日本ゲームラスボス「ズウゥゥゥンッ…!!(アホみたいにデカイ」主人公達「(足元ペシペシ!」外国人「www」 [468812332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-++Uh)2022/06/30(木) 10:43:10.32ID:HkS4EHKA0●?2BP(2000)

「でかすぎw」「主人公側の攻撃、アリの屁以下だろこれじゃ」
「お前デカ過ぎてこっち(主人公)側見えてないだろこれ」「ペシペシペシペシペシペシ!!」
「ボス視点だと余計マヌケ。すばしっこいアリや蚊相手に色々技繰り出してる感じだろ」

笑うらしいね


https://www.google.com/amp/s/dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1420/998/amp.index.html

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6c-FqOT)2022/06/30(木) 12:20:25.37ID:F7/nrCfb0
武器持って襲ってくる10cmくらいの生き物いたらなんか嫌だわ

>>48
ドラゴンズドグマはよく出来てるなと思った
巨人やドラゴンにしがみついて、頭部に攻撃したりする

ダクソ系の巨大ボスって、ご都合主義だらけで違和感がすごい
わざとプレイヤーに倒されるための接待プレイをしてくれる敵とかw

逆に小さい敵に足元ペシペシされてやられるゲームは?

>>52
ファルコムの悪口はやめろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)2022/06/30(木) 12:27:13.93ID:MfkwVpyI0
17cm(人の身長を平均170cmとしてその1/10)のゴキブリがお前に直接飛んで襲ってきても怖いだろ
そんなのが4体とか8体とか小隊レベルで固まってお前襲ってくるんだよ。飛んだりして

お前は笑うんだよな?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-ayiM)2022/06/30(木) 12:34:38.23ID:0jse3fFi0
ボス「最終形態はお腹に弱点が丸出しになってるぞ~!!」

王サマ「アー、デカイカタマリデキチャッタネー」

file:///storage/720A-BF01/Android/data/com.android.chrome/files/Download/abyss_third_FIX.gif

巨大な敵が出てきて都合よく近くにロケットランチャーあって使わせるの嫌い

で、ソースは?

桃太郎活劇はどデカイえんま大王相手に空飛んで戦ってたな

バイオもffもロマサガも胸元攻撃してるぞ
ドラクエに至っては顔も潰してる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-FtXd)2022/06/30(木) 13:54:37.80ID:+pg7PqxB0
まずは機動力を奪うのはおかしくないだろ

謎の足場

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-CyMF)2022/06/30(木) 16:53:42.55ID:+7JpXXhbd
>>44
半熟英雄なら巨美神(巨大化したヒロイン)vs核ミサイル(ラスボス)ができるぞ
なお核ミサイルは兵隊でつついて倒すこともできるものとする

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc5-nE9X)2022/06/30(木) 21:13:07.65ID:I8pxBPK90
>>56
ボスの後ろに隠れてる真のラスボス「出番まだかなぁ・・・」

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)2022/06/30(木) 22:27:21.38ID:z5FCSymD0
だから、人間だって子孫を残すことの利益である。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qgxA)2022/07/01(金) 00:15:50.85ID:c9iDtqIZ0
最近のドラクエは乗り物ごと戦う風潮ある

火の巨人はゴミ
固いか高火力かどっちかにしろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc7-gXkX)2022/07/01(金) 00:30:06.47ID:tTE98wo30
Wiiの斬撃のレギンレイヴで巨人の集団相手に斬りまくるの楽しかったな
大巨人の攻撃回避しながら、足切って武器破壊して腕切って頭潰していく

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tWzy)2022/07/01(金) 00:40:30.93ID:oTTUXV+Oa
ドリームキャストのエターナルアルカディアでは
でかいボス相手は船に乗って戦ってたな
ラスボスは人間サイズだったけど

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-vqmy)2022/07/01(金) 00:50:58.28ID:MLWH12iv0
ゴッドオブウォーとかはちゃんと急所にトドメ刺すもんな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-o407)2022/07/01(金) 00:52:19.49ID:CCODCk1u0
みんなきっちり順番待ちして攻撃するのなんなん?

敵が巨大化しても問答無用で一刀両断するギャバンさんさすがやで

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)2022/07/01(金) 00:54:43.52ID:1kZELZdH0
エルデンリングまさにこれだったなw

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-hYij)2022/07/01(金) 00:58:15.50ID:WsGj3sMF0
そもそも洋ゲーってラスボスというかボス戦がしょぼすぎじゃね?
俺がいいと思ったのってギアーズとかゴッドオブウォーくらいだわ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-MgET)2022/07/01(金) 01:40:19.94ID:JhbkDzop0
でかくてもいいけどジャンプ攻撃かなんかできるようにして、上半身をもっと見せて欲しい

人間だって足を刃物でひたすら切りつけられ続けたらそのうち死ぬだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)2022/07/01(金) 04:23:29.23ID:R+y/QW+J0
植物だって社会契約論よりも理論的に許容されていくが

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-MDA+)2022/07/01(金) 05:05:29.67ID:IFPB0PKI0
洋ゲーだとそもそもラスボスって概念からして希薄だったりするしな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-hYyV)2022/07/01(金) 05:16:26.07ID:WacqI+eB0
ドゥン!させれば腹に一撃入るから…

この外国人カーフキック100発食らっても笑ってられんのか?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffa-hYij)2022/07/01(金) 09:11:50.05ID:Kpo0JaOu0
ホストみたいな髪型の主人公
主人公がクソガリ
主人公の友人は必ずブサイク
顔の半分が目
非現実的な大剣
女の格好が戦闘に向かない露出狂
父親が悪のボス
マスコットみたいな小怪物
小怪物が変な語尾の口癖で喋る
ラスボス戦のBGMが聖歌


日本ゲームボス「無に帰れ...!無になれ...!無こそ至高...!!」外国人「www」 [769327952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575719272/

日本ゲームのラスボス戦「アーアーアー(聖歌ぽいBGM )」 外国人「www 」 [612757243]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575284635/

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)2022/07/01(金) 09:23:24.90ID:MI40hyE+0
だからといって鳥山漫画のように最終形態はみんなちっちゃいってワンパターンも嫌だわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-vqmy)2022/07/01(金) 09:26:31.73ID:MLWH12iv0
デモンズソウルの塔の騎士はよかったのになぁ

死因:足の小指を殴られまくった

動脈やられたら足元木こりに殺される

スカイソードウォードの悪口はやめろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-iCO3)2022/07/01(金) 09:43:42.49ID:gr3tT3cN0
エルデンリングなんてラスボスじゃなくても足元ペチペチばっかだぞ

あまり強くできないからせめてデカさで表現したいんじゃ

せめてよじ登るとか高いところから降り立つとか急所に届く武器をつかうとか乗り物乗るとか
どれも足元でぺちぺちよりはよっぽどマシだろうに

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-Ains)2022/07/01(金) 11:20:16.25ID:iQRTJ2T90
ロンドンのビーガンカフェがアンチビーガンなんだけど実践が欠けてるからさ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-BYhf)2022/07/01(金) 11:40:56.11ID:tBklkMmj0
専門学校のCMも作りがいつも一緒だよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-F6iy)2022/07/01(金) 11:44:32.18ID:YsrHWDWD0
>>89
巨大化した敵にギャバンダイナミックした回なんかあったか?
そういう敵はドルギランとかで対抗じゃないのか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QxbS)2022/07/01(金) 12:42:14.39ID:3n97WtSua
>>109
いつもじゃないけど何回かあった
ドルの頭に乗ってはいるがそのままギャバンダイナミックや

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)2022/07/01(金) 13:50:10.31ID:Zxc6tD110
ある生き物がエラいってのは肉食うからあるんだよな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)2022/07/01(金) 14:47:31.95ID:4i/B6dJ00
社会主義がキリスト教的ってのはアダルトビデオにモザイクをかけることか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)2022/07/01(金) 18:45:35.50ID:9nKrAVXv0
というか傷を負えば何らかの最新の科学的発見が持ち出されることもある。

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)2022/07/01(金) 19:39:00.05ID:WB09ejD80
肉食禁止という意味がわからないのだから、動物について撤廃ではなく本能だ

ザンッ!!(オーケストラ
ア~

蒼天航路の曹操vs劉備か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています