【悲報】ひろゆき、女子高生を強く論破した結果泣かせてしまう! [769435759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 2356-PH24)2022/07/07(木) 08:41:02.10ID:BcLcemkv00707?2BP(1000)

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657108119/
JK「大学卒業しないと就職しづらいのはおかしいと思う。日本は学歴社会から脱するべきだと思う」
ひろゆき「え?別に大学出なくても就職は普通にできるけど」

JK「でも給料低い会社とか多いし」
ひろゆき「そりゃ、高卒でも頭が悪い人はそういうところ入る人も多いでしょ笑」

JK「でもしづらいのには変わりないですよね」
ひろゆき「うーん、しづらい?別に高卒でも就職できる企業は多いし、警察とか国税とか色々なれるけど?」

JK「...でも警察とかって試験受けないといけないですよ?」
ひろゆき「そりゃ当たり前でしょ笑。結局勉強したくない理由を探してるだけじゃないの?(笑)」

JK「...」
ひろゆき「それに日本は学歴社会じゃないですよ?日本ほど学士が軽視されてる国はそうそうないけど?」

JK「で、でも貧困家庭とかは勉強なんてしづらいし」
ひろゆき「誰だったかな?今の北海道知事。ものすごい貧困で大学行けなかったけど公務員試験受けて働きながら夜間通ってたなぁ。それに今の議論で「貧困」云々関係ないですよね?(笑)」

JK「…グスン」
司会「ちょ、泣かなくて良いんだよ」
ひろゆき「なんかすいません(笑)。これ僕が謝った方がいいんですかね(笑)」

司会「ひろゆきさんちょっと!!」
ひろゆき「僕なんか間違ったこと言ってますかね(苦笑)」

別に大学出ても自由に仕事選べんぞ

0255アンドロメダ人 ◆/LpswE81MOJZ (タナボタW aba2-8nXA)2022/07/07(木) 13:29:41.26ID:SDwgfyje00707
ひろゆきなど俺が論破してやる

https://youtu.be/MKHZh6noPMM

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8aec-m5Yl)2022/07/07(木) 13:30:50.84ID:ATKooHjj00707
JKは共感して欲しかっただけで議論ふっかけたワケじゃないからな
ひろゆきが悪い

警察も高卒だと出世は難しいよ
これはひろゆきが実質負けてる

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-8NLY)2022/07/07(木) 13:38:38.64ID:HWcGfEAhd0707
学歴ってのは家柄とか努力耐性とか知性とか最低限のマナーとか色々なパラメータが比較的高い人間であることを簡単に示せる便利なパッケージなんだよ
高卒中卒が全員下劣で遵法意識低くて無能な社会不適合者だとまでは言わんが、有名大卒よりその割合ははるかに高いだろ
雇い主はお前の過去の人生を全部精査して評価してやるほど暇じゃないの

>>256
これだろうけど
世の中一緒にりんごを買いに行ってくれる人ばかりじゃないことを身を以て知ることになったな

嘘つくのやめてもらってin the sky?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-ilek)2022/07/07(木) 14:04:15.84ID:oZ38w4Jka0707
まんこは論破する気なんて無いぞ、聞いて欲しいだけ
この件関係無くな

ひろゆきのいう論破はまあまあ当たってる時は
あるからカン違いする人もいるけど基本的にはうすっぺらい

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-VL5a)2022/07/07(木) 14:12:57.83ID:6NM6gwOrd0707
高卒で偉くなった人
そりゃいくらでもいる
戦後77年の間でみれば大勢いる
2022年の今高校生はどうかな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6baf-fOMA)2022/07/07(木) 14:17:11.79ID:uxGRVbfE00707
この高校生が言ってるような話ってたぶん教育の機会自体が公平ではないって理由に行き着くと思うんだけど西村って相変わらず自己責任論しかできないよね

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 53af-QnoQ)2022/07/07(木) 14:39:39.27ID:UzQQD5AV00707
コイツの良い所は誰に対しても平等な所

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ea2-efry)2022/07/07(木) 14:42:57.92ID:E3TaFWxo00707
近い将来自分の子供にもこんな戯言ばっかり言って煽って殺されそう

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7b85-JIuU)2022/07/07(木) 14:47:59.66ID:BzX+AAGl00707
でもおまえらはひろゆきの意見と同じ事思ってるよね

さっさと賠償金祓犯罪者

のっけから言葉通じてないなクソタラコ
しづらいって話をしてるのに出来る出来ないの話を始めてるし

相手を攻撃することだけを目的としているゴミクズ犯罪者に賛同してる障碍者中年どももさっさと死んでおけ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-a0Ea)2022/07/07(木) 15:06:26.14ID:n3qJtNama0707
大卒高卒、大学ランクで年収に差があるんだから学歴社会だろ
アメリカ並みに専攻と職種が紐付けられてる訳ではないが

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-a0Ea)2022/07/07(木) 15:08:19.73ID:n3qJtNama0707
論破って言うか主観を押し付けて勝利宣言してるだけだよ
「それってあなたの感想ですよね?」で勝てる

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 06a2-MtZd)2022/07/07(木) 15:11:35.55ID:vGaJ1g4v00707
中卒の分際で

こいつ程度に泣かされるJKが浅慮すぎ
悔しかったら大学で勉強してくれば

>>257
そこは警察大学校という救済機関が存在するから本人次第とは言える
大卒で入るのとどちらが簡単かはちゃんと考えるべきではあるが

はい侮辱罪

特殊な一つのエピソードを一般論にすり替える詭弁テクニックが使われているな
子供相手に残酷なことだ

このjkはひろゆきのことを知ってて答弁してんの?

スレタイにひろゆきの文字があるスレは例外なくアフィカス他当時ニコニコ動画に心酔していた西村のとりまき関係者

こいつらの狙いはひろゆきのスレすげーのびてるじゃん
嫌儲がひろゆき認めたの流れを作りたい
だから何度も何度もひろゆきがどうしたこうしたでスレを立ててくるのである

こいつがフランスに一定期間身を隠したのは何を隠そうアンチ西村ひろゆきの流れが嫌儲から拡大したから
絶対に許すな

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-pVYn)2022/07/07(木) 15:45:09.50ID:FcJHon9ud0707
>>264
奨学金とか教育無償化とか頑張る人にはちゃんと教育受けられるよう配慮されてると思うぞ。何が足りないのかな?

教員とか大学出ないとなれないよね

さしものひろゆきも女の涙には弱いのか

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-VL5a)2022/07/07(木) 16:49:33.03ID:6NM6gwOrd0707
残念ながら女子高生の方がちょっとな
大卒しかエントリーさせてくれない大企業はおかしい
そう言ってるのだよね
それは雇い手の自由
ただし「あなたは小学校のときの成績はよかったですか?」
こう聞いてもいい
それが良かったなら生育環境の問題だ
というか18歳まで子どもに真の選択権などない
親の思いどおりにするか、親に跳ね返ってちがうことするか
いずれにせよ親だ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr23-ZBOh)2022/07/07(木) 17:20:38.00ID:5VnPqPwsr0707
今の学校は教師が生徒にダメ出ししないらしいから学生は増長しまくりだな
社内もパワハラ禁止でマジで動物園状態w

アメリカはパワハラ禁止だけどダメ社員はFireだ

学歴社会というよりコミュ力社会だろ現実
いくらいい大学出ててもコミュ力ないと仕事が出来ようが村八分

言うほど学歴ないと就職出来ないか?高卒や中卒でも就職して金持ちなんかいるし日本ほど馬鹿でも生きて行ける国なさそうだけど

デマスレすぎるw

>>81
それあなたの想像ですよね

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-fcnd)2022/07/07(木) 23:31:48.88ID:gsbB+93z0
爆笑してて草

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-QBhF)2022/07/07(木) 23:35:41.18ID:TZC8t7iB0
地方だとむしろ地元の一流高校卒の方が
他県からUターンしてきたF欄大卒よりも就職先に恵まれてたりするからな

夜間部中退のひろゆきに学歴の話しちゃダメよ

サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-afO9)2022/07/08(金) 01:04:50.04ID:yBXLV0T10
どっちもクソ
アホらし

ひろゆきはこれが面白いと思ってるのかな
昔嫌ってた老害になってない?
何か見てて辛くなってきた
ただ嫌がらせが好きなおっさんじゃん

北海道知事みたいなのは超レアケースで学歴不問社会な例にはならないとすぐ反論しろよ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-gQQH)2022/07/08(金) 03:33:53.18ID:bdkzL1cNp
いい歳して精神クソガキの不適合者にあまり求めるなよ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-ZLRf)2022/07/08(金) 03:42:09.54ID:AfoL9Uau0
台本定期

>>1
高卒でも入れる職として国税局職員あげるあたり
こんな論破王でも親の影響大きいんだな
意識してなくても

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-UENy)2022/07/08(金) 04:55:54.42ID:I3TpQjTq0
クソガキがクソガキに論破されてクソガキが泣いてクソガキが叩かれてる
なんだこれ
というか女子高生は泣けばいいとか思ってそうでウザいな、言われたことを受け止めて冷静に考えることが大事

ひろゆきがこの路線を続けるならもう誰も止められない
偏屈なおっさんだよ
このまま醜い姿を晒して死ぬのか

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)2022/07/08(金) 05:49:28.71ID:olg0EvcA0
動画を見てみたら

JK「人と距離感が分からない」
「深入りするとだめになる」
「お母さんの友達と連絡取れなくなった」←これを思い出して泣く
「父母が離婚した」

まったく違う話を作った1のだまし勝ちかな

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Bhwd)2022/07/08(金) 05:55:07.54ID:PorYQpyw0
ちんぽしゃぶればみんな稼げる

高卒で公務員てFラン行くよりムズそう

>>290
地方の経営者とか上役がOBでかためてたりする
最近は減ったが劣等感こじらせて大卒の部下をイビる上司はあるあるだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています