駅とかでぶつかってくるおじさん、誕生の理由がマンガ化される [581480879]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Mp53)2022/07/02(土) 10:53:49.97ID:TgtHkGk4M●?2BP(2000)

帰ってきた「ぶつかりおじさん」 やり返せない人が狙われる
https://www.news-postseven.com/archives/20211024_1701304.html
https://i.imgur.com/ZDAVhxW.jpg

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-krIY)2022/07/02(土) 22:37:57.06ID:oa8Bo9z/0
プロは"立ち止まる"んだわ
こうすることで能動的にぶつかるという行為の主体を相手側に全面的にズラすことができる

>>946
それお前が近づいていったんだよ

下り口なのに上ってくるやつには譲らない

ジョギングしてて高確率で避けないのは

100%避けない 子供 ←仕方ない
99%避けない 犬連れ ←仕方ない
90%避けない 女連れ

だな

歩きスマホしたことないやつだけがぶつかってくるおじさんに石を投げなさい

>>955
ジョギングで驚くのが
外人ジョガーが俺を抜くときにすげー近いのよ
袖触れ合うくらいの近さで抜きやがる
あいつらパーソナルスペースがジャップと感覚違う

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SGjz)2022/07/02(土) 22:53:59.24ID:KJLklqpk0
>>955
走ってない側からすると走ってる奴は邪魔だしお前が避けろよとしか思わない

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb3-JZI7)2022/07/02(土) 22:55:11.47ID:9xDjMfbEM
>>955
犬連れは犬引っ張って避けろと思う

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eBoN)2022/07/02(土) 22:55:47.49ID:If1oDJzc0
>>953
明らかに挙動不審な自分を恥ずかしいと思ってなさそうだから
お前らって歩きスマホ以上に「周りが見えてない」と思う

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-u2XW)2022/07/02(土) 22:57:25.81ID:Bo1PlHnSM
当たったら痛そうな感じにしていたらよけてくれるお

>>955
犬連れの何が仕方ないんだ?

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-CzTM)2022/07/02(土) 23:05:06.89ID:WXgIeJX2M
>>89
こいつフルボッコにされてて草
なによりもこのボコられレス以降に書き込んでないのが最高に笑えるわ
現実でもこんな感じで情けない生き様なんやろなぁw

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+tnL)2022/07/02(土) 23:06:30.30ID:8xJxQvBu0
>>35
たしかに

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-AqCR)2022/07/02(土) 23:31:23.25ID:52mP08kC0
新橋でやられた
5年前くらい
もし見つけたらダルマにしたい

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Uy+a)2022/07/02(土) 23:33:10.65ID:U3k5NgGca
>>3
ヴァニラさん!?

お互いチャリでこれやるとチキンレースみたいでクソ面白いぞ
何回か正面衝突してるけど面白くてやめられない

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1rHO)2022/07/02(土) 23:39:01.15ID:VEB9Ihcc0
正解
俺もこれ

対人恐怖症だから向こうから歩いてくる人は極力近づかないようにこっちから避けまくってる

俺毎日通勤してるけど
こんなん出会ったことないわ

単純にお互い譲ろうとしないやつ同士がぶつかってるだけちゃうの

>>963
しょーもない人間性

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SnY6)2022/07/02(土) 23:53:42.78ID:XWv7I/mT0
>>90
合ってそうな気がする
カップルが正面から歩いてくる時に女性は全く避けてくれない

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-1rHO)2022/07/02(土) 23:54:34.21ID:VEB9Ihcc0
そういえばカップルでバカ万個が避ける気なかったからこっちもガチコーンぶつかってやったらあっすいませんとか謝られてどうしたらいいかわかんなかったときあったわ

ぼくは避けまくるおじさん

>>960
何にせよ歩きスマホしてるお前が偉そうに言えたことではないな
どうせ周り見えてないんだし

>>90
すげーわかる
こっちがこのぐらい避けて相手も避ければちょうどぶつからずに済むな、って時に女側が全く避けずに直進してきて計算狂って直前で大回避する事多々あるもん

>>89
真性の障害者草

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-Zlm+)2022/07/03(日) 01:03:53.55ID:G87xP9wF0
悲しい過去があったんだな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9p6L)2022/07/03(日) 01:07:25.88ID:ZEuXFNoZa
>>940
ある
あと車のすれ違いでお前が行けよお前が行けよって小一時間睨み合ってる

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9p6L)2022/07/03(日) 01:13:08.94ID:ZEuXFNoZa
>>945
自意識の中に他人を置かない
完全無視して振る舞うのが最高にクール
他人を認識したら負け
ガチ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:18:07.27ID:qsnjeInI0
>>13,21
たし🦀
若い女は対向者を避けないな
何でだろう

次の電車待ってる時ぶつかられたよ
周りに人もいない
マジで頭おかしいよ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:22:24.50ID:qsnjeInI0
>>748
これが認知の歪みか

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:29:33.04ID:qsnjeInI0
>>173
そういう個体が
発達障害者を再生産すると。

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:31:37.42ID:qsnjeInI0
>>192,219,193
ふむふむ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:35:17.85ID:qsnjeInI0
>>222
これはある
非常に気まずい

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/03(日) 01:37:00.37ID:qsnjeInI0
>>55
これ何とかならんのか

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-HtC2)2022/07/03(日) 01:49:14.10ID:jtoo+9D60
>>55
3人分の道幅があるのに端に寄らない2人組がいたら真ん中を歩くようにしてる
女→
←俺
女→

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-96ld)2022/07/03(日) 01:53:40.72ID:bq46S7B70
ぶつかって来られたことねーわ
ぶつかってくるおじさんも相手選んでるんだろうな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-kClZ)2022/07/03(日) 01:57:00.81ID:lqbGz0tt0
手に傘持ってたらブンブン振り回してる
みんな避けてくよ

>>988
二人並んで歩いてる相手とすれ違う時は
単独のほうが端に避けるっていうよく考えたらありえない慣習あるよな

二人並んでるほうが一瞬だけ縦になってすれ違うべきなのに

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e52-YEt8)2022/07/03(日) 02:37:41.69ID:w0AO2pmV0
ぶつかるときはぶつかろうって気持ちになってる

絶対に道は譲らない相手が避けてくれるハズ女の心の闇を覗かなきゃいけないと思うが。
ぶるかってくるおじさん、避けないおじさん達が彼女等の頭の中にしか存在せず、この世にはぶつかり女も結構いた、というだけの気がする

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-7J6y)2022/07/03(日) 03:01:20.74ID:IkZVk7ca0
ぶつかってくるおじさんとぶつかった人は相手からもぶつかってくるおじさん認定されてる訳だから
実際のぶつかってくるおじさんは現実の倍はいると思われる

>>6
そもそも弱そうな奴にしかぶつからないからな
せめて軽犯罪法で取り締まれよっていう

>>274
こういう人は車乗ってもも自己判断で信号無視するのだろうか?

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-xa9T)2022/07/03(日) 03:53:27.50ID:2ifagIMc0
前もって避けたほうに寄ってくるだろあれなんなん

>>108
え?

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-0vEE)2022/07/03(日) 04:11:36.49ID:fNjawLCyM
>>997
それ
早めに避けるとわざわざ寄ってくる
何が何でも相手を威嚇したいらしい

>>1
いい方法教えてやる

相手の足元見るのが1番いいぞ
そのまま軌道が読めるからぶつかるかどうか分かる

んで、ぶつかるならこっちは立ち止まるといい
すると相手は止まってる俺にぶつかりくる形になるから、
そこは人として弁えてるのか、避けてくれる
ぶつかってくるならこちらが被害者になるから、
正義振りかざして文句言えばいい

俺以外に
このロジックに気づいたやつおるか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。