美少女アニメ、謎の拳銃の持ち方して軍オタから絶賛の嵐 [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<注目アニメ紹介>「リコリス・リコイル」 足立慎吾監督のオリジナルアニメ 秘密組織の少女たちの活躍
https://news.yahoo.co.jp/articles/070c45445b8b05d1f4abdfe4a55693ea6c9da237
https://i.imgur.com/bnPdgKZ.jpg
https://i.imgur.com/MxUXY1Z.jpg
https://i.imgur.com/HDFiATZ.jpg
https://i.imgur.com/IyUWjy0.jpg
https://i.imgur.com/H1lC68n.jpg

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-ThPF)2022/07/07(木) 00:05:56.73ID:b8TzrEa70
>>187
車を撃つ時は実弾を人を撃つ時はゴム弾を撃ってたんだよ
恐ろしく素早い切り替えで素人が気づけないのは仕方がないけどな
コマ送りでチェックしてみ?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae0-neWn)2022/07/07(木) 00:09:48.02ID:y9Kb3O+R0
結局のところ銃の構え方なんて当たればええわけで形式的なものにこだわるより各個人構えやすく狙いやすい構えを探したほうがいいもんじゃねぇの?
投球のフォームみたいに合う合わんがある上で自分にあったのを見つけるもんじゃないの?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-9ZeA)2022/07/07(木) 00:14:20.69ID:72u9wph/0
>>51
昔の人は駅なんて軟弱なもん使ってない
乗るときは走る列車に飛び乗って降りるときは飛び降りてたんだよ

>>129
ガンスミスキャッツ乙

美少女ガンカタアクションアニメが急速に廃れたのは何故?
ビィートレインの撤退以外の理由で

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-rtHV)2022/07/07(木) 02:53:10.49ID:4Mq7JHBK0
これ女の子が戦うのか もういいわ

>>146
この宇宙は広大でわからんことだらけ
簡単に最適解が発見されてるものなんて底の浅いものだけなんでないか

サタノファニで解説付きでやってる
さっさとアニメ化しろ

>>98
どちらにしても、「知ってる俺すごい」をしたいってのが本質だからな

>>63
織田裕二めっちゃ肌綺麗だな

そりゃ一流どころのアニメ監督がアニオタはこっちくんなって言うわな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-CsJ7)2022/07/07(木) 05:16:38.88ID:pbRBl3VPd
>>157
冒頭で皮肉の日本スゴーイデスネをやってるのをありありと描写してるのに分からないとかケンモメンの読解力がヤバいだろ

ファントムトリガーのパクリアニメか

>>11
この映画はもっと評価されていい

ガンスミスキャッツやグランドレスが好きなんだけどガンアクション重視の漫画てなにありますか?

不殺弾らしいけどヒットしたら血飛沫みたいなのが飛び散ってたのは何?
その後に手首を拘束したワイヤーみたいなのはどっから出てきたの?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMaa-Hje3)2022/07/07(木) 09:56:13.89ID:qfDfzN7yM0707
>>224
PEACE MAKER

ジャックバウアーもこんな持ち方してたっけか

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMaa-Hje3)2022/07/07(木) 10:04:30.70ID:qfDfzN7yM0707
でん銃の反動が少なければこんなんでええやろな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 03d2-c86m)2022/07/07(木) 10:10:23.12ID:tSQ3vf0w00707
>>193
件の構えを一切やらない動画だったんだが
お前なんのためにこれを貼ったんだ

弓にうるさいとこういうのが気になるらしい
ttps://img.altema.jp/fe-heroes/chara/atk/471.png

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 87a9-9ZeA)2022/07/07(木) 11:36:05.42ID:DpzTNLho00707
>>219
だって25年も前だぞ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ab8f-6ROr)2022/07/07(木) 11:42:49.98ID:MYvMUpJH00707
ジョン・ウィック構えか

>>230
弓にうるさくないけどツッコミたいぞ

本アニメ原案のアサウラ氏が書いてるデスニードラウンドってラノベ、
良い感じのフィクションラインしたガンアクションで楽しいのでおススメです。

ガンスリじゃん

作画崩壊もセットかよ

>>63
撃った瞬間に横にブレるからブレてもいいように寝かしてるんだとかなんとか
でも実際は上に跳ね上がるんだとか

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8728-gHk4)2022/07/07(木) 12:30:24.01ID:c4or6jQb00707
ドラマのメンタリストでやってたのは別か

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-uJQo)2022/07/07(木) 12:34:32.07ID:axNex9nta0707
>>63
横向きに構えるのはギャング撃ちだな、ただのカッコつけで特に意味は無い
アイソサリースタンスのように正面構えで、片手斜め45度に構えるのは自然な撃ち方(実際にやってみるとわかるが構えやすい)だけど、完全に横向きは逆に撃ちにくい

というか、こういう囲うように一斉に銃を向けるシーンってアニメとかドラマでよく見掛けるけど、誤射とか気にしないのかな
「標的と、その向こうに何があるかとを、常に把握しておくこと」って習わなかったのかな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-SGcD)2022/07/07(木) 12:54:52.16ID:JtUx5elGd0707
>>239
記念

確かに至近距離では理にかなった持ち方ですね

>>230
何があかんの?


>>243
背教ポートが下になればメリットしかないってコト?

>>226
あざす!

>>244
人が左右に動いたときは横持ちより縦持ちの方が
微調整しやすい
とも書いてあったよ

>>244
排莢口下側にするのは小型の銃だと構造的に難しいし、自分の足元に放ると「自分で踏んづけて転ぶ」っていう事故のもとになる。

ギャグ漫画みたいな話だけど室内で撃ち合いやると警察の特殊部隊ですらやってしまうらしい
>空薬莢踏んで転ぶ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8aaf-CtRQ)2022/07/07(木) 18:15:38.32ID:3vLE8L5X00707

>>246
確かにね
馬賊撃ち?みたいに薙ぎ払うんならいいのかもね

>>247
死活問題じゃん!

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 63c5-yupI)2022/07/07(木) 19:09:24.24ID:DwFmh2sg00707
切った
こんなつまんねーのよくアニメ化したな

乳袋じゃないのが好感持てるよね
一歩間違えたらデブに見えるのがほんものの巨乳なんだよな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6baf-hxIJ)2022/07/07(木) 19:16:43.91ID:kPr1XNzE00707
>>248
薬莢ごと飛んでてわろた

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0a8c-+ACd)2022/07/07(木) 19:57:25.47ID:naMdNsVB00707
>>230
弓より半勃起ちんぽ表現に気合い入れてそう

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 03d2-0l3y)2022/07/07(木) 20:02:49.53ID:J6IJYc3L00707
>>25
同僚「あなた左からの接近にはどう動かすのよ、まったくもう」

>>11
創作なんてケレン味あったほうがいいよな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-wq5H)2022/07/08(金) 03:07:11.64ID:xsRwd5gB0
>>230
なんの力で矢が飛ぶんだよこれ

>>86
銃社会アメリカのポリス動画無茶苦茶あるけどこんな構え方してる警察皆無だからリアルですら無い
ただ、状況や場所によってはこういう撃ち方もできますよっていう程度の実戦とは程遠いレベル。
映画がヒットしたから名前が知られるようになって珍しい物好きが食いついてアニメにも持ち込まれただけ


>>230
これアイスだろ

ガンカタキャラ出せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています