【悲報】取引先「このメールは返信不要です」→ゆとり社員、本当に返信せず炎上 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/07/03(日) 15:36:54.46?2BP(2000)

ゆとりさあ
tps://i.imgur.com/unmLPiV.jpg
https://item.rakuten.co.jp/marshal/fmvu34023-10343f11/

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-NQ0Y)2022/07/04(月) 07:56:28.40ID:QCL9mpLKp
節電だよ

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-A+Eo)2022/07/04(月) 07:59:55.87ID:Qh5Pw8+od
返信は不要だけどまぁ察しろよ。って当たり前の事
返信いらなきゃ返信出来ないアドレスで最初から送るよな

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-TNyj)2022/07/04(月) 08:03:11.44ID:4S0mze3Fd
相手を試すため?

こいつは何様なんだ?

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-pVYn)2022/07/04(月) 08:04:23.15ID:cYBwy54g0
早く銃所持の合法化しろよ

こういうことの積み重ねが生産力低下を招いている

変晋不要

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-7n7K)2022/07/04(月) 08:23:19.73ID:Cf6jbPbsd
アホがネットを使い初めてから日本がおかしくなった
こういう自分が気持ち良くなりたいが為の行為は10代で終わるはずなのにこいついくつだよ
しかも実名晒して

この場合はアレか・・・電話でお礼をするのが正解か🤔🤔

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-sOpo)2022/07/04(月) 09:24:23.43ID:qcazBlgs0
またインチキマナー講師か?

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acf-oV7r)2022/07/04(月) 09:27:10.45ID:0XdZeZRm0
しょーもな
いらないって言ってるんだから送らないのが正解だよ
マナー()とかいう自分ルールを他人に押し付けるなカス

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a67-UPI3)2022/07/04(月) 09:34:21.33ID:PRfOLuTZ0
社内でもこの調子でやってるんだろうなとは思う。ブラック臭が凄い

>>817
おいおいw自分の書き込み読み返そうぜ

>>297
黙れゴミ

メール沢山来るし邪魔になるから不要にするんだけど暇なのかこいつは

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-nQei)2022/07/04(月) 11:01:18.15ID:o32yWQ/N0
返しても返さなくても罵られる単なるパワハラ

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-8SfF)2022/07/04(月) 13:33:37.22ID:f4ozXGxKr
>>212
言う態度!

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-z60m)2022/07/04(月) 13:37:42.45ID:he736Mh+0
FAX送って電話確認とかしてそう

返信不要って書いてるのに返信するやつアホだろ

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)2022/07/04(月) 13:47:14.51ID:w4nDJ9CU0
嘘ばっかりつくジャップが悪い
外人は要求はもっとストレートに言う

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1ty5)2022/07/04(月) 13:50:54.13ID:U6ZrOlIPa
「返信不要とは重々承知ですが、どうしても感謝の気持ちを伝えたく返信致しました。不要な返信をしてしまい申し訳ございません。大変なご無礼をお許しください。」

ってメールすればいい

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c3bI)2022/07/04(月) 13:56:57.76ID:A07/0WUsa?2BP(1000)

>>9
返信不要とのことでしたがどうしてもお伝えしたいことがあり返信させていただきました。

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa0-VPSM)2022/07/04(月) 13:59:39.43ID:gKgZaTXR0
陰湿すぎだろ

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-0ac3)2022/07/04(月) 14:06:34.23ID:h7rYwtyt0
送ってくるなと言っても送ってくる人が好きになる気持ちがわからない

こういう人間が日本を30年間凍らせている

>>827
長いw
自分も不要とあったら返信してなかったわ
ダメ社員なのか

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-B2L2)2022/07/04(月) 14:15:10.05ID:N6R8Z6Klp
>>33
日本語わかりますか?
返信不要ですw

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de17-1iQq)2022/07/04(月) 14:22:13.60ID:bVKNm3oX0
>>33
お前が思ってるだけだろ
勝手に価値観押し付けんな

って返信いれるわ

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de17-1iQq)2022/07/04(月) 14:23:48.97ID:bVKNm3oX0
でもよくよく考えると、社内メールでもないのにいちいち返信不要ですって書くことあんまりないよな

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-7kop)2022/07/04(月) 14:33:45.37ID:PojBPUdVM
返信不要と書くほうがマナーなってない
何上から命令してんだよ
お礼するのも無視するのもこっちの勝手
試してるってのもわかってるからな
このクズツイートしたやつが一番使えないゴミ

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ju3L)2022/07/04(月) 14:42:10.43ID:lvbDn6FH0
キチガイだろ

0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ju3L)2022/07/04(月) 14:43:07.25ID:lvbDn6FH0
こういうバカどものせいでジャップは衰退したってはっきり分かんだね

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-Nmel)2022/07/04(月) 15:27:17.51ID:cjPQunts0
>>297
とくさんか?

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-L41u)2022/07/04(月) 15:33:54.99ID:HJ33mHGQ0
文系の社会は衰退する

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-NvsD)2022/07/04(月) 15:42:33.23ID:5T0XPMVUM
先進国では日本でいう団塊jr世代がバリバリIT引っ張ってやってんのに
なにやってんだわーくには?

返信不要です
って記載がもう失礼
なに返信して貰えることが当たり前になってんだ?

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a8-A/OY)2022/07/04(月) 16:01:22.78ID:ZokZyWad0
メンヘラ文系いい加減にしろ

>>33

「対象として発動できる」は対象にとるけど
「選んで発動できる」は対象に取らないみたいな感じか

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-UENy)2022/07/04(月) 21:52:36.61ID:2ReD8eeW0
>>33
仕事出来なさそうw

俺ハゲキのこと嫌いだけど、見た人の多くが拒否反応を示さずにはいられないような、絶妙に人をイラつかせるレスを書く才能だけは天才的だと思う

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-PAFZ)2022/07/05(火) 01:48:59.67ID:dxALdAdW0
マナーがたりねぇぞジャップ😡😡😡😡

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9b-QViB)2022/07/05(火) 03:42:27.35ID:i46pYFDO0
コレで返信するヤツがゼロになる世の中になってほしいと思うよ

なに叩かれたからわざわざbeにログインしてまた書いたのか
きっしょ

別にこんな奴に試されたところでよ

自分「~よろしいお願い致します。返信不要です。」
相手「ご連絡ありがとうございます。~返信不要です。」
自分「ご連絡ありがとうございます。~返信不要です。」
以下ループ

0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-6/WZ)2022/07/05(火) 04:14:07.06ID:c5kn2VWMx
マジで頭沸いてるジャップ

こういう非合理的なことの積み重ねで中国と韓国に抜かれたんだよな・・・

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-nRFG)2022/07/05(火) 06:39:57.46ID:6i1hRxan0
返信不要付けてるのに返信してくるやつなんなん?
こっちの手間増やすんじゃねーよ

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)2022/07/05(火) 12:56:38.84ID:9p5ke/lLa
キモい

ほんま常識なくて呆れるわ

普通メール受け取ったらまず電話かけるよね?「メール受け取りました、ありがとうございます」って
そして電話が終わってから改めて丁寧に返信を送る

こんなもん常識だぞ?誰かに習ってなくても人として生きてれば普通にやることだぞ?

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)2022/07/05(火) 15:04:32.64ID:xKydtomC0
人間への倫理学ってw

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)2022/07/05(火) 18:42:13.17ID:Yep/+dEO0
人生に不満があるという姿勢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています