自○党・桜田元五輪相「男の人は結婚したがってるのに、女の人は受け入れない。もっと寛大になるべきではないのか」 [411260846]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VChD)2022/07/05(火) 18:59:08.62ID:WvpCuUzEa●?2BP(1000)

「女性はもっと男性に寛大に」少子化、未婚めぐり自○・桜田元五輪相
2022/7/5 18:01

桜田義孝元五輪相(発言録)

国内において、少子化は大変な問題なんです。今、結婚しても、お子さんをつくらない。結婚しない男女が結構多いんですよね。50歳の男の人で、20%が独身だっていうんですよ。パートナーがいない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ755RXYQ75UTFK019.html?iref=sptop_7_02

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)2022/07/05(火) 23:27:40.78ID:lyb/lC8N0
>>949
保守だよ
叩くためにリベラル棒を使ってるだけ

>>666
ハタチで家事育児介護全部やった上で馬車馬のように働き俺様にはこれっぽっちも逆らわず
俺様のプライドは決して傷つけず俺が好きなときに喜んで股開いて俺が望んだ時にだけ都合よく一発妊娠する本田翼並みに顔面レベル高くてなのに俺君が初恋の人な巨乳の処女だぞ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)2022/07/05(火) 23:36:04.14ID:lyb/lC8N0
ネオコンは保守っていうより、アメリカ覇権主義の侵略者でしょうかね
アメリカ国内で多様性だの人種差別撤廃だの言ってるのと真逆のことを世界でやってるアジアを見下してる人達

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CTF5)2022/07/05(火) 23:36:48.73ID:KYTLELcJ0
グサッて刺さってるね
効いてる効いてるw

>>728
どっちにしろ男が悪いって事だね

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)2022/07/05(火) 23:38:41.14ID:YfH/MdcD0
>>950
ネトウヨとインセル・ミソジニー・アンチフェミの相性は抜群だからな

底辺層・貧困層など不遇な人生を送ってて
「日本人である」ことにしかアイデンティティを確立できないネトウヨと
「男である」ことを過度に優越感をもつ女叩き厨の親和性の高さよ

さらにオタクコンテンツを絡めれば表現の自由戦士もくっついてくる

うーん
したがってるのかな?まあ弱い男は嘆いてるけど

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-Blt3)2022/07/05(火) 23:45:41.07ID:u/pQtYkI0
USB大臣?

お前らすまん、自民党を支持する理由が出来ちまった

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-rz8c)2022/07/05(火) 23:49:59.48ID:8CgIMIUN0
例えばだけどさ
「女の人は結婚したってるのに、男の人は受け入れない。もっと寛大になるべきではないのか」だと炎上してないだろ?
なんなら草食系とかって言葉が生まれたりフェミの人らもっと過激だけどまかり通ってるし
言った人が気にくわないとか男性だからなのかこれで批判すると倍以上跳ね返ってくると思うんだが

国民の生活第一なんて間違ってるおばさんが何か言ってんなw

自民党は女あてがえ論を支持するってこと?

女がワガママになって日本が終わった
妥協しなさい

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-EE1I)2022/07/05(火) 23:59:07.79ID:gzIa2/6nM
>>957
底辺ってだけなのは語弊があるかと
かのネトウヨの始祖たちでもある新しい教科書を作る会は
多分に大学教授がメインだった歴史学専攻かは突っ込んではいけない
ただ、確かにその人達は各々の分野で冷や飯を食ってた
専門分野での底辺だったのは想像できる

好きでもない男と結婚した上で共働きで子育てと家事という目が回るような毎日過ごしたい女はいないだろ
共働きしながら子育ては好きな男と結婚できたらってのが最低条件になってる

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae1-9ZeA)2022/07/06(水) 00:00:15.24ID:z/1YC/Pj0
>>961
それはあるよ
性が逆だったら大炎上してるやつ
ツイッターでバズってたおっさん4人固まったら連鎖で消えてほしいとか逆ならクッソ炎上してるわ

>>957
なぜか自分達には自己責任と言わない人たち

>>111
今の若い女って父親が氷河期だぞ
同年代の氷河期の夫婦に娘さんくださいって頭下げるのか😂

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Tq9d)2022/07/06(水) 00:05:26.14ID:yduAOtij0
ケンモ公認やんw

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)2022/07/06(水) 00:06:35.63ID:sFHqHsbu0
自由恋愛に気付く前の7、8歳くらいで親元から引き離し
三十歳以上の独身男性に女児を配ればいい
放っておいてもぽこぽこ子供が生まれ始める

女性をあてがえ論

弱者男性論はしばしば反フェミニズムや反リベラリズムとセットになる[4]。その一例として「女性をあてがえ論」があり、これは制度設計によって弱者男性に女性をあてがえという主張である[4][3]。また、それを少し弱めた主張として、「勝ち組の強者女性は負け組の弱者男性を積極的にケアすべきだ」という主張がなされることもある[4]。


自民党こんなこと主張してんの?
あとこれ統一教会の言ってることと似てるよな

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-auNL)2022/07/06(水) 00:15:56.84ID:CsvQfysw0
Q.イスラエルの出生率の高さの背景には何があるのでしょうか。
https://mainichi.jp/articles/20210901/k00/00m/030/229000c

ヘブライ大のセルジオ・デラペルゴラ名誉教授
「ユダヤ人が本質的に楽観的で、よりよい将来への希望を持っていること」
「宗教心も多くの子供を持つ上で重要」
「一般的に信心深ければ深いほど、子供をより多く持とうとする」

「女をあてがえ」が本質ではない
リベラル教を棄教し、「家父長制の肯定」「楽観的な将来希望を持つ」「子供をより多く持とうとする価値観を持つ」思想、社会体制への転換が重要だ
なお、イスラエルは日本よりも男女間賃金格差が大きい

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7PEg)2022/07/06(水) 00:21:34.69ID:dQrReaQ5M
イスラエルはIT技術先進国でもあるしすごいな

なんでブサイクな男とブサイクな女で一緒にならないの?
お互い同じレベルなら良いでしょ?
お似合いだと思うよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/06(水) 00:26:14.78
弱者男性「正論ッッッ!!」




>>973
イスラエルの出生率の高さの理由の大きな要因は超正統派でしょ
国に寄生するたちの悪いカルト
全員生活保護と寄付で暮らしてて教義により子沢山の大家族
基本的に教義によって労働もしないから一生働かずにセックスして子供を増やし続ける

こんな奴らが人口の一割以上もいるんだぞ
そんな国と比べられるわけがない
国内に出産牧場を持ってるようなもんだ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7PEg)2022/07/06(水) 00:36:11.34ID:dQrReaQ5M
超正統派って労働しないの?週に6日は働けと旧約聖書にあるのに

実際ケンモメンの主張にかなり近いだろ
応援しろよ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-auNL)2022/07/06(水) 00:40:31.86ID:CsvQfysw0
>>977
超正統派の合計特殊出生率(TFR)は別格の高さだが、そこまでの信仰心がなくともユダヤ人のTFRは高い
人口置換水準を満たす2.1程度へのTFRの引き上げに超正統派ほどの極端な信仰心はおそらく必要ない

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-zTOL)2022/07/06(水) 00:42:40.72ID:x3QvpDyz0
あのな、大半の女は大半の男には手に余るんだよ

>>978
ユダヤ教の教義を学ぶことを最優先と考え、近代的な技術や価値観に否定的で、インターネットやテレビなどを利用せず、代わりに街頭に貼られた「パシュケビル」と呼ばれるポスターによって情報を得る。携帯電話は通話機能のみが付いた、宗教指導者から認定を受けたものしか使用できない。男性信徒はイェシーバーに籍を置き、教義を学ぶことに一生を捧げることが求められているため、就労していない者が多く、代わりに女性(妻)が就労して家計を支えるということが多い[3]。これに加えて大家族のために貧困層が多く、イスラエル国内の信徒は、政府から生活保護費である補助金(一家族平均で月3,000~4,000シェケル)の支給を受け、税や社会保障負担も減免されている。このような超正統派への公費支出に不満を抱く世俗派ユダヤ教徒もいる[1]。


wiki先生

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-i6uc)2022/07/06(水) 00:55:47.84ID:35ej25N+0
>>215
長文な上に脳はスカスカとか生きてる意味ある?

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-29yN)2022/07/06(水) 00:58:51.09ID:pJ0WVDUbM
>>1
パヨちん反日アカヒと南チョンNAVERが大株主のYahooによる露骨な揚げ足取りじゃん

50過ぎは無理だろ、只の爺婆だぞw

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-nQei)2022/07/06(水) 01:08:15.61ID:D92Q8OzK0
正論だな

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f55-FQcc)2022/07/06(水) 01:15:42.61ID:F/2rltuJ0
>>969
それやって父親に殺された×一ナマポおっさんいたな

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f55-FQcc)2022/07/06(水) 01:21:22.48ID:F/2rltuJ0
>>728
何でそれで女に寛容になれ結婚しろ言うんだって事になるわな
この手の爺さんて男に文句言った事あんのかね?
お前らに何されるかわからなくて危険だから女にしか言わんのかw

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-PCkC)2022/07/06(水) 02:35:35.42ID:6xwnKhrB0
LINEで求婚してたらブロックされた😭

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-CtPq)2022/07/06(水) 03:15:48.37ID:njMWJhp80
ほんと頭が悪い自民党の政治家は

>>111
画面から出てこない嫁いるやん

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)2022/07/06(水) 03:23:20.23ID:sKRcWSnv0
>>101
それな。
hentaiポルノ死守だわ

こいつ池江の白血病のことゴチャゴチャ言ってた奴か
ネトウヨが切り取りダーって苦しい擁護してたな
でもこれにはインセルネトウヨ共感して泣いてるらしいけど

個別の問題なのに
なんで全体に呼びかけてるんだこのバカは

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-kClZ)2022/07/06(水) 04:14:13.47ID:c+Tp3GeJ0
これは正論
女が低収入の男を嫌うのが悪い

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-AxHl)2022/07/06(水) 04:35:48.65ID:vnrneENe0
女の人権を制限すると繁栄するのはイスラムを見てるとわかるよな

>>993
自民党に入れるつもり
多様性とか言ってるやつは落ちろ!w

家父長制を復活させろ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)2022/07/06(水) 04:43:13.08ID:JdzgCOgG0
これが柏のレベルよな

またこいつか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 0分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。