バブル時代のコカ・コーラのCMを見たバブル世代のおっさん、youtubeのコメント欄で号泣 [799215407]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<参加者募集開始>コカ・コーラ ボトラーズジャパン 工場見学特別企画「家族で学ぼう!サマースクール」
https://beauty.oricon.co.jp/pressrelease/1235409/

>>77
紳助自身もその手のトレンディドラマ出てたよ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-8NLY)2022/07/05(火) 12:55:07.73ID:SswlrraVM
>>354
やっぱ法人税が高いと恨み買って税金に取られるよりは経費のほうがマシってなるんだわ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-bO8r)2022/07/05(火) 12:58:27.22ID:w3CmVrgya
もう終わりだねこの国

>>427
そういう側面もあるのか…

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)2022/07/05(火) 15:04:37.91ID:xKydtomC0
そもそも差別が同じ人間であって

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5e-9ZeA)2022/07/05(火) 15:06:30.93ID:GCYXjoM/0
>>25
 自民に入れ続けてたから高度成長があったんだが?
民社党(旧:社会党)や民主党に任せた時期があったから社会基盤や経済が
無茶苦茶になって現在の状態になったんだぞ。

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-rtHV)2022/07/05(火) 15:26:51.12ID:uwRVGSm10
あの時代が特別うらやましいとかはないけど金かけてセンスはあったと思うわ 今のチンケで安っぽいCMよりはいい

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-LQG4)2022/07/05(火) 15:51:38.39ID:9322t/XY0
https://youtu.be/OGVThQRjrX8
このあたりを皮切りに小室ファミリー時代がしばらく続いてた印象

最近知ったけどあのコーラのCMも当時は外国人かハーフタレントばっかり使ってて現実とは違うありえない日本を描いてるって結構批判されてたらしいよ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)2022/07/05(火) 18:56:48.68ID:Yep/+dEO0
一人静にやってろって

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9ZeA)2022/07/05(火) 18:59:31.04ID:ujza+joTM
>>393
次は30,40代のネトウヨ世代のジジイが足引っ張るぞ

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)2022/07/05(火) 19:07:59.15ID:Yep/+dEO0
ついでに問題が横たわっている。

>>18
クルマがダルマに見えた
もう終わりだよ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-QBhF)2022/07/05(火) 23:18:02.49ID:ANU1puzC0
自国の華やかかりし時代の思い出は残っているのに
今目の前にある自国は衰退真っ只中
記憶と現実とのズレに苦悩するジャップの叫びって感じがする

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-bIAI)2022/07/05(火) 23:43:54.22ID:kz8bl2cPM
>>421
いやヘイトです
はっきりいって侮蔑

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbd-dMgJ)2022/07/05(火) 23:45:00.33ID:RiispP500
52歳はバブル世代ではない

社会出た時にはバブル崩壊してるけど90年代はまだ景気良かったからな

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8735-Uh1D)2022/07/06(水) 02:46:40.02ID:kwUDIS6O0
コカ・コーラのCMって昔から
タレント使わずお金かけてる
って言われてたからな

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-m2IM)2022/07/06(水) 02:57:36.98ID:nYleNhji0
ただアメリカごっこじゃん
日本のどこ探してもこんな風景ないから違和感しかない

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ii6a)2022/07/06(水) 03:04:27.59ID:yyow94Lt0
ファミコンのクソゲー動画の昔のゲームはよかった今はクソポエムも好き

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9ZeA)2022/07/06(水) 03:04:54.68ID:DhSr0ZEAM
>>400
同意

過去の栄光(貯金)で評価してもらってるだけで
今の日本は三流国家、経済も政治も
そして、それに国民が気づいていないていないので治療すらできない

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-cVab)2022/07/06(水) 03:35:17.52ID:IlRSh123a
95年だけど夏男!夏女!のCMが好きだった

https://youtu.be/Ohw3uQGt83E

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ZGho)2022/07/06(水) 03:41:03.49ID:1xdqqlUsd
>1 ID:DhSr0ZEAM ID:ANU1puzC0
ID:GCYXjoM/0 
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産  暁の護衛

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
死都日本 震災列島
時空のクロスロード リセットワールド シリアスレイジ フリージア
はるかぜに とまりぎを Un go とある  アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン イキガミ
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード  龍がごとくオブ ジ・エンド
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 
  

ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
グローバル ギガ ブラックアウト化 
グローバルハイパーギガインフレ激化 
グローバル巨大飢饉激化

ここらでの、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、
メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 メトロ2033シリーズ風
バイオレンスジャック風 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 キタ~ww

当時イジメや学校の荒れ方とか今より酷いのも有ったそれでも希望に溢れてた

松本孝美は役者転向しなかったのな

ボビー大倉みたいに大根演技を笑われる機会を逸した

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-IY9q)2022/07/06(水) 06:18:57.01ID:FGlLuQWK0
今ならインフラ崩壊した限界集落の廃道歩いて草に埋もれかけた道祖神の前ででふぅ・・・とかいって飲むのかな

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 06:22:26.27ID:a53Pjql90
>>444
>ただアメリカごっこじゃん
>日本のどこ探してもこんな風景ないから違和感しかない

こう感じるのってむしろバブル以後の感性だよね
一瞬だけど、自分たちはアメリカより豊かじゃないか、て勘違いしてた時代なんだから

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 06:23:41.29ID:a53Pjql90
>>451
>今ならインフラ崩壊した限界集落の廃道歩いて草に埋もれかけた道祖神の前で

逆に変な幻想の日本回帰出てきてるからそれもありかもなw

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-96ld)2022/07/06(水) 06:24:42.81ID:0qMOGk880
バブル経験者とか初老もいいところだろ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 06:26:35.39ID:a53Pjql90
>>454
初老って本来40代のことだから合ってはいる

金ないのに見栄張ってオタクには人権ない
ケンモメンなら死んでた

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-96ld)2022/07/06(水) 07:31:22.75ID:0qMOGk880
>>102
ペプシマーーーン!!

>>452
ジャップランドはアメリカより豊かになったことなどない
バブル期であろうとアメリカ本土のほうが遥かに豊かだった
それぞれの現地を見比べたら一目瞭然

バブル崩壊っても即日大不況になるわけじゃないからな、はじけて2~3年はバブルホーカイほーかい言いながら街はのほほんとしてたよ
52歳なら大卒だとギリ超受け手市場でバブルの雰囲気は十分満喫できただろ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:23:35.52ID:a53Pjql90
>>458
だから勘違い(幻想)だと書いているんだが
ちゃんと読んだら?

でも要は欧米に対する貧乏コンプレックスから一時的に解放されて
それが精神的な余裕につながっていたのよ
今は逆に、貧乏行き過ぎて欧米的なものを否定することでしか
アイデンティティを保てない、戦争直前と同じようなメンタリティになりかけている

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6VJI)2022/07/06(水) 08:24:32.31ID:p3dIxfmc0
>>217
当時は「地方には何にも無いから」って言い方をしていたと思う。
でもって昭和の高度経済成長期のように夢を抱いて上京してギラギラするのはとてもダサい事って概念もあった。

このコカコーラのcmのような世界も「都会じゃ当たり前な風景で、それに憧れて変な田舎者がやって来られたら迷惑なんですけど」って感想が添えられてた。
そしてこのcmのような世界は一部の特権的な若者以外には存在してなかった。

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:26:56.15ID:a53Pjql90
>>456
ところがオタク文化の最盛期はこの時期なんだわ
アキラとパトレイバー観て俺たちは時代の最先端だって思えたわけだし
そこ無視してオタクは人権無かった!みたいな被害妄想だけ取り上げると
80-90年代オタクを理解できなくなる

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)2022/07/06(水) 08:28:59.68ID:jrsWAEkH0
>>2
今見ると陽キャ全開で暑苦しいな

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:30:14.84ID:a53Pjql90
>>461
>そしてこのcmのような世界は一部の特権的な若者以外には存在してなかった。

ゆうて自分もカッペだったけど中古のCR-X買って乗りまわすくらいはしてたしなあ
田舎は華やかな世界とは無縁だった!も言いすぎるとオタク被害者論と同じだと思うわ
おまえらだってそれなりに楽しんではいただろっていう

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)2022/07/06(水) 08:31:22.79ID:jrsWAEkH0
>>456
世間体用に表の顔では別キャラ作ってたわ
息苦しくてしょうがなかった

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a23-gQZ8)2022/07/06(水) 08:32:57.61ID:IujzsHLR0
>>2

まんまコードギアスのリフレインって麻薬でワロタ

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:33:20.78ID:a53Pjql90
>>465
取り繕わなくなって俺たちは弱者男性!女あてがえ!
も大概見苦しいと思うぞ、むしろ周りがw

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-kn+G)2022/07/06(水) 08:33:46.63ID:pfUowcUkM
それ以前の早見優のやつが好

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:34:41.68ID:a53Pjql90
>>466
ギアスとガサラキはわかりやすい反米だもん

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-ZGho)2022/07/06(水) 08:36:05.98ID:1xdqqlUsd
>1
ID:1xdqqlUsd
さっさと、森羅万象を司る閣議決定で、金融ロックダウン
金利引き上げ、円高デフレに回帰させないなら、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権 いますぐ 全部、見つけ次第、殺せ。

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!
いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
広島 有権者ペタ贈収賄買収事件。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww
ID:1xdqqlUsd

ID:1xdqqlUsd
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 
厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-JRpB)2022/07/06(水) 08:37:16.95ID:4QWsjH82r
この国を没落させた元凶が何ほざいてんの?

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)2022/07/06(水) 08:38:02.30ID:a53Pjql90
つっても日本の誇りをトリモロセ!したところで現実はアニメと違って
おまえらがロボに乗ってヒーローになれるわけでもなく
リアルアジアン静脈瘤でグエンと暮らしていくしかないのだけどw

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Tq9d)2022/07/06(水) 08:51:12.01ID:kMwVGEkA0
>>85
日本のと変わんないね
87年に韓国に家族旅行したけどソウルは大都会だったけど、地方都市は舗装が甘くて砂っぽかった思い出

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rz8c)2022/07/06(水) 08:55:11.51ID:Qdr8pOBR0
トレンディドラマってほど作りすぎない都会のお兄さんお姉さんの爽やかなひとコマ
シティポップ全盛期でもあるのかな

今テレビでコカコーラのcmって
やってるのかね
そもそもそんなに時間観てる奴いねえか

コカ・コーラのCMでリトグリのアサヒをハブったのは忘れないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています