「これ以上どうしたらいいんだ!」岸田節電からの岸田猛暑に国民の怒りあらわ でも立憲民主党を選ばなかったのはお前らでは?🤔 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これ以上節電したら倒れてしまう」 猛暑下の節電要請に悲鳴(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f709f5d73df445157488068a0f7b35f6a838dd

安倍安倍安倍安倍晋三


◇中華料理店、調理場は40度超も

 「こんな猛暑の中、これ以上節電したら倒れてしまう」。大阪市福島区の中華料理店「マルイチ」で、店長の畑一郎さん(62)は汗だくになりながら中華鍋を振っていた。


この日、大阪市内は初の猛暑日となる38・4度を記録し、7月の観測史上最高に。連日の暑さに加え、火を使うため、畑さんの調理場では室内温度が40度を超えることもあるという。


エアコンは客席に2台と調理場に1台あり、いずれも設定温度は25度。節電のため、扇風機で涼しい客席の空気を調理場に送るようにしている。


昼間の営業が終わると店内の電気を全て消したり、ガスコンロの火をこまめに消したりと努力を続けてきた


畑さんは「さらに節電しろと言われたらエアコンの温度を上げるしかないが、それは無理だ」と厳しい表情で話した

岸田政権の間に、もし東日本大震災レベルのものが起こったら

首でも吊ればいいんじゃないの
どうせ自民党に投票するんだろ

>>10
つか西日本豪雨の時にこいつも赤坂自民亭で呑んでたしな

>>12
それでも自民党を支持するんだから死なせてやるのが優しさ
巻き添えはたまったもんじゃないが

ロシア制裁でこれだもんな

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oBwK)2022/07/01(金) 22:25:19.69ID:WYbCeUQL0
俺は維新を選んだよ
立憲はないからね

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-eBKn)2022/07/01(金) 22:31:50.80ID:Y/6n/Cood



















>>15
そんなにコロナで死にたいのか首吊ったほうが楽じゃない?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oBwK)2022/07/01(金) 23:08:59.69ID:WYbCeUQL0
>>17
はい侮辱罪で懲役刑

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)2022/07/01(金) 23:09:22.00ID:ilhX1POT0
お前ら自民党支持者が渇望したインフレだろ、喜べよ

自民に入れた人達はガンガン冷房効かしてるよ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)2022/07/01(金) 23:12:08.83ID:C0gWHfSV0
太陽光と蓄電への設備投資の話だから
立憲てか、民主政権を潰した国民の自己責任だよな

まぁ
衆院選の立憲潰しに対して、国民が問われるのは「安倍的腐敗を許容した問題」だな
次の参院選の立憲潰しに大使は、国民が問われるのは「インフレを許容した問題」にななるな

>>18
コロナで苦しんで死にたくないのになんでコロナの死者全国一の維新を支持するの?

>>18
侮辱じゃなくて質問なんだが
その程度の違いも判らないの?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)2022/07/01(金) 23:16:30.24ID:C0gWHfSV0
>>18
侮辱罪の強化に反対した立憲に俺も投票するわ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-oBwK)2022/07/01(金) 23:18:39.66ID:WYbCeUQL0
>>23
そんな詭弁で言い逃れしたいなら裁判所で裁判官に向かって言え

立民はもっとダメだろ
結局、民主党政権の原発後のエネルギー政策に問題があった
再エネ賦課金とか
是正しなかった自民も悪いが

>>26


再生エネルギービジネスを補助金で維持して
設備投資と技術開発を促進するって形に何の問題が?

そうやって、太陽光を他の国は発展させて
こんだけ差がついたんだけど?

>>25
いや裁判になれば「明らかに大阪維新行政への批判が目的であって」「その人物を侮辱するのが目的ではない」
てなるでしょ

お前が負けるよ

お前が「クビ吊りたい」とか連呼してるレスしてるなら
まだお前個人の問題て受け取りも可能だけど

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)2022/07/01(金) 23:28:58.62ID:C0gWHfSV0
てか普通に大阪のコロナどうすんだろうな

選挙でピークになるじゃん
これ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb6-eEVx)2022/07/01(金) 23:29:46.73ID:JHlR4CJh0
コロナで3万人以上すでに死亡
現在毎月一万人以上例年より過剰に死亡
物価高に低賃金
異常気象は電力不足だけでなく農産物にも影響が出る
軽い内戦状態と見ていい
男は銃を取れ
敵は自民党だ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)2022/07/01(金) 23:36:18.74ID:ilhX1POT0
>>29
けどコロナより岸田節電の方が死者多いんだぜ今

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-sbT5)2022/07/01(金) 23:37:20.09ID:fwWqaQELx
岸和田駅で轢断死刑だ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-sbT5)2022/07/01(金) 23:38:25.86ID:fwWqaQELx
円安なぜhpかっておくんだ
糞垂れ岸田

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)2022/07/01(金) 23:38:49.22ID:PL/rNeF70
テレビ消せ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-22Q1)2022/07/01(金) 23:39:31.13ID:itX4XrUBM
右翼

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3d-sbT5)2022/07/01(金) 23:41:36.25ID:VsJY0fHk0
原発再稼働させると利権が再発動する
それを狙ってたんだが地震頻発で出来なくなった
結局停止中の火力発電所の稼働を早めた

>>27
太陽光発電買取の件、施策当初は日本製もあったけど結局全部潰された
そんなことも知らんのか

>>18
気に入らないレスをした人間に問答無用で罰を与えるシステムじゃ無いんだけど

キシダ節電とシイAVか

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-ItlO)2022/07/02(土) 06:53:45.26ID:CufGX8BgM
立憲を選べば猛暑がなんとかなるのかよ
祈祷師でも呼ぶ気か

自国維公
地獄行こう

連中を選び続ける救い様のない馬鹿は確実に地獄行き

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-9ZeA)2022/07/02(土) 08:10:43.37ID:QtiJ5Ode0
台風は安倍総理のせいにした立憲 今度は
岸田総理を値上げのせいにする脱糞党w

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-9ZeA)2022/07/02(土) 08:12:49.91ID:QtiJ5Ode0
>>41
お前は馬鹿か 地獄へ
行くのは立憲だろ 草

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-7kop)2022/07/02(土) 08:13:08.32ID:0xFjANTa0
原発使うしかない

>>43
おう、馬鹿ウヨ
下痢は美味いか?国が貧しくなり続ける事実の感想は?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3N2K)2022/07/02(土) 11:53:57.18ID:0kSPaiAka
>>1
再生可能エネルギーはウソ!エネルギーは再生しない理由...
参政党・武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・16 時間前
http://y2u.be/dT7dE8XwbMo
武田邦彦「太陽光発電は、パネルを製造する3分の1の電力しか生産しない。」

【武田邦彦のブログ】2022年6月28日 節電? 政治は国民を向いていますか?
参政党・武田邦彦 ヒバリクラブ
http://y2u.be/Z2T5I4WlBuk

参政党・武田邦彦
http://y2u.be/MNtON5-FCwM
「日本から出たCO2は全て太平洋に吸収されるから、日本が幾ら石炭石油を燃やしても太平洋の魚を増やすだけで、地球を温暖化させる事は出来ない。」
「日本は地球環境の為に、率先して石炭石油を使用すべき唯一の国である。」

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3N2K)2022/07/02(土) 11:54:19.19ID:0kSPaiAka
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 野中しんすけ【福岡・小倉駅】22/07/02 10:30
9,262 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/XPqxLvGltMY

10:30からライブ配信 よしりんが北海道にやってくる! 札幌 大通り公園 届け!大和魂の演説
Lizzy News
http://y2u.be/SAAbsD_SjJc

参政党【亀有】赤尾由実、河西泉緒、街頭演説
http://y2u.be/C76SRgxalnQ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)2022/07/02(土) 11:55:29.81ID:3SehQQcMM
>>23
自民党とそのシンパにわかるだろうか?(これは侮辱ではなく疑問の提示

立憲民主「今回は負ける所存、今天下取ったら地獄」

>>49
憶測でしかないけど、そんな感じはあるんだよなぁ
残念でしかない

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-auNL)2022/07/02(土) 20:30:41.93ID:l49SawhW0
>>40
10年前に民主政権を選んでおけばそうだろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-G9so)2022/07/02(土) 20:35:04.54ID:ikQa6/IE0
どうすればいいんだって?
イオン行って涼しめばいいだろう

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-auNL)2022/07/02(土) 20:35:42.95ID:l49SawhW0
>>52
お年寄りはそうしてるな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3N2K)2022/07/02(土) 20:36:58.14ID:0kSPaiAka
>>1
[ライブ中] 参政党 個人演説会 神谷そうへい、野中しんすけ エルガーラホール(福岡市) 22/07/02 19:00
3,674 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/FVxUNutr_iQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています