええだけやろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Ljpn)2022/06/27(月) 19:21:07.10ID:YVzpKO79d
>>33
ここぞとばかりにネットで真実に目覚めた年寄りがメインだからな……実力w
ゲーム内で使うものだったし
ttps://i.imgur.com/LXfs5xs.jpeg

>>82
ええと参考人招致したり、証人喚問したり、以下のような真っ黒けで自民の場所では負けるし富山市議会選のようなことだからな

良い子を作ろう構えは

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-xTMs)2022/06/27(月) 19:24:11.51ID:Bl9mMDXG0
これすごいよな
国家ぐるみでデマ教えられてたんだ

新しい資料や科学調査で変わることはザラですし
気にするほどでもないです
「聖書はウソばかりだ!」なんて今さら言わないでしょう

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-/InG)2022/06/27(月) 19:35:53.92ID:fhQIoix+d
そもそも幕府なんて当時名乗ってないし、

勝手に幕府の成立を定義して新たな年号を決めつけて教えるのは嘘を教えてるようなもんだろ

1192でいい

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)2022/06/27(月) 19:36:05.54ID:3KFy0YVg0
>>17
政権=土地支配の実体が鎌倉が手にしたのはいつかってのがそれ、って考えるのが1185説だな

こんな歴史って簡単に変えていいの?
それまで1192だったのに……

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-MBwR)2022/06/27(月) 19:47:52.16ID:rjnnTIVvp
114514年

1192で何がわるいのかむしろ知りたいのだが
征夷大将軍に任命された年じゃあかんのか?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-u0tS)2022/06/27(月) 19:53:23.49ID:Te6xHMCn0
👴🏼1192ツクロウに決まっとる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-hYij)2022/06/27(月) 19:55:23.88ID:By0rDcYP0
ジジイだから仕方がない

諸説あります

>>103
だからそれだと頼朝が征夷大将軍辞任した後どうなったんですかって話になるから

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-hYij)2022/06/27(月) 20:10:00.85ID:By0rDcYP0
ケンモジジイってネトウヨ叩いてても根が保守主義者だから
若いころに得た知識をそれ今の学説だと違うよって言われると怒り出すんだよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-6QCL)2022/06/27(月) 20:20:15.47ID:i52I1GY/d
当時は武士の棟梁としての公的な地位が欲しかったからとりあえず昔あった征夷大将軍で朝廷に見繕ってもらったという感じ
日本の政治は昔から天皇の権威があってなんぼだからこういうのは必要
実質だけでなんとかなるなら征夷大将軍なんて任命貰う必要ないし

1185年じゃ奥州藤原氏もいるし日本全体への影響力はまだ微妙な時期でしょ
質だけで見るなら豊臣も幕府になる

困ったら114514

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)2022/06/27(月) 20:46:38.24ID:5091xddG0
>>108
保守ってーかアップデートできない哀れな老人なだけだよ

1192

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Wkg0)2022/06/27(月) 20:52:20.93ID:wK30LLrAM
1192だろ
歴史改竄の自民仕草がなければ

>>30
鎌倉ハムが悔しがっていそう

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-L6CB)2022/06/27(月) 21:03:09.96ID:RvBxBEyC0
間違えてじゃなくて覚えた時期がそれだったんだろ

そこ何年違ってても別に良いやん100年くらい1192で不具合おきてないんやから

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-42i5)2022/06/27(月) 21:11:25.65ID:LqtdVIn00
なんでネトウヨを嫌儲民といいかえてるの?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-D+bZ)2022/06/27(月) 21:15:24.16ID:nlg3Kenc0
4192作ろう鎌倉幕府だな

遠い未来の話だぞ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-2G8Y)2022/06/27(月) 21:24:42.36ID:dMhQ7kns0
ガキの頃いい箱作ろうで覚えた

>>1
この前、歴史番組でやってたな
頼朝が征夷大将軍に就任して幕府を開いた年
各地に守護地頭を置いた年
承久の乱で幕府が勝った年
諸説ある

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM33-5NAz)2022/06/28(火) 00:14:30.91ID:hgaJtzRwM
明確に言えない事象の年代を固定する必要がない
何年頃と曖昧にして何がいけないのか

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)2022/06/28(火) 07:31:00.11ID:k85KkPUy0
>>101
関ヶ原のあった年を変える!とかの事実の変更じゃなくて時代区分という概念の変更だから改竄でもないし、むしろより時代の変化に呼称を合わせるという意義の正確さを増している

弥生時代も「縄文、擦文がある土器とは明らかに違う土器」が発見されたからその頃から弥生時代ってしてきたが、むしろ稲作が始まった=(おそらく)大陸からの移住者が新しい文化圏を作り始めた時代をその開始としたほうが、合理性があるっていうんで弥生開始時期は数百年遡ると考えられるようになった。
新たな「~時代」とか「暫定鎌倉幕府時代」という呼び名を作ってしまえば議論は楽に解決するだろうが、細切れにしすぎることが歴史を把握したことになるのかという歴史学へのメタの議論が今度は起こるだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています