Twitter「口では優生思想に反対しながら、『恋愛』という差別を肯定する一般人の皆さん」 [581480879]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

N党・立花氏「質の悪い子、増やしてはだめ」 「優生思想」と批判の声
https://www.asahi.com/articles/DA3S15343206.html
https://i.imgur.com/9z5TQnB.jpg
https://i.imgur.com/672dY5Z.jpg
https://i.imgur.com/N35UL7F.jpg

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)2022/07/04(月) 12:37:01.16ID:nrYqbjDo0
>>928
これもう実質デブスに勃起できる性獣とデブスには勃起できないレイシストとの争いだろ

恋愛受験就活は別に強制されてるわけじゃないやん
嫌ならやらなきゃいいし、失敗したら他の機会を探せばいい
旧優生保護法みたいな強制性は無いし全然別の話やろ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-RrXc)2022/07/04(月) 12:37:10.17ID:g0FZTb3w0
風俗
AV
アダルト二次元関係

この辺全部禁止されたら、まぁ結婚するために頑張るかもしれないな

せやかて工藤・・・

>>933
性格が遺伝子だけで決まるという証明もなくお前の主観でしかないよな。

お前は一切の証明なく

いい遺伝子がー

と言ってるだけで、これの根拠はない


結論これだろ?w

まあ婚活なんて結婚難民な訳だから妥協ラインは低くて順当なはずだがな本来は

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-/CRz)2022/07/04(月) 12:37:43.56ID:6qcGKMu+0
>>952
デブスに勃起できないならレイシストwwwwやべえ俺ホロコースされるwwwww

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-JxKm)2022/07/04(月) 12:38:06.12ID:oC1srI/j0
>>199
優生思想はきのこを全部燃やす

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)2022/07/04(月) 12:38:10.88ID:nrYqbjDo0
>>949
被差別民から綺麗事言うなって言われてるだけだろ

>>351
自殺しろよ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MKXW)2022/07/04(月) 12:38:34.04ID:mc0bAUbka
>>928
個が別の個を高く扱うことは、選ばれなかった個を不当に低く扱うこととイコールしないぞ。
問題があるとすれば、誰にも選ばれなかった個に対するケアを「集団」として行わないとき。
故に、個人による選別と集団による(国による)選別は、峻別して議論するんだぞ、それが優生思想の本質だゾ。

>>886
行動力ない弱者男性が弱いのであって
行動力ある弱者男性は普通に強い

弱者女性は玉の輿も出世もほぼない

そのへんの動物や虫ですらメスにアピールしてるのに
受け身で女をあてがわれない不満をぶつくさ言ってるやつなんてお呼びじゃないんだよなぁ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-Lr6G)2022/07/04(月) 12:38:55.24ID:2FIuOXiCF
言うてブスはブスでもブス巨乳は全然アリというかむしろ一つのポジティブ属性になってるのが面白いよね
ブサデカチンだとただのクソネガティブ属性よ?この差は何だろうか

>>949
自由に恋愛する権利を奪いたいみたいな訳の分からんことを言ってるよね
権力がコントロールするのが危ないって話なのに

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NvsD)2022/07/04(月) 12:38:57.76ID:j7BOkHC30
>>949
お前レベルで読解力も想像力が欠落してる奴が自分の事をリベラルだと思ってるんだからそりゃこんな国にもなるわな

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-VL5a)2022/07/04(月) 12:39:02.61ID:1OqfCn5UM
>>960
モテない悲惨さは分かるが他人や社会に憎悪を振りまくなよ
そこは踏みとどまれと言いたいわ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-/CRz)2022/07/04(月) 12:39:07.69ID:6qcGKMu+0
>>962
全ての個はデブスを高く扱わねえんだわwwwwww

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-1NIU)2022/07/04(月) 12:39:28.52ID:c8AUycXfd
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-Lr6G)2022/07/04(月) 12:39:34.13ID:2FIuOXiCF
>>963
行動力あったらそれ弱者男性に分類されなくね?

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-krIY)2022/07/04(月) 12:39:35.86ID:6EaaghH80
適齢の全国民から卵子と精子を採取
科学的に最適な組み合わせで試験管内で人工交配
赤ちゃん工場、この道しかない

国に介入されて好もしいと思えない人と結婚してもうまく子育てや生活回していけるだろうか
好きになった人と結婚しても離婚する人か多い世の中なのにランダムであてがわれたらストレスヤバそう

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafb-l4Wo)2022/07/04(月) 12:39:59.32ID:OpzsgywZ0
>>953
今日の生活が束縛されていないんだしな
優生思想の定義を理解してないやつが多すぎ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-s34h)2022/07/04(月) 12:40:02.57ID:IReH/gEDp
>>930

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-gQQH)2022/07/04(月) 12:40:05.77ID:GYPyzuD50
しなかったのはお前の選択だし
格差と言うなら国に言え

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-JxKm)2022/07/04(月) 12:40:14.38ID:oC1srI/j0
単に受け身で何もしないやつ、コミニュケーションの段階の踏み方がわからないやつが屁理屈こねてるだけ

>>932

ID:r0AfekXr0は

ナチスはフェミニスト

エロ制限はフェミニスト

女性解放運動で性の解放もフェミニスト


とか言ってて、なんでもかんでもフェミニストってことにして、
頭おかしい状態じゃん

w

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)2022/07/04(月) 12:40:26.81ID:Kn0enlaI0
弱男は公正な競争で負けた淘汰されて然るべきゴミだけど
フェミニストは卑劣なジャップ社会によって不当に貶められた存在だから救われないといけないよ

>>3
なら関係ない人間なんだからスレ開かなきゃいいだけでは?

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)2022/07/04(月) 12:40:39.41ID:nrYqbjDo0
>>968
モテ非モテ以前に二枚目のやつとか普通に障害者だろこれ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-/CRz)2022/07/04(月) 12:40:41.64ID:6qcGKMu+0
言い切れるけどチンポとルッキズムが密接に結びついてるからルッキズムは絶対に否定できない
優性思想は絶対に否定できない
これは人類の種としての定めだ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)2022/07/04(月) 12:40:49.35ID:PttuUyqy0
>>638
> 自分が納得出来る位の恋愛

だからそれは恋愛じゃない。
恋愛というのは特定の相手が先にあるもので理屈の外にある。
だからストーカーになったり不倫で破滅する奴も出る。
つまり恋愛とは、自分の容姿などの条件に適当な相手を見繕うという「条件や打算が先」ではない。
むしろ恋愛とは言えないそれは、捕食者が手近な獲物を狩るのと同じ行為だ。
世間体やら見栄や体面やら肉体的快楽の為にな。
自覚してくれ、せめて。

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MKXW)2022/07/04(月) 12:41:12.66ID:mc0bAUbka
>>969
それは、個による恋愛の反例にならんのだよ。
集合論とか勉強した方がいいかもなーお前

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-/MDM)2022/07/04(月) 12:41:16.65ID:MuymQNxN0
優生思想と自由恋愛は全然別物って何度言えば分かるんだよ。
非モテは死ねとかいう話じゃないだろ。

心まで障害者になるな( ヽ゜ん゜)

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)2022/07/04(月) 12:41:24.95ID:J3IobhCe0
あのさあ、奇形みたいな見た目の奴は生かされてる自覚もて

>>967
具体的な反論一切しないのか
ただのスレ伸ばしたいレス乞食っぽいな

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-JxKm)2022/07/04(月) 12:41:41.30ID:oC1srI/j0
>>974
1ビット脳なんだと思うわ
少しでも競争してる何かがあれば差別だ!
(だから俺がヘイトスピーチするのもいいだろ?)
みたいなネトウヨ特有の屁理屈にも繋がる

>>978
え、フェミニストの根拠出したのにスルーかよwww

まさか
  フェミニストが全ての女の味方と勘違いしてるのか???

エロ派の女性をフェミ騎士だのと差別したり
優性保護法を作った障碍者女性に強制不妊手術をしたり
先住民女性を差別してきたフェミニスト側がwwww

今もアメリカフェミニストとか偽善がやべえw

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-/CRz)2022/07/04(月) 12:41:44.02ID:6qcGKMu+0
>>984
いや完全になりますわ
社会学で論破可能ですわ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gwUu)2022/07/04(月) 12:41:57.16ID:acfgljG+a
こういうスレって優生思想の定義も差別の定義も知らないやつがめちゃくちゃ言い出すから議論にならないんだよな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NvsD)2022/07/04(月) 12:42:06.64ID:j7BOkHC30
自称リベラルのヤバさがよく分かるスレだった

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)2022/07/04(月) 12:42:12.08ID:nrYqbjDo0
>>1の奴らは女あてがえなんて言ってないのに何言ってんだお前ら

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-VL5a)2022/07/04(月) 12:42:14.49ID:1OqfCn5UM
>>981
あのさあ、障害者って人間がいるわけじゃなくて属性だからな
そうじゃない奴もいるんだからただの愚痴で社会を疲弊させんなと言いたいわ

当然優生思想的な面はあるけど
国家がそれやったらおしまいでしょ
個人の行いを認めるなら政治のそれも認めろなんて通るわけない

>>985
一生わからんと思う
理解すると死ぬのかも

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MKXW)2022/07/04(月) 12:42:29.96ID:mc0bAUbka
>>991
どういう理屈で?
試しに、真理値書いてみ?w

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-gQQH)2022/07/04(月) 12:42:36.05ID:jYrPKykV0
優生思想と自由恋愛を相反と捉えてるのほんと小学生レベルのバカだろ

>>971
もう婚活も出来ないくらい行動力ないならひきこもりやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。