山上徹也「自作の爆弾で殺すつもりだったが実験で無理だと分かったので、銃を作り始めた」 ★2 [298194473]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-qbF/)2022/07/08(金) 20:55:09.29ID:vZkV9Jufd?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc6344e53d7b9c70179807b5eadc666e209482c5
捜査関係者への取材で、山上容疑者が自作の銃を作る前に「もともと爆弾を作って殺すつもりだった」という趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 また、「実験してみたら自作の爆弾では殺せないことが分かった。それで銃を作り始めた」とも話しているということです。

 8日の安倍元総理の銃撃には、自作の銃のようなものが使われたとみられ、捜査関係者によりますと、山上容疑者はこれについて、「銃1丁に3本の筒がついている。1本の筒に6発の弾丸が入っている」という趣旨の話をしているということです。

 自作の凶器は一丁だけではなく複数作っていて、「今年の春ごろにはできていた」とも話しているということです。

 このことから計画的犯行である可能性が高いとみられます。

動画見ると1発目発車後から動いてもお立ち台にいるから壁になれないよな
足払いしたら防げたのか検証して欲しいな

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-A/OY)2022/07/08(金) 21:34:59.83ID:LRC2z5Er0
この記者会見また全く何も明らかにならなさそう

映像に残る国家元首暗殺ってJFK以来か?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-M655)2022/07/08(金) 21:35:02.89ID:Z9BsAegH0
>>914
本物の銃撃った事ある故に殺傷能力が十分かどうかとか
使い物になるかどうかの判断がつくのは間違いないな

マジの素人だったらそれすら分からんもん

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-auNL)2022/07/08(金) 21:35:04.27ID:hCeIX4xC0
やれ改憲だ防衛費増だって騒いでる最中に元海自って犯人の落としどころとして完璧すぎるキャスティングなんよな
陰謀論が捗り過ぎてちょっと冷静になった明日以降界隈大騒ぎだろ

テレ東だけ通常運行だからまだ危機じゃないな

1発目ミスってるし2発出るようにしといたのは本当にやる気だったのがわかる

これはできるジョーカー

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-auNL)2022/07/08(金) 21:35:18.62ID:vL8tEkwj0

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-auNL)2022/07/08(金) 21:35:21.94ID:54SOmRDh0
なんやこいつ・・・
チョンモウ板やTwitterのパヨク界隈のツイートを見過ぎてエコーチェンバーにかかって頭がおかしくなったんやろな・・・

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-NvsD)2022/07/08(金) 21:35:24.05ID:nYrYEpbS0
>>908
銃の殺傷力を確保出来ても撃てて殺せる状況ってのは相当難しかったはず
でも色んな奇跡が重なった感じ

これチー牛っぽく偽装したことが功を奏したな

チー牛だから数秒油断したハズ

そこが命取りとなった

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-auNL)2022/07/08(金) 21:35:27.20ID:In5nT+UR0
有能なのに40代無職は雇いませんの社会

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)2022/07/08(金) 21:35:28.05ID:Gug3/tJwM
元号変えるべきだわ
呪われてる

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM56-Uh1D)2022/07/08(金) 21:35:28.46ID:V3JBXua2M
>>938
近代史だって相当歪曲しとるからな
まあ歪むよ

>>865
ただの警備員だし、銃なんて想定してないしな

あんなの現役警察官でも止められないし、責任なんか問われるわけないじゃん

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)2022/07/08(金) 21:35:34.06ID:svkNKpU4a
上手い感じでスモークに隠れたから誰も突っ込めなかったんだな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-60V6)2022/07/08(金) 21:35:35.77ID:VQRJ9kDVM
>>906
さっそくヤフウヨ民の糖質が始まってて草

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)2022/07/08(金) 21:35:37.01ID:i5ZpWW49M
>>817
多分政治的な問題で安倍狙ったんだろうが

氷河期世代の恨み辛み
極右すぎて安倍の売国政治に怒り
自衛隊を愛していて自衛隊の海外派兵や黒塗り問題、海外での自衛官の自殺の問題

いろいろありすぎて動機が見えて来ない

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-ilek)2022/07/08(金) 21:35:40.32ID:7hOZmnlEd
>>879
こんな時でもチョンガーしてるのかよ…
どうやって在日が自衛隊に入るんだ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4d-9ZeA)2022/07/08(金) 21:35:40.45ID:h1YboVXs0
>>949
オウム「おっそうだな」

晋さんと関係の深い団体といえば…?

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3d-cFEk)2022/07/08(金) 21:35:45.75ID:5sUsUs970
>>430
これでアベちゃんだけ死ぬのは運が悪過ぎだ
盾用意してるぐらいなら、防弾チョッキ着せとけば良かったのに

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-WQ6n)2022/07/08(金) 21:35:48.09ID:4DTqg35l0
一発目でしゃがんで隠れたSPは今後やりづらいだろうなぁ…

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)2022/07/08(金) 21:35:50.42ID:ADRO8+4ia
言われてみれば自作爆弾って実験して遊んでたら絶対バレるもんな

安倍さんと関係があると思われる特定の団体ねぇ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-Blt3)2022/07/08(金) 21:35:53.99ID:gd8vZd1Z0
>>192
ガトリングガンやんけ…

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-LN8t)2022/07/08(金) 21:35:56.99ID:r5BFi+soM
まあ平和ボケした結果だよな

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acf-oV7r)2022/07/08(金) 21:35:57.53ID:udiF1j9R0
>>941
ツイッターに平和ボケしてる馬鹿がたくさんいるぞ
面白い

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-ts7z)2022/07/08(金) 21:36:06.18ID:ZB0ArmTk0
成し遂げられる人物

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-sVQi)2022/07/08(金) 21:36:09.50ID:+Ljtf7qN0
>>954
まるっきり映像の世紀だよな
カメラを誰しもが持ち歩く時代になった

有能すぎる

ジョーカーなんかじゃない
アサシンだよ、暗殺者
こいつは天性のプロなんだ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp23-thRR)2022/07/08(金) 21:36:18.02ID:jN8Pp2I9p
殺し屋

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-iXqK)2022/07/08(金) 21:36:19.06ID:FhYvs2aU0
>>13
これ以上の成果は大変だよなw
キンペーをやっちゃうぐらいしかない

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)2022/07/08(金) 21:36:20.20ID:Gug3/tJwM
>>192
やばすぎわろた

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-/GI+)2022/07/08(金) 21:36:20.50ID:hTCPZFU3r
絶対に統一教会の名前は出さないだろうな
氷河期のイライラのせいにされて終了

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)2022/07/08(金) 21:36:24.59ID:svkNKpU4a
>>961
ウヨクやで

>>920
だよな
やってる事はタクシードライバーのトラヴィスなんだけどモヒカンとタトゥーじゃ目つけられるし

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-60V6)2022/07/08(金) 21:36:27.73ID:VQRJ9kDVM
>>961
ネトウヨ糖質になってて草

ガチでマジで歴史に残るなwwww

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1acf-oV7r)2022/07/08(金) 21:36:29.46ID:udiF1j9R0
>>945
ガキのなんちゃってジョーカーなんて比にならんレベル

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-6Lh9)2022/07/08(金) 21:36:31.14ID:FG+7KTJL0
手製なのにリロードすげえ早いよな
かなり試作研究と練習したんだろうな
元海自だとしても

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-IU3F)2022/07/08(金) 21:36:34.51ID:5ZyEuoYEd
>>192
か、かっけぇ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-m8eW)2022/07/08(金) 21:36:35.48ID:ceS09LoL0
>>436
駄目だやっぱりこういうの見ると気の毒に思えてならない
てかSPほんとにぽけーっとしてんのね

>>13
計画性も度胸も無い奴だから弱者男性なんだよて感じだったけど
今回はあまりにも手際が良すぎる
腐っても自衛隊か

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-A/OY)2022/07/08(金) 21:36:40.09ID:LRC2z5Er0
仲間いたかもなぁ

スーパーしまえり

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Tq9d)2022/07/08(金) 21:36:43.52ID:dO3KBJh40
文春砲で急遽奈良に入った事で
元首相で与党実力者なのにSPが1人しかついてなかったというミラクルも重なったっぽいね

例の鞄持って立ちはだかった人が、その1人しかいなかったSPだろうし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。