【悲報】AV女優さん、AV新法のせいで給料がもらえなくなり、先行き不安でマンション解約してしまう 「おちんぎんください」★2 [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-jVNA)2022/07/05(火) 11:34:27.04ID:LilHr/0+0?2BP(1000)

前スレ

【悲報】AV女優さん、AV新法のせいで給料がもらえなくなり、先行き不安でマンション解約してしまう 「おちんぎんください」 [808139444]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656953381/

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-FBfx)2022/07/05(火) 14:27:16.12ID:AJc3mKt10
>>105
その「みんな」というソースだせよ。
ブスフェミは相変わらず妄想オナニーしかしないよな。

>>108
調べるまで知らなかったのにウケるw
ちなみに普通に契約に使えるぞw
大手のメーカーや出版社なんかでも普通に使ってるわw

>>117
それ電子署名じゃね?
電子署名と電子印鑑の違いを分からなかったお前が実務の何を知ってるの?

>>118
電子印鑑だよ
電子署名なんか使ってるとこない
そんなのいちいち使ってたらクリエイターや作家との契約間に合わない

「電子印鑑」なんてのは知らなくて当然だと思うぞ
そんなの実務でほとんど聞いたことねーし

新しく法律でそんなのできたのか?と思ってググったらシャチハタとかそういうところが印鑑の画像データ作ってますってのしか出てこなかったし
そんなシャチハタのサービスなんて知らねーよw

>>120
それはお前がそういう仕事に関わってないだけ

>>119
正直、出版業界の実務慣行は知らん
けど、法的に無意味な電子印鑑をワザワザ法的に意味のある電子署名を使わずに使うなんてのは想定できんがなあ
出版業界って白痴集団なのか?としか思わん


>>49の「どこの契約でも」ってのは100%間違ってるよね
不動産の契約とか不動産登記法上、電子署名については法的に認めてるけど電子印鑑については法的には無意味
不動産契約で電子印鑑なんて使ってる奴はいないだろ

>>121
で?AV新法では電子署名でなく電子印鑑に法的な意味を与えてるの?
ワザワザ無意味な電子印鑑を使う理由は?

>>122
最大手の出版社やメーカーを告発しろよ
コロナで直接会って契約できないからって地方住みのクリエイターや作家は何のリリースもできなかったと思ってんのか?

>>124
???
なんの告発?
頭大丈夫か?

>>123
新法の前はどうしてたんだよ?
地方まで行って契約してたなら地方まで行けよ

>>125
法的に意味が無いのに使ってるのはおかしいんだろ?
告発してこい

>>126
???
新法までは要式行為じゃないよ?
お前、マジで頭大丈夫?

>>127
そもそも使ってないだろって俺は言ってんだけど?
まずは使ってるってのをお前が証明してよ

>>128

新法できてよかったねw

>>130
???
キチガイ?

>>129
告発すれば調べられるからその必要はないよ
早く告発しろよ

要式行為って単語も分からんのか‥‥
知的障害があるとしか思えん……

>>131
なんで?
新法のお陰でちゃんと契約できてよかったじゃんw

>>132
ガチで知的障害あんの?
https://keiji-soudan.jp/words/570/

>>135
法的に無意味な契約書で契約させてるんだろ?
早く告発しろって

>>134

???

不要式な契約でもちゃんとした契約だよ?

本当に頭大丈夫か?

>>137
だからちゃんと契約できてよかったじゃんw

>>136
じゃあ告発先に提出する文章書いてみて

>>138
以前もちゃんと契約できてたね

>>139
書けないの?w
さっき知ったんだもんねw

ヤベーここまでの大物キチガイは久しぶりだわw

>>140
じゃあ仕事無くならないよねw
契約してたのに仕事なくなっちゃったの?
あれれおかしいな?

>>141
書けるわけないじゃん
まず、どの構成要件に該当するのか意味不明だし、具体的事実も存在するかしないかわからないんだから

>>144
法的に無意味なんだろ?
存在するかどうか分からないなら早く告発して調査させないとな

>>143
だから当日契約だからだろ
電子契約の論点とは別の論点じゃねえかよ

>>145
訴因も公訴事実も不明なのにどう告発すんだよ?キチガイ

>>146
契約してなかったなら最初からそんな仕事なかったよ?
なんで契約してないのに報酬もらえると思ってたの?
就職してないのに給料もらえないって文句言う馬鹿いる?

>>147
不明なの?
法的に無意味だって断言してるのに?
明らかにおかしいんだから早く告発した方がいいよ

>>149
そもそも何の条文に引掛かるんだよ?
そこから意味不明なんだけどw

>>150
法的に無意味なんだろ?
それで成立してたらおかしいよな?

>>148
いままでだったら当日契約で仕事できてたのに、当日契約禁止になったから仕事できなくなったってだけだろ
今までと同じようにできてたはずなのにという期待は保護に値しないんか?
これ実質的には継続的契約だぞ

>>151
条文示せよ

>>151
ん?
もしかして訴訟法上の話と実体法上の話の区別ついてねえの?
ガチで知的障害あるだろお前

>>152
当日契約の方がおかしいんだから事前に契約できた方がいいだろ
何に文句言ってんの?
今まで当日まで契約しなかったメーカーがクソなだけだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a6-KWRl)2022/07/05(火) 15:29:07.15ID:RVIWF4w70
>>152
今までも適正AV名乗るためには当日契約はNGだぞ

https://i.imgur.com/7q5tyUP.jpg

>>154

契約したこともない人がなんか言ってるw

契約したことないやつってww
コンビニで買い物するのも契約だぞww

契約書で契約するのだけが契約だと思ってんのかww

こいつオモスレーww

>>158
じゃあAVもコンビニみたいに一ヶ月前に契約したらいいじゃん
それすらできないAVメーカーってなんなんだよw

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-pVYn)2022/07/05(火) 15:36:13.33ID:FxFzBpSM0
今の電子化が進んでいる時代に書面でサイン必須の新法がどれだけいかれてるかは全員理解出来たようでなにより

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)2022/07/05(火) 15:37:12.99ID:Re7po62u0
まじめに働け
セックスワーカーは終わり

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)2022/07/05(火) 15:38:36.83ID:Re7po62u0
オメコの汁でメシ食ってる奴は最底辺

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-pr8U)2022/07/05(火) 15:38:52.41ID:C9EwOIExd
そういえば当日契約についてツイ消ししたこと、「気分でツイ消しした」とか言いながら自分は過去にツイ消しを根拠に相手を煽ってるの草
https://i.imgur.com/hJRVKC3.jpg

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)2022/07/05(火) 15:45:40.95ID:0EgvQh9t0
守る気なんか全然ないんだろうな
あいつらはAV女優全部消す気でいる

>>61
AV女優は犯罪者かよ
いきなり差別してんな

おちんちんくださいよりおちんぎんくださいのほうが余程屈辱的だわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています