楽天モバイル、キャリアメール「楽メール」開始 ドメインは「rakumail.jp」 [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-fDEX)2022/07/01(金) 11:31:37.71ID:MAqBtSrf0?2BP(1020)

楽天モバイルは7月1日、キャリアメールサービス「楽メール」の提供を始めた。
通信プラン「Rakuten UN-LIMIT VII」の契約者は、ドメイン「@rakumail.jp」のメールアドレスを
携帯キャリア各社のメールサービスや、各種フリーメールサービスとの送受信に無料で利用できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6faee9bfeeb3db436e6551bfd51d6e230ea6a52

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-XsAS)2022/07/01(金) 17:43:17.74ID:6fVXSxBk0
エッチなメルアドにしちゃった❤

取ったけど有効活用できないかなぁ
2ヶ月後に解約するけどさ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-0OiV)2022/07/01(金) 18:56:18.20ID:WmWlG9yTM
MVNO時代と重複できないなら rakuten.ne.jp とかでもいいのにね

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)2022/07/01(金) 18:57:31.58ID:jWlyHE250
???「逃亡したやつ悔しがるだろうなぁ」

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)2022/07/01(金) 18:57:48.14ID:Mlc8A8+C0
一応取って置いた
でも多分使う機会は無い

ワロタ
もうスパム来よった

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)2022/07/01(金) 19:56:54.64ID:WB09ejD80
恥知らずの反知性主義者に近づけるように魚を食いながら努めている状態

>>49
butchake@rakumail.jp

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-vTbG)2022/07/01(金) 20:31:04.34ID:QsVYiXAd0
意味のないアドレスだよ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-HFOg)2022/07/01(金) 20:38:31.27ID:S+aqhEtJr
>>161
安倍晋三?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9a-s5gE)2022/07/01(金) 20:59:24.51ID:Rm8hBESD0
miniとhand持っているんだがメアド一つしか使えないのかよw

楽天社員「使いたくねえ…」

ほんとにいらない
有料にしろよ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-t1cs)2022/07/01(金) 22:11:51.06ID:trKn8ikT0
>>1
楽天の旅行サイトでモバイルメール選択肢に楽天モバイル選択肢無くてGOto還元出来なくて糞だったな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TenP)2022/07/01(金) 22:14:07.26ID:zWmO50WXM
キャリメールってキャリア変えても使えんの?
使えないなら単なる縛りでしかないよな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-yurw)2022/07/01(金) 22:31:54.84ID:YukTdPfz0
アプリ使わないでもプッシュで通知されるの?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-yurw)2022/07/01(金) 22:32:52.23ID:YukTdPfz0
>>220
最近使えるようになったみたいよ
ただし月に何百円かの有料

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-kb1W)2022/07/01(金) 22:36:31.75ID:W7AHXGrp0
infoseekメールってあったな

>>221
Linkでしか使えないっぽい

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6vZW)2022/07/02(土) 00:28:24.35ID:aX3ID5eT0
>>222
でもここのは解約したら使えなくなる

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-TaC5)2022/07/02(土) 00:30:52.86ID:aUFsdG8/M
>>17
卑怯な方法だもんな
いつか顧客離れるで

二回線持ちなのに1アドしかダメなんだな
女性アイドル名は取れたが二回線目の福山雅治は夢と消えた
逆にしたらよかった、残念

Androidだけどこれ受信時に通知ならなくね?

>>227
自称福山雅治容疑者かな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)2022/07/02(土) 08:15:28.45ID:17WoFRP1M
>>228
通知は出るけど音が鳴らんな

>>211
名字@で登録したが、まだスパム来ないな
なんだかサミシイ

回線毎にメアド付与じゃないってことは
取り敢えず、常に1回線キープしてれば
同メアドを維持出来るってことだよね。
楽天関係専用のメアドとして使うことにする。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1e-/uNU)2022/07/02(土) 10:17:12.15ID:fdwWIOgc0
>>232
これが聞きたかった
だよな1つしか作れないよな
どうやって回線分作るかあれこれやってたわ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-FQcc)2022/07/02(土) 10:28:34.83ID:fCynscGd0
>>208
ne.jpはキャリアが使える唯一のアドレスなのにね

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-8NLY)2022/07/02(土) 10:37:02.35ID:qJH/3kRa0
Mikitani. room@楽メール
空いてる?

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-/kk6)2022/07/02(土) 11:36:45.42ID:w+emHcZh0
zelenskyならまだ取れそう

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9ZeA)2022/07/02(土) 11:43:24.66ID:whzdOfIuM
outlookとかメールソフトに楽メールは設定できるの?

楽天ポイントとか楽天市場の「このキャンペーンの応募にはDM登録が必要です」のメアドはこれにして、簡易ゴミ箱化するのが正しい使い方?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)2022/07/02(土) 12:30:13.18ID:n0PhXx3L0
パソコンのウェブやメールソフトで扱える?

Yahooメールで十分なんですわ

>>237
>>239
無理

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-BQ8I)2022/07/02(土) 16:01:27.27ID:BORxvkHb0
>>228
sense4 liteだけど通知音は端末で設定してるのが鳴ったわ
今のところLinkじゃ設定できないな

1212865

Linkを使うというのが気になる
本当に無料なんかね

kojikimail.jp
hinkonmail.jp

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)2022/07/02(土) 20:59:17.45ID:qSWNTz1R0
人間が動物を屠殺することを容認する理由にならないのがマジ滑稽

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-eHQu)2022/07/03(日) 01:07:00.98ID:xIZB0uZD0
rakuten.jpのメールアドレス持ってるけどそっちとは違うのか

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-HgCD)2022/07/03(日) 01:11:42.90ID:Ajqa0qe5M
キャリアメールってのはただメールアドレスが付与されるだけじゃ意味がないんだよw
他業者にとって他のキャリアと同じような信頼と認知があって、信頼と認知を元に既存の他のキャリアメールと同じように認証キーの代わりに使えないと意味がない
電子連絡の手段だけならすでにたくさんあるし
DOCOMOソフトバンクauしか対応してないとかそんなんじゃ意味がない

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)2022/07/03(日) 01:34:34.76ID:pVFPWV+wM
すまんこれメール開かないと削除できないんか?

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-d7EY)2022/07/03(日) 07:12:06.41ID:XFXxDfm+0
>>186
将来ってなんだよ 毎月払ってる金に含まれてるんだよ 使用料は 

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-d7EY)2022/07/03(日) 07:13:38.12ID:XFXxDfm+0
>>190
バカの極み誕生日いれるとか

>>250
じゃあゴミじゃん
昨日マシマシなoutlookかgmailyahooで十分じゃん
キャリアメールとか例外無くゴミこの上なしだな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)2022/07/03(日) 10:25:20.83ID:x/uLQso70
もう解約しちゃったよ

>>139
楽天でんわもあるな

こういうドメインって楽天社員のそれとも被らないようにしないといけないな

昨日はmankoで作れたのに、誰かがmankoで登録してしもうた

好きだったアイドルの名前で作ってみるとか もうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています