【侮辱罪施行前最後の夜】言いたいことも言えない世の中、到来 [673057929]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6Rj5)2022/07/06(水) 20:30:30.43ID:CYSUl3Jm0?2BP(1000)

侮辱罪厳罰化、7日施行 古川法相
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6cf81bb4d1f7b4d27fb1819e3d5bc387682132

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-rz8c)2022/07/06(水) 23:09:35.47ID:EWQDqHxp0
>>232
ウヨの中にはわざわざ告げ口してまわる
腰巾着みたいなのがいっぱいいるからなあ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/06(水) 23:11:41.02ID:dbQKoXkGH
さあ1時間切ったで、滅亡へのカウントダウンや

侮辱とも尊敬とも取れる便利な煽り方ってないの?

まさか朝から女の品評会も…?

今こそ京都民が輝く時代(トキ)

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab9-Uh1D)2022/07/06(水) 23:51:17.88ID:iSvJxVQD0
抑圧された言葉が行動に現れそうで怖いわ
ある程度のガス抜きは必要では?

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:53:19.50ID:xw4bu4Ln0
緘口令うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
言論封殺うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ディストピアうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアア

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:53:28.55ID:xw4bu4Ln0
緘口令うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
言論封殺うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ディストピアうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアア

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:53:37.73ID:xw4bu4Ln0
緘口令うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
言論封殺うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ディストピアうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

ケケ中平蔵shine

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:54:33.29ID:xw4bu4Ln0
>>244
ぶっころせ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:57:22.10ID:xw4bu4Ln0
あと3分!

これより幸せアピールマウントの時代に入ります

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:58:01.81ID:xw4bu4Ln0
歴史が変わる

もうやめとけ

もうやめとけ引退だ

安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
もうだめだぁあああ安倍晋三

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-E7vy)2022/07/06(水) 23:58:14.77ID:MP4xY+gP0
日本から言論の自由が消えるまであと2分

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/06(水) 23:58:22.44ID:xqqafuGtH
全員死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/06(水) 23:58:43.98ID:xqqafuGtH
安倍竹中クソゴミ!

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:58:50.56ID:xw4bu4Ln0
精神的引退だ

もう危ない

こんな場所にはいられない

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-rNBc)2022/07/06(水) 23:59:11.42ID:im77f1Cv0
生きろ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)2022/07/06(水) 23:59:28.54ID:xw4bu4Ln0
ロウガイジみんなサツガイせよ!さらばポルポト!



毛沢東 文化大革命 万々歳!!!

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)2022/07/06(水) 23:59:37.33ID:/yVLVchp0
安倍は知的障害

安倍晋三

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/07(木) 00:00:21.01ID:wsPsY4h/H
安倍様の政治最高、竹中さんは日本の救世主だ

あ、おもらししちゃった

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)2022/07/07(木) 00:00:40.52ID:wsPsY4h/H
あ・・・

■■■■

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2774-auNL)2022/07/07(木) 00:00:59.44ID:d/BWa8kn0
安倍晋三

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-F1rV)2022/07/07(木) 00:01:56.27ID:A7IGstQy0
安倍さんは昭和天皇のような素晴らしいお方

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6Rj5)2022/07/07(木) 00:02:42.06ID:RHj0Icht0?2BP(1000)

安倍さんは聖人

記念パヒコ

もう終わりだよこの国

やりたいことが出来る時代になったとも言える
批判されないんだからな

安倍晋三様は森羅万象

お前らは何で悪口言うの?
馬鹿なの?

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-9ZeA)2022/07/07(木) 03:59:58.28ID:xduRvXMn0
>>269
仏教の言葉に不悪口(ふあっく)という言葉があります
悪口(あっく)――乱暴な言葉、汚い言葉を使わないという戒めです。
あなたにもこの言葉を贈りましょう

不悪口

ベラルーシの方が自由がありそうだな🤣

どんな方が今まで通りノーダメで書き込めるか予想してみよう
1 外国在住の外国の方 
2 未成年の中でも判断能力が乏しい年齢の方
3 何かしらの事情があって判断能力の乏しい方

そもそも「面白い事を書け!」って言って始まった掲示板なのになんで悪口まみれにすんのよw

自殺したけりゃ侮辱罪で捕まった方がマシやわ。

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-yXmF)2022/07/07(木) 05:38:28.79ID:ZjYbjzJHp
そうなのですか?

誹謗中傷なら爆砕にでも書いてろ

逆に侮辱罪で捕まるより自殺した方がマシという気持ちもあるわ。

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E1UL)2022/07/07(木) 06:34:19.52ID:lvCdmd2HM
コメンテーターやYouTuberの発言を注視して通報することにしよう
おまえら得意だろ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ eae4-NvsD)2022/07/07(木) 07:25:54.92ID:WwG56y0U00707
侮辱罪は親告罪
本人の目に触れない場所ならまず問題はないだろう

一番やってはならないのが公式アカウントでの突撃侮辱
ツイッター、ユーチューブ、フェイスブック、等など
本人が管理運営してる場所で直接的に侮辱するのは一番危険
ただしツイッターのダイレクトメールでの侮辱発言は公然にならないので問題はない

>>279
これでも説明不足だな

今までの発言はすみませんでしたで済むが今後やったらアウトという意味かな?

示談金ビジネスが流行ると思う

でも刑罰が1万以下が30万以下になっただけだろ?
弁護士費用で殆ど無くなるし訴えるメリットある?
金持ちは精神的な平穏の為にやるだろうけどお前ら貧乏人には無理じゃん

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd4a-IzI7)2022/07/07(木) 12:08:54.36ID:kFgzFgSmd0707
もう中国のこと笑えねえな
どんどん独裁化してますね

>>221
侮辱罪のガイドラインって結局国から出てなくね
名誉毀損のガイドラインを守っても、胸先3寸で侮辱罪扱いされる
デブのことフクヨカ、丸いと言い換えても侮辱罪にとられかねんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています