東京駅八重洲地下街に「東京ラーメン横丁」本日オープン [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-ckoB)2022/06/29(水) 10:35:43.08ID:NzyxHBoPd?2BP(1000)

東京駅八重洲地下街に「東京ラーメン横丁」 6月29日オープン

 八重洲地下街は6月29日、東京駅の八重洲地下街にラーメン7店舗の集結ゾーン「東京ラーメン横丁」をオープンする。オフィスワーカーやインバウンドをターゲットに、東京駅全体を盛り上げる。

八重洲地下街のノースブロックに開業する。

 新潟県長岡市のご当地ラーメンとして親しまれている「生姜醤油ラーメン」を提供する「長岡食堂」や、2017年から5年連続で食べログのラーメン百名店に選出されている新宿のつけ麺店「風雲児」など、7店舗が出店する。

 他にも、全国に100店舗以上展開中で家系ラーメンを提供する「町田商店」や、肉厚の豚肉とたっぷりの野菜が特徴のガッツリ系ラーメンを提供する「豚山」も出店する。

 同社は東京駅八重洲地区再開発に伴い、街づくりの一翼を担うリニューアルを推進している。2月にはカレーの人気店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」を開業している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f627f020c29faba6b1e32cd8e8d5a2b302d6ab
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2206/29/l_ko_ramen_08_w500_.jpg

公式
https://tokyo-ramenyokocho.com

六厘舎の行列減るんか?

>>74
あそことは別物か
そういえばグランスタの北側もきれいになって飲食店がオープンしたよな

立川の似たようなところ見たらわかるけど、

二郎系だけに行列が出来て他の店が惨めになるぞこれやると

どうしても二郎系に行列ができちゃうんだよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f4c-J46v)2022/06/29(水) 12:16:43.26ID:OZ3GaWSX0NIKU
こことかキッテのラーメン街とか不味いし高い

各ジャンル1店か?そういうのはダメなんだよね

町田商店とか豚山ってのも違うだろ
まあ、その程度のくだらない集まりか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f23-ayK9)2022/06/29(水) 12:25:29.88ID:HjOdZGXY0NIKU
>>114
グランスタはJR東だから
東と東海で競ってるんだろうな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8faf-en3t)2022/06/29(水) 12:27:42.27ID:wxATb1/s0NIKU
東京駅の雷とかいう次郎系っぽいラーメン屋に並んでるチー牛ジロリアンの行列がクソ邪魔

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f50-tVnd)2022/06/29(水) 12:32:14.34ID:Bx+OgHYj0NIKU
豚山の豚は美味いな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-yXt5)2022/06/29(水) 12:35:07.38ID:TQ+8Jv3naNIKU
>>93
魔理沙ってどこだぜ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f8f-8Y9k)2022/06/29(水) 12:35:55.16ID:1UOuFvs00NIKU
ラーメンストリートとはまた違うやつなのか
なんでそんなにラーメンばっかり。。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f89-pUBj)2022/06/29(水) 12:39:39.74ID:vBWDOiy50NIKU
大塚の豚山が近くにあるけど他の二郎系で並ぶのめんどくさいし豚山でいいかと思うことはある

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-qgxA)2022/06/29(水) 12:42:51.41ID:1zqkTqBvdNIKU
これ風雲児の格落ちてない?
他のメンツがひどい

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-Wm0T)2022/06/29(水) 12:43:57.86ID:qM/acLoNrNIKU
>>93
魔理沙って何のミスなのか気になる

おー風雲児かー
新宿でよく行ってたわ

品川駅高架下のラーメン屋とか飯屋が集まってたところはいつ再開するんだ?

>>126
多分丸の内じゃね?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-2XEp)2022/06/29(水) 13:10:58.43ID:tgFA4ijgrNIKU
>>6
6月前半に前倒しオープンみたいな店舗はいくつかあった

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra3-2XEp)2022/06/29(水) 13:11:38.09ID:tgFA4ijgrNIKU
>>19
食うところしかないレベルで多いぞ

ラーショがないんだが

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-ZI0t)2022/06/29(水) 13:41:17.18ID:ghP0b8jH0NIKU
ラー博とどっちがいい?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-TRjL)2022/06/29(水) 13:43:33.41ID:15QEPh5x0NIKU
チェーン店ばかりだな

風雲児行ってきたけどマジで旨い

町田?
ばかじゃね?
連れてきたやつ死ねよ

豚山?店炊きなら営業妨害だろ

でも豚山じゃ福しん(城北の中華チェーン店)すら倒せなかったイメージ
豚山の口直しに福しんに行くやつがいるくらいだからな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7ffd-IwHP)2022/06/29(水) 14:34:27.68ID:1inXuTMo0NIKU
東京駅構内にもラーメンストリートあるのに
あそこでくじら軒を見つけられたら上級者

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f89-o407)2022/06/29(水) 14:35:18.77ID:+csKC5120NIKU
前からなかったっけ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f89-o407)2022/06/29(水) 14:35:44.63ID:+csKC5120NIKU
>>138
そっちじゃないのか
謎解けた

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-vnEs)2022/06/29(水) 14:35:59.69ID:iZyx2lj0aNIKU
ギフトがやる奴でしょ
全部町田商店グループの店だよ

東京駅は食うとこ多いのにさらに増えるのか

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7fa2-xaNL)2022/06/29(水) 14:37:14.53ID:EJEq6gPv0NIKU
品川にクソ不味いのあるじゃん
トンキン土人はアホやろ

しょうもないチェーン店じゃんw

ラーメンストリートも冷たいラーメンではなく辛いラーメンのイベントをやっているしな

夏で店じまいでもするのか?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-MBwR)2022/06/29(水) 15:01:55.76ID:E+oZZezRpNIKU
>>8
風雲児以外全部町田商店の業態変更だぞ
下手したら風雲児もスタッフは町田商店が揃えてる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-MBwR)2022/06/29(水) 15:11:05.02ID:E+oZZezRpNIKU
八重洲地下街ならえびそば一玄とか、ラーメンというより中華屋だけどちょもらんま酒場とか、その辺がいいよ
それか外出て京橋方面まで歩いてど・み・そとか

東京駅ラーメンストリートの方は混みすぎててランチには向かない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-MBwR)2022/06/29(水) 15:13:33.98ID:E+oZZezRpNIKU
あとはサイアムオーキッドのカオソイ(イエローカレーラーメン)とか

八重洲地下街は何故かグルメ杵屋系がほとんど揃ってる
麦まる、そじ坊、サイアムオーキッド

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-MBwR)2022/06/29(水) 15:14:31.67ID:E+oZZezRpNIKU
>>137
そもそもジャンル違いすぎるだろ
豚山潰れたの東長崎ぐらいだし

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fa2-pUBj)2022/06/29(水) 15:14:34.60ID:qnejbyJF0NIKU
微妙すぎひん?
知らない店ばっか

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa3-MBwR)2022/06/29(水) 15:21:09.52ID:E+oZZezRpNIKU
>>119
八重洲地下街はJR東でもないよ
八重洲地下街は大丸
黒塀横丁とかがあるグランスタがJR東

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f14-FqOT)2022/06/29(水) 15:24:57.50ID:gE4s4Nuo0NIKU
ミシュランに載ったとかいうソラノイロNIPPONという店で食ったけどなんか普通だったな
それなりに美味いんだけど普通
東京ってこんなもんかと思った

>>152
ソラノイロは従来どおりの豚骨をブラッシュアップさせただけだからな
真新しさはない
食べたことない味なら不如帰や蔦が安定
あとは東京豚骨ラーメンなら屯ちん
他にはスパイスラーメン点と線、スパイスらぁめん釈迦
このあたりなら新発見あるんじゃないか?

>>152
宮崎の肩書きや女性向けアピールの店だから
がっつくには物足りない

>>112
あれまだあるんだ
初期は賑わってたけどそのあと存在感がない

元はビーガンラーメンとか肉を使わないベジタブルラーメンを出す店

東京で1番はべんてんか一燈になってしまう
暑い中で並んで待つようなことはできないしお勧めできないが

1番並んでいるのは蔦か青島食堂なんだろうけど

キッテの冨田もアホみたいに平日でも並んでいたな

キッテは他の店も悪くはないけど

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f8c-hBnZ)2022/06/29(水) 16:48:13.72ID:3lw0lJPo0NIKU
うーん、微妙

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMdf-H0HQ)2022/06/29(水) 17:09:56.88ID:RfQZ7qsXMNIKU
すげーどうでもいい店ばっかで草

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f69-U9Jj)2022/06/29(水) 17:47:41.56ID:Qc7Ojp0i0NIKU
東京駅だけでいくつラーメン横町あるんだよ
八重洲に2つ、丸の内に1つで合計3つだぞ。多過ぎ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd5f-6U+u)2022/06/29(水) 17:58:57.56ID:n/M1zCpXdNIKU
この手のラーメン横丁って本店と全く同じ味なの?

工場系ラーメンだと同じだな

飲食系ファンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています