【悲報】 『ドラゴンボール』さん、連載終了から27年経って過去最大の隆盛期に突入してしまう 売上は『ワンピース』の3倍 [303493227]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-lMQW)2022/07/03(日) 21:36:47.99ID:reSYeBaG0?2BP(3334)

売上1200億円!連載終了から27年経っても、『ドラゴンボール』が大人気なワケ 最新映画から読み解く
2022年7月3日 8時0分

現代ビジネス

※本記事は、映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の内容に関する記述を含んでいます。
年間の売上は1200億円以上

ここ10年で10倍以上の売上高を稼ぐようになったモンスターコンテンツ――なにかわかりますか?

正解は『ドラゴンボール』シリーズ。

四半世紀以上前に原作漫画の連載が終了している『ドラゴンボール』が、年間1200億円超を荒稼ぎし、今まさに過去最大の隆盛期に突入しているのです。

1979年生まれの筆者は、1984年に連載が始まった『ドラゴンボール』に少年期から魅了されており、今なお現役ファン。6月11日から公開され、27日の時点で観客動員数・約121万人、興行収入・約16億円と好調な最新映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』も、初日に鑑賞してきました。

https://news.livedoor.com/article/detail/22438571/

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-AndV)2022/07/04(月) 10:18:17.31ID:fGRThIvAp
20代~30代前半は狭間の世代なのにドラゴンボール知ってるやつ結構多いのは普通にすごいと思うわ

>>316
この頃のワンピースは滅茶苦茶上手い
ケンモメン逆張りが過ぎるわ
DBはスピード感でワクワクさせるけどこっちは静と動の使い分けで独自の緊張感を出してる
これと今のワンピースを同じ人が描いてるとはとても思えん

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-iXqK)2022/07/04(月) 10:28:56.54ID:gIyTQyTe0
化け物コンテンツ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-fTp6)2022/07/04(月) 10:36:59.86ID:wvuJ7Kuca
>>2
ドラゴンボール超って今そんなことになってんのか
宇宙サバイバル編の時点で見限ったけど本格的に終わり続けてるな

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ONrK)2022/07/04(月) 10:46:32.89ID:B/1Zvf34r
ついて行きたいんだがどれから見ればいいの?

改と超だけ見ておけばオーケー

保守的になってんだろうなぁという気もする

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-60V6)2022/07/04(月) 10:54:44.12ID:MZ1abu2F0
>>641
100歩譲らへんでも1番面白いところはサイヤ人~ナメック星やしキャラ人気は超サイヤ人勢ぞろいのセル編が絶頂期や😕

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-60V6)2022/07/04(月) 10:55:31.52ID:MZ1abu2F0
>>672
いやゴミやろ…😅

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-uw6p)2022/07/04(月) 10:55:43.81ID:/m5Fjm600
尾田くん・・・・

>>955
悟空が宇宙人と判明したあたりから離れた人もいるぞ

悟空が宇宙人で他の星にもドラゴンボールがあって超サイヤ人より強い人造人間とか原作の時点でぶっ飛んでるな

鳥山明も草葉の陰で喜んでるわ

>>380
フェア精神草
ほんと後の方は汚物レベルだからなw

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-iy/2)2022/07/04(月) 11:45:10.56ID:FL/x1uA30
いやソシャゲが人気なだけじゃん
ウマ娘とかFGOと何も変わらない豚向けコンテンツだぞw

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a309-u2XW)2022/07/04(月) 11:45:28.35ID:4OwOHgtZ0
>>952
アニマックス世代だから

>>966
ワンピースにもソシャゲたくさんあるんやで

>>965
ただ絵が上手くても
個性ないと売れないのも事実だから
ワンピはこれで正解
まあ似てもない作品を比べてること
自体馬鹿だけど

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qIO8)2022/07/04(月) 12:06:02.26ID:mlAS8Ezza
超のアニメ見始めて未来トランクス編まで来た
オープニングのチチが大根抜いただけの悟空にキレてるのが不快だから早く氷川きよしちゃんの歌に変わってほしい

ひたすら「だりゃりゃりゃ」ってバトルしてるだけだからゲームに向いてるだけ
ワンピースはもう冒険物だろ

映画コケたな
神と神よりした

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-/M0q)2022/07/04(月) 12:39:39.77ID:xyYI0jHF0
ハラスメントって言ってた奴
現行作品やん

>>929
85みたいだぞ
真面目に明日亡くなっても不思議じゃない

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Avwv)2022/07/04(月) 12:50:52.95ID:o8ziJNFzM
鳥山さんって、
総資産1000億くらいあるんじゃね?

ガンプラすげー

>>592
逆にドラえもんは死んでる
アニメ時間変えられて衰退

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-R/xO)2022/07/04(月) 14:49:36.81ID:9fCQHZQm0
>>975
もっとでしょ
月収10億切ったことが30年くらいないはず

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-mGXX)2022/07/04(月) 15:02:17.65ID:5nyfxbbr0
テレビアニメやってないのにわからんもんだな

売れてるなら映画のクオリティ上げろよ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aRH9)2022/07/04(月) 15:28:24.49ID:6KY0oUVda
>>380
グロ

実写版映画ってなんだったんだろうな

>>971
ワンピースは無限に冒険させられるから漫画連載には良い
ドラゴンボールは派手で解り易いバトルエンターテインメントだからアニメ、ゲームに良い


鬼滅の刃が逃がした魚は大きい
世界大戦編に突入するべきだった

>>969
いやこんな意味分からんゴミになる前に売れてただろ
しょーもない信者の振りつまらんからやめとけ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-yXmF)2022/07/04(月) 18:12:10.02ID:Qm1czIqBp
尾田くんさぁ…

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-pVYn)2022/07/04(月) 18:13:20.10ID:UlODrxfS0
ワンピースが落ちぶれたって可能性は?

ドラゴンボールは今の声優が居てる間だけだろうしな

>>989
スレの流れでいうと
ワンピースも役者の高齢化は大概やで
ルフィの中の人は67歳だしな
麦わらの一味は全員五十路と還暦を過ぎた連中で構成されてる

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-x8+/)2022/07/04(月) 18:40:08.61ID:Nbx7qRaRa
>>454
頭空っぽなんやろ

>>30
実際今はどう思ってんだろ
ずっと前対談した時とかは鳥山明を神と言ってたが最近は自分以上の漫画家は古今東西いないみたいなこと言ってたし

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-JKCv)2022/07/04(月) 18:51:09.16ID:32dNud530
そんな稼げてるなら幾ら描いても飽きそうにもないと思うんだが
一定額稼ぐとダメ人間になるのかな冨樫ズム

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-fTp6)2022/07/04(月) 19:14:17.75ID:UORlUms5a
>>990
ラピュタの若手声優ももうそんな年なんか

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)2022/07/04(月) 19:18:54.60ID:lSa8BuwJ0
>>951
一枚目いいよね

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-pVYn)2022/07/04(月) 20:35:58.01ID:fRBSOBye0
これじゃ一瞬だけ最大風速出してイキってた鬼滅が馬鹿みたいじゃん

ドラゴボスレが完走するとはなあ、途中で勢い亡くなって消えるファイファンスレとは大違いやな

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)2022/07/04(月) 21:00:54.39ID:Em2J2Uom0
永久の名作

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)2022/07/04(月) 21:01:05.65ID:Em2J2Uom0
国民的アニメ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)2022/07/04(月) 21:01:16.24ID:Em2J2Uom0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。