テレビ朝日、インチキ放送を謝らない。「テレビを削除したのは確かだが、隠す意図はなかった。誤解を与えたのは事実。」 [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f5f-hioF)2022/07/01(金) 13:09:27.92ID:d1HqGnkI0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/7XBR1B4.jpg
https://i.imgur.com/CSYaH5Q.jpg

テレビ朝日、家庭の電力使用量グラフから「テレビ」削除で物議 「丁寧さに欠けていた」

円グラフからテレビを削除した理由を問うと「エアコンの電気の使用割合をお伝えするのが主眼だったため」
とした上で「エアコン、冷蔵庫、照明、給湯、炊事まではグラフ上に記したが、見やすいように全体の文字数を減らすため、
洗濯機・乾燥機以降の項目についてはその他としてまとめた」と説明した。

その他の中に「テレビ・DVD」(8.2%)が含まれていたものの「円グラフ作成の過程で丁寧さに欠けていたが、
『テレビ・DVD』(8.2%)を隠す意図は全くなかった」とし、意図的な削除との見方は明確に否定した。

ただ、視聴者に誤解を与えたのは事実だ。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2206/30/news102_2.html

去年、2か月くらい前に立て続けに捏造やディレクターの作文で謝罪してるじゃんここ
ホント懲りねえな

もうテレビでグラフ使うの禁止にしろよズルしかしないだろこいつら

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-tCSL)2022/07/01(金) 15:05:01.21ID:3iKKA5Bq0
>>220
懲りないつーか
これからもやる気満々だから

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-lSap)2022/07/01(金) 15:05:42.14ID:mWGEWa1X0
こういう円グラフって多いものから順に並べるものかと思ったけど
元々テレビが給湯よりも後ろに書かれてるのは何でなんだ?

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-M31a)2022/07/01(金) 15:06:13.72ID:yrWYqEcL0
>>39
糞漏らし下痢便三テレビ局は、滅殺!

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-tCSL)2022/07/01(金) 15:07:45.84ID:3iKKA5Bq0
もう社会が腐ってどうしようもない状態

自分から政治屋批判できなくしてくのか

テレビ朝日はウクライナ報道の捏造も謝罪しろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-U+zZ)2022/07/01(金) 15:50:44.90ID:2P1kRrJZ0
ネトウヨが顔真っ赤にしてるけど
地上波番組ってネトウヨの数少ない娯楽だろ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-06Lw)2022/07/01(金) 16:04:21.10ID:AIVZ1P9O0
恥ずかしいな
自分の都合で悪意を持って情報曲げてんだから
その番組は二度と報道は名乗るなよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-qjKC)2022/07/01(金) 16:14:31.09ID:hvpcBljXp
>>211
これ数字弄ってない?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)2022/07/01(金) 16:15:42.27ID:1GOygt120
営業妨害ばかりしてきたのに自分んとこになるとこれ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-uGz/)2022/07/01(金) 16:20:05.76ID:FeSVDhIsM
>>223
カテゴリー別にするのはいたって普通
オリジナルの方はおそらく生活必需品→娯楽?→その他になってるんだと思う
75%が必需品だから分けなくてもいい気もするがこの使用電力以外に同じ項目を使ったグラフがあったのかも知れない

だから散々言われてるけど、椿事件と坂本弁護士一家殺害事件の時ちゃんとペナルティーを受けさせておくべきだったんだよ
あれで政界を接待漬けアンド都合の悪い話は報道しない自由、これで自分達は安全だと気が付いた

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)2022/07/01(金) 16:31:10.53ID:ZeEe8Uqm0
これも悲惨だよな、そこにTVを入れたらスポンサーに金払ってるのはうちだぞとむちゃくちゃ怒られるからなw
いれる訳にはいかんよな、それは解る。とは言え電気みたいな生活に絶対に必要なものを放置して今まで何もしてこなかった政治の責任はちゃんと追求しないとな

誤解した場合のは誰が何をどのように誤解してホントはどう伝えたかったのか説明しようよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-F6iy)2022/07/01(金) 16:43:35.56ID:YsrHWDWD0
隠す意図しかねーだろカス

>>211
出典がない

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-qwBH)2022/07/01(金) 17:06:02.96ID:eKyHbUk50
自民しぐさかよ
さすが自民党応援団だな

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1f-b4ei)2022/07/01(金) 17:07:28.59ID:28L2UNCK0
>>211
モーニングショーはテレ朝の良心だわ
今年玉川が定年退職でどうなるかわからんけど

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-uGz/)2022/07/01(金) 17:09:18.57ID:FeSVDhIsM
>>239
何が良心だよw
時間帯が恣意的だろ
エアコンで2%下げるよりテレビ消した方が安全だし

>>240
使用量が一番大きいエアコンの稼働が最大付近になる時間帯を選んでるだけだろ?

メディアが自民党しぐさするんだからそりゃ腐るわこの国

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f62-8li1)2022/07/01(金) 18:05:56.70ID:5L+AVAcg0
自民党しぐさ?自民党はこんなセコイ事せずに、ガッチリ誤魔化すだろwww

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f62-8li1)2022/07/01(金) 18:09:09.08ID:5L+AVAcg0
見やすいように全体のチャンネル減らす為に、朝日は停波しろwww

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)2022/07/01(金) 18:16:28.27ID:tp7vx8S70
マスゴミ定期

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd0-cIiH)2022/07/01(金) 18:18:27.42ID:0nZnoeKb0
わかりやすすぎ
日々テレビの不都合扱ったユーチューバーとか稼げそう

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-p6eD)2022/07/01(金) 18:23:10.93ID:O87ZP2A90
文句が生き甲斐文句おじなんか何の足しにもならんのに文句言ってるだけだからな
謝罪しようがしまいが一切関係ない

テレビ朝日が覚醒剤販売してるってマジ?

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-sbT5)2022/07/01(金) 18:28:51.46ID:wK+JkP9N0
だからすいませんって言ってるじゃないか!
意味のない指摘だよ
テレビ局が責任を取れば良いというものではありません

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-jJ3W)2022/07/01(金) 18:34:42.05ID:ArRx1n/L0
誤解したジャップ国民の負け

安倍晋三の遺産

あー、ガチでやってたのか…

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)2022/07/01(金) 19:23:29.10ID:9nKrAVXv0
弱肉強食が自然の権利論って功利主義特有なのか。

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f57-iCO3)2022/07/01(金) 19:31:21.98ID:9rJJ4ZZw0
アベスガみたいなこと言ってるな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qjKC)2022/07/01(金) 19:42:04.92ID:NPXUVWm8a
所詮朝日のグループだな
捏造や隠蔽を当たり前のようにやりやがる

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-sbT5)2022/07/01(金) 19:44:59.16ID:2P0y/FCl0
ええ?政治家の発言は勝手に止めに入るは謝罪はしないわ何様なの?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-o38m)2022/07/01(金) 19:58:19.48ID:PmEo2db40
まさかテレビが4番目に電気食ってたとは
報道されたグラフを見ても気付かなかった
誤解してしまってすまん

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-HFOg)2022/07/01(金) 20:00:42.14ID:gcgMpEDT0
テレビを控えてくださいと自傷行為できないのは分かるから
グラフはトップ3まで表示すりゃよかったね
たぶん現場の行き違いがあるまま
え?え?
作っちゃったグラフだろな

だからパソコンも一緒に消えてんだろ!

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-+TXf)2022/07/01(金) 22:33:03.58ID:TaPJtgHD0
誤解を与えた件については潔く謝ってるじゃないか
サヨクが日本人から嫌われるのは思想以前にこういう陰湿さなんだよなあ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-OaeA)2022/07/01(金) 22:34:47.65ID:dxxyQkYR0
結局どこも自分らの利益優先なんですわ
他人を信じちゃあかん

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Wl4i)2022/07/01(金) 23:12:13.29ID:ljCpExFs0
保身優先ならそれでもいいけど
その場合は上辺だけの綺麗事を並べないで
私達は自己利益を追及しており公共に配慮しておりませんって発信しなきゃな

日本終わりすぎ…

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa6-2lfq)2022/07/01(金) 23:26:33.85ID:bUa8Cysh0
>>1
経産省「テレビは見ていない時は消しましょう」

テレ朝、電力使用量グラフから「テレビ」の項目を削除し放送

バレて炎上

テレ朝「丁寧さに欠けていた」と謝罪

  ○
  |├───-─┐
  |││ /  / │
  |│⌒ヽ /  │
  |│朝 ) ──│
  |├────-┘
  |│

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-kL9l)2022/07/01(金) 23:48:33.80ID:rli7SLLf0
なにやら都合が悪いようだな

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9ZeA)2022/07/02(土) 00:28:26.43ID:se017DgOx
梶原みずほ バツイチ 解雇だ

すげーな、TBS(ウクライナ避難民女性呼び出し)もテレ朝も 自分には甘い

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-8NLY)2022/07/02(土) 00:38:37.46ID:qJH/3kRa0
テレビ朝日をぶっ壊す

所詮ポジショントークだからね(´・ω・`)

政府が隠蔽改竄捏造やってるんだからそりゃ謝らないよ
朝日を批判出来るのは政府を批判してきた奴だけ
ネトウヨにはその資格無いよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています